咸辣酸苦甜五味星期天——7.29广麦图书整理活动汇报贴

咸辣酸苦甜五味星期天——7.29广麦图书整理活动汇报贴

文:废废

2012.07.29,星期天,阳光甚好,一扫前几天的阴雨天气,阳光总是眷顾这群可爱的人儿!愉快的一天,美好的一天,五味混合的星期天,从淡淡的阳光味道开始。
  本周末主要是针对7月14、15日从祈福收回的书以及天河仓库原有的图书进行一个整理分类打包的工作。
  早上八点半,在这样一个可能很多人还在睡懒觉的星期天,zizz、清林、阿丙、千载、骑士、天意大叔和我,来到天河华景的仓库把图书运到芳村康有为纪念小学整理。感谢zizz早早的开车去接我,大叔放弃了难得的懒觉时间帮忙,大叔你千万不要恨我啊!
  zizz说,第一次见到除了他妈妈和姐姐以外力气这么大的女生,终于见识了传说中麦田的女生当男生使,哈哈,由此可见,千万别把我们女生只当女生,在需要的地方需要的时候我们的力量也是无穷滴~~
  把天河的书搬出仓库,装车,前往芳村。

到达芳村的时候,先到学校的麦友们已经忙开了,教室里的地板上已经堆满了好多好多的书,据说我们的小拉美女在地铁口接人,真是辛苦了,先到的麦友在杨桃飘雪的指导下先把书分成了大类,前期的工作感觉还是蛮乱的。
  等大家都到齐后集合进行一个简单的自我介绍,这次参与活动的麦友很多,有祈福“等于号”和他“忽悠”过来的的几个美女同学(我说等于号,以后也给招待几个帅哥过来嘛,咱们需要美女,也需要帅哥的);有身怀六甲从佛山来参加活动的美丽的准妈妈小林;有期待的夫妻档组合;有麦一代和麦二代组合的天意大叔父子档;有M记代言人麦当劳;有腼腆干活却十分卖力的流水=====
  介绍期间的开心事不少,至于我闹的那一出还是省略的好,预知详情的,请私下找我(此处奸笑不止~)不过,由小拉→拉哥→拉爷蜕变的小拉,你的《小拉拉成长记》,啥时候出炉给我们看啊~~哈哈~~
  简单的介绍后,由我们对图书整理非常熟悉的飘雪给大家介绍整理图书的分类细则,并把大家分成几个小组分工干活~~
  忙碌的身影,埋在书堆里面的橙色,要不是有人提出饿了,还不知道什么时候会给大家做传说中的大锅面啊!大厨飘雪几锅面,把大家弄撑了,至于这味道嘛,想知道?想知道等后面再告诉你!
  吃完休息时间,骑士组织大家一起讨论了广麦七周年的一些工作以及任务的分配、后期广麦的活动开展计划等等,广麦七周年活动兹定于8月12日举行,届时将会有很多精彩的活动,不想错过的,一定要来参加吖~~
  会议结束后继续忙碌,盖章、打包、装袋。

一天的辛苦工作成果:     

貌似那咸辣酸苦甜还没写到,不急,现在是上图时间(偷笑):
  教室里面的这番热闹忙碌景象~ 
  美丽的准妈妈小林,辛苦你了!祝你和宝贝健健康康~
  涌动在书堆里面的橙色~夺目灿烂~
  选书选书,顺便,也可以看看书,嘻嘻
  负责盖章的等于号和美女同学~~
  休息时间,看书是件很愉快的事情,是不是啊小天意~~
  可爱的杨桃,要从这些初步被认为是废书的书堆里淘宝·、~把有用的再找出来!
  书啊书啊书啊~~
  第一锅,开动~~
  吃完才有力气干活~~哇哈哈。

诶呀,遗憾啦,就顾着干活,集体照都没拍。
  五味时间到,你闻到了么?
  咸:这个,其实是汗味,大夏天的,搬书的事儿流个汗那正常嘛~~哈哈
  辣:这就是大锅面的味道了,清林从阳朔带回来的劲辣辣椒酱,阿丙带来的酱板鸭,后来总结发现,那个很辣很辣的酱板鸭,竟然都是被不能吃辣的童鞋们吃了,我们能吃辣的只能干看着,看着他们吃完在那埋怨那鸭子太辣了,我们,只能投以嫉妒又可怜的目光给他们啊!
  酸:杨桃带来的酸豆角,配面条,好吃够味!
  苦:放弃难得的周末休息时间,来干活,苦不苦?不管苦不苦,但是值得!
  甜:和大家在一起,和书籍在一起,和那些即将看到这些书的孩子们在一起,我们的心,永远是甜蜜的。你的心,是甜的么?你的心情,是甜的么?愿你们和我一样,因为这一天的付出,心里甜甜的,美美的。辛苦你们了!

话外音:久而久之的整理活动,老麦友们似乎习惯了埋头就干活,但是也要注意到,我们还有很多的新朋友参加到活动中来,新朋友,希望能主动的融入,如果在活动中有任何不解的问题能及时询问老麦友。而最好也有人能够纵观整个活动,主动去发现活动中可能存在的问题,可能一些不怎么了解活动却又羞于开口的朋友,他们,需要我们的指导和帮助。这样的观察,我想,对活动速度以及效率会有促进的作用。

附:
  本次参加活动的名单(共计31人):
  Donald、zizz、流水行云、等于号等于号、嘻嘻、小睡、飘雪、丫头、小馒头、期待、杨桃、废废、秋天的风、千载难逢、李丝雨、豌豆、林以韵、天意大叔、蚂蚁、peter、巨剑骑士、镇魂曲、小拉、路人丙、清林婉语、吖丫、马骏、李嘉鸣、小一、千寻、快乐随行

评分

时间空间 + 1

辛苦啦麦友们!
抢张板凳先
亲们辛苦了~~~~~~~
辛苦了,各位亲爱的麦友!
凑热闹来一个~~~~~~~~
杀花没有了~那天我没去,嘿嘿
辛苦啦
撑下场~~嘿嘿
辛苦废废写贴,下次一定要先物色好人选
....................干嘛还帮我加一个仔
才女就是才女,妙笔生花,有声有色,更加有"味道"!
那个很辣很辣的酱板鸭,竟然都是被不能吃辣的童鞋们吃了,我们能吃辣的只能干看着,看着他们吃完在那埋怨那鸭子太辣了,我们,只能投以嫉妒又可怜的目光给他们啊!
为啥想吃的没吃成,不想吃的反而吃成了,这么可怜~~~
很多书籍耶!麦友们辛苦咯!
回味甘甜、其乐无穷!!!
辛苦的麦客同胞们。
辛苦了
大家都辛苦了,酸甜苦辣咸同一天都尝尽了,真的是辛苦你们了……
老林来咯。。。额,照片里我那个肚子,真是悲催
好多美女 哇