[转帖]中央已建立资助困难学生完整体系

中新网9月25日电 教育部官员在今天举行的新闻发布会上指出,中央政府已经建立了一套资助困难学生的完整体系,而最近仍看到很多舆论在呼吁穷孩子怎么穷,希望社会各界伸出援助之手,往浅的说是无知,深的说是对国家政策的漠视。

·
互联网投资赚钱大揭密

·
投入1万  自己做老板

·
少女靠什么赚钱住豪宅

·
做别人没想到的好生意

·
折扣店   月赚十万

·
女性创业的独门好生意

王旭明指出,现在社会各界都非常关心困难孩子上学,有痛心疾首的,也有愤怒指责的,也有同情可怜的等等。实际上,中央政府为了让困难学生上大学,已经拿出了几百个亿资助这些孩子们上大学,包括建立了“奖、减、贷、助、免”一套资助困难学生的完整体系。但是对这样一个完整体系,媒体的宣传还不够,仍有很多舆论在呼吁穷孩子怎么穷,希望社会各界伸出援助之手。王旭明认为,这样的报道往浅的说是无知,深的说是对国家政策的漠视。

王旭明表示,国家出台这样一个大的政策,在这样一个政策下成长起来的学生是一批的,在这样的政策下受助、受惠的也是一整批,却很少有媒体报道哪一个学生的典型是靠国家助学体系成才成长起来的,反而是哪个学生怎么困难的报道随时可以看到。(据中国网文字直播)

坐沙发,让大家充分发挥民主

看得不是很懂..

[em06]
王旭明就是一SB,政策不落实有什么用.
中国从来就不缺政策,不缺法律,问题是不落实,不执行,甚至是乱落实,乱执行,比没有更坏.

每年几百亿?又有多少落实到了贫困生手中?“奖、减、贷、助、免”?有多少贫困生能享受到?没点关系还是老老实实勤工俭学吧.
王旭明这SB以为我们这些资助贫困生的人是吃饱了撑的?没事花钱资助一下找乐啊?自己也不看看现在中国有多少贫困学生上不起学.

总而言之,王旭明就是SB一个.
这种人是典型的白吃[em04]

无语

上有政策,下有对策。敌进我退,敌退我进。

绝不发表意见

谢谢

QUOTE:
以下是引用宝马在2006-9-29 14:44:00的发言:
这种人是典型的白吃[em04]

不知你在说谁?我只是知道在我们这个不算发达的小县城要找一个真正上不起学的孩子比找几个有心资助他们上学的要难,我和同事弄了个"三月基金"现在款已到帐快两个月了,我们都还没找到一个真正上不起学的小孩,也许是我坐井观天,也许是我们了解的不够细,总之我们现在也不知该怎么去做,我们会坚持每年把我们一个月的收入还有每个月收集的废品卖的钱存入这个帐户,但愿我们的"三月基金"能早日发挥它的作用

[em05]我们有二月基金
请楼主把广告代码删除

我们在沂水搞麦田直接的起因就是我身边就有月生活费三十块钱的本科生,而这样的学生在那里大面积地存在着,那些政策肯定是落实到更贫困的学生头上了,祝福他们

教育部灿若桃李的疮疤俺们这些小老百姓是揭不起滴,别让人给扣上没给教育部歌功颂德、无视教育部斐然政绩的帽子,这可不是好玩滴,莫谈国事,饮茶自乐

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用磊子在2006-11-6 1:05:00的发言:
请楼主把广告代码删除

笨啊!!!没办法,试了N遍删不了,看来的劳驾版主动手了!

假的~[em01]
QUOTE:
以下是引用笨玩童在2006-9-30 14:38:00的发言:

不知你在说谁?我只是知道在我们这个不算发达的小县城要找一个真正上不起学的孩子比找几个有心资助他们上学的要难,我和同事弄了个"三月基金"现在款已到帐快两个月了,我们都还没找到一个真正上不起学的小孩,也许是我坐井观天,也许是我们了解的不够细,总之我们现在也不知该怎么去做,我们会坚持每年把我们一个月的收入还有每个月收集的废品卖的钱存入这个帐户,但愿我们的"三月基金"能早日发挥它的作用

只是以你们县城的状况来形容整个中国的状况未免不妥吧?很简单的道理。

不能否认政府出台这么大的政策的积极意义。只是在落实上总是达不到预期效果。难道真的像那个政府傻X说的那样吗?群众对政策丧失信心的原因是随便就得出的结论吗?跟你说一个你不知道的事:国家是免除公粮了吧,农民是没负担了吧?你相信是吧?但你知不知道化肥与农药的价格上涨了多少?

或许我的言论有些冒犯之处,多有得罪,但我声明:这些言论与麦田无关,纯粹是个人对个人看法的讨论。

对于你们所做出的成绩,我是坚决佩服的!!

以下是引用笨玩童在2006-9-26 7:43:00的发言:

中新网9月25日电 教育部官员在今天举行的新闻发布会上指出,中央政府已经建立了一套资助困难学生的完整体系,而最近仍看到很多舆论在呼吁穷孩子怎么穷,希望社会各界伸出援助之手,往浅的说是无知,深的说是对国家政策的漠视。

王旭明指出,现在社会各界都非常关心困难孩子上学,有痛心疾首的,也有愤怒指责的,也有同情可怜的等等。实际上,中央政府为了让困难学生上大学,已经拿出了几百个亿资助这些孩子们上大学,包括建立了“奖、减、贷、助、免”一套资助困难学生的完整体系。但是对这样一个完整体系,媒体的宣传还不够,仍有很多舆论在呼吁穷孩子怎么穷,希望社会各界伸出援助之手。王旭明认为,这样的报道往浅的说是无知,深的说是对国家政策的漠视。

王旭明表示,国家出台这样一个大的政策,在这样一个政策下成长起来的学生是一批的,在这样的政策下受助、受惠的也是一整批,却很少有媒体报道哪一个学生的典型是靠国家助学体系成才成长起来的,反而是哪个学生怎么困难的报道随时可以看到。(据中国网文字直播

[em06]

我只能这位麦民把这个世界想得太好了  国家再多钱也不可能照顾到每个人啊 而且  有写地方高层的人是不可能了解的  就算他有那么多钱下来 那些孩子又有几个拿到手了呢?  我不想评击什么  只是  真的没穷人 真的有那么好的话 那不是共产主义社会拉 

不知道该骂谁?

不如骂共产党了,

因为骂贪官的话,就说不清楚了

因为贪官也是共产党人(一党执政啊)

(一些官就是在堵媒体的嘴,比如外国宪法规定媒体有监督政府机关的舆论权利,看来教育部的也要媒体来批!~光搞政绩工程,有个屁用!~

汗~!

此言与麦田无关,罪过罪过。。。。