[原创]重复

文/孤独的云

(本文未经原创作者孤独的云本人允许,严禁复制、粘贴以及转帖。)

題記:詩與雲的離去,看著那遠去的身影,驀然地心碎,難不一切來的就那麼自然,有關生命的話題只是人們的笑語?

我來到了新城,和以前的很多次一樣,我選擇了在那個靠牆的旅客到達中心的椅子上坐了下來。這個我熟悉的城市,這次又是不是我的最後一次來呢,我又無從得知了,倘若多年前的那次是最後一次,那麼這次呢?因為我居然又一次的看到了多年前的那一幕,詩拎著她心愛的那個紅黑相雜色的小包匆匆的從我身邊走過,只不過以前會停留在我的身傍,這次她卻輕盈的跳到了一個我熟悉的身影傍,振玲?我差點叫了出來。不過他們都仿佛不曾看到我一樣,我捏了捏自己的面頰,以為我不會感到痛,然而卻是那麼痛徹心扉,從未覺得自己捏自己的面頰原來是這麼痛。

我不想再讓自己去感受痛苦,匆匆的離開了車站。倘若這些年我沒有痛過,那麼現在我真的明白了痛,躺在旅館的房間裏,夜深了,陌生的我躺在這個我陌生的床上,心地驀然的空虛,心裏卻依然在想,為什麼現在詩是與振玲在一起?為什麼我在說了N次後依然放不下這些?為什麼我依然要來到新城?我差點忘記我是怎麼認識了她?這個我熟悉又陌生的女孩,難道這就是德蘭修女對我說的劫數?

在這陌生又熟悉的城市,我一直在回避別人問我這樣的問題,你是哪里的?是的。我是哪里的?難道詩知道嗎?回答這樣的問題的時候,我的內心是那麼蒼白無力。因為只有我明白我不屬於哪里,我的家永遠在我的心裏。

像上次那樣,我還是乘汽車離開,只不過上次有詩送我,而這次卻是我一個人,不由的恨恨地用男人罵人的話罵了自己一句。

不由的想起了那些小毛頭,想起了那些新城之行,我依然是過去的我麼,難道詩依然是過去的詩麼,新城還是過去的新城麼?這一十年的歷史有了多少改變呢?我是第二種人,曾經試圖用文字記敍在新城的點滴,霎那間,卻發現存於大腦的所有關於新城的記憶都消失了,是那麼的乾淨,甚至是剛剛在想的東西也忘記了,就像我喜愛的那樣徹底。難道在我的大腦裏被我的祖先把“新城”兩字設為了敏感字元?

夜繼續著,有些夢卻離我而去?

離別:當詩微笑著離開的時候,我的整個身心都悄悄的落淚了,一個秋天的夜晚,我抱膝而哭。一個人,來的來,去的去,我作為一個簡單的我,又怎麼改變什麼呢?

为什么总是在~``````````

淡然 并快乐着  好难~``````

说总比做难
QUOTE:
以下是引用破衣在2006-9-26 21:55:00的发言:

问问淡然快乐

[em01][em01][em01]
是什么样呢?我不知道。

一些东西终究是舍弃不了的,一旦在心中扎下了根儿,就再也不会容易的溜走。

夜深的时候回忆,那么幸福的片段,有些失落和伤感,失去了,不会再回来,是吗??。。。

如果还有机会,她会对她的师傅说,她就是那个迷失在北极的鱼,无奈纵使她的翅膀再大,也无法温暖最寒冷的北极。她想回去,想回去。。。她想念他的味道,想念他的声音。。。。

爱情很深久,楼上的也是个重情谊的女子。不过既然爱他就应该好好的懂他,如果等你懂了他之后你会明白的。
为什么会如此

看不出来啊

小咚

QUOTE:
以下是引用破衣在2006-9-26 21:55:00的发言:

谁说的~