楼主: Deucalion

星空下---让每一个的童年都能开出美丽的鲜花!

覃姐的文采真好!
第一次参加麦田活动就能有如此感受,用磊子的话说是很有能量之人。覃姐也是第二课堂筹备人之一,柳麦第二课堂也在她们的带领下搭建了框架,即将作为我们分社的“主打”项目,通过1年实践之后可以在麦田推广,惠及更多的山区女生。
PS:那天跟懒猫聊了一小会,我的观点,覃姐几位加入麦田,使我们柳麦看到了曙光!懒猫观点:您们加入是柳麦的突破,如虎添翼!
很荣幸在麦田能够有你们这帮有思想、有行动的践行者,加倍感恩!
麦田计划,爱心永续
回复 22# 素静

素静和麦友们的夸奖,让我们羞愧呢!让我们共同用我们微小的力量,让每个童年都开出美的鲜花吧!
Deucalion好文采,感动落泪了。让我们一起努力,在麦田一起走下去
大家辛苦了。。。。。。。。
嗯,心情不由的沉重,接着又高兴、然后又黯然。到底是什么味道?这就是爱的渲染!
麦田有你们真好!
回复 25# jqwang

让爱像蒲公英的种子洒满大地!
回复  蒹葭2012

组长,加油哦!我一定全力支持你!
Deucalion 发表于 2012-7-28 11:31 PM

压力大呀!我们一起努力吧
覃姐的文采真好!
第一次参加麦田活动就能有如此感受,用磊子的话说是很有能量之人。覃姐也是第二课堂筹备 ...
素静 发表于 2012-7-29 12:49 PM

文章置顶,她偷着乐了好几天
这篇作业真好啊,场景历历在目
你们的汗水不会白流的!!!!!!!
看到麦友们去看望孩子们,真的希望所以人都能给需要帮助的孩子们一份爱!
感动中啊。楼主好样的。麦友们辛苦了
辛苦了你们
感动。。。。。。
很开心!柳州做得越来越好!越来越有特色!

我是来拍砖的

大家在走访时一定要注意定位,我们只是一个组织,不能给他们什么承诺,包括再相见的话,如果孩子上了6年级,你再去时他已经离开小学……,更重要的,很多的家长和围观者会认为走访者是政府部门的工作人员,可能会隐瞒或夸大一些事,以求得同情等,所以,虚虚实实、真真假假,志愿者得自己注意观察,有一点,孩子的话是不会骗人的。

走访,志愿者的安全最重要。如果募集车辆,司机最好不要参与走访,疲劳是车祸的亲人,悬崖陡壁的路程,任何的一次走神,都会造成无法挽回的后果。试想:司机和其他志愿者走同样的路,回来了,志愿者可以在车上休息了,司机却还得脚踩油门,他不累???  “没事没事”,那只是没有办法的事。如果只是到学校发放物资可以放宽。

成长需要犯错误,但不能老犯同样的错误,所以要注意积累经验。

评分

沉风 + 1

但我是来拍砖的。

大家在走访时一定要注意定位,我们只是 ...
顺子(南宁) 发表于 2012-7-30 01:06 PM

赞同楼上的观点,期待以后会做的越来越好,一起努力做到更好!

但我是来拍砖的。

大家在走访时一定要注意定位,我们只是 ...
顺子(南宁) 发表于 2012-7-30 01:06 PM

谢谢指正,我们再努力
这篇作业真好啊,场景历历在目
一剑飘萍 发表于 2012-7-29 09:29 PM

你们之前的努力很辛苦!向资深麦向表示敬意!