写给京麦的各位亲们

写给京麦的各位亲们:

大家晚上好!呵呵,很失败的开场白。

虽身已离京,但这几个月我时刻都在关注着京麦的消息与发展,几个月的沉淀,我思考很多,借着酒劲儿,我也坦白自己心中的一些想法。
原来我都认为,我的离开是对京麦的不负责任,但通过这几个月我发现,我错了,错的太离谱。一个是我自身的的问题,一个是来自京麦的原因。

自身:原来在京的时候,我一直以为,通过我自身的努力,能够给京麦带来一些活力,说实话,我确实是勉强的做到了,但是那段时间,我知道有些时候采用了一些自我的作法,也想着团队的重要性,虽然培养了天使,引号,成成这些当时可以算作新人的麦友作为后备力量(天使,引号,成成,不要骂我),当时今天看来,这些还是不够的,我不知道当时是否给他们一种依赖的错觉?

京麦:每年论坛里都有不和谐的时候,很开心,京麦没有出现过在论坛的不和谐,但是,京麦就真的一点问题都没有吗?答案是否定的。京麦的麦友不要生气,我只是实事求是的阐述自己的观点,京麦现在的凝聚力还是不够,京麦现在的活力、组织活动的能力也还不是太给力,原因在哪儿呢?我认为:一,在管理团队成员的身上,说直白点就是身在其位不谋其职,当然这不排除前期的肯定与后期的无奈。二,普通志愿者的依赖性,都想把组织活动的责任压在管理成员的肩膀上,没有自我京麦主人翁的意识,但是不排除像大侦探这样的人才。

今天看到京麦换届选举的帖子,执笔的应该是天使吧,看出,天使进步了,文采也越来越好了,但是我有一点点质疑:看到京麦的框架貌似是很系统,但是真有麦友能够一一待位?我们应该结合现实,京麦目前从我掌握的消息,我自认为管理团队应该还是要以过渡为主,真正选举也要等待时机成熟的时候,当然,这也是我个人的看法,也许离开京麦太久了,不了解京麦的现实状况。

当然,我更希望看到这次换届选举,有更多的麦友积极参与,京麦需要新鲜血液,需要活力,但我作为一个相对而言的老京麦,我希望各个参与选举的麦友们能更一步提高对麦田的认知与认同,做麦田,不仅仅靠一份热情,同时也需要一份责任感,虽然麦田不是我们生活的最重要的部分,但是他能成为我们人生中不可缺少的部分!

麦田王子.2012.7.27晚   酒后………
你没有喝多
难道我占了沙发?!
其实麦田需要更多像王子一样的,把自己的想法和观念阐述。我在别的分社感受到麦田的引力和魅力,我们都是因为同样的信仰而走到一起。并非只是喊喊口号,我希望大家一起努力,所有的京麦一起努力。下一个五年,北京分社更系统,更规范,能够帮助更多孩子!但是更希望国家的强大,能够尽快均衡贫富分化,让更多山里的孩子享受到祖国的政策。
这个执笔真不是我了,还得折前辈出马啊。

咱们一起努力过!
请允许我能以我们相称,我们是否已经做好,或者具备 小麦田,大分社这个大前提的准备,如果没有,我建议还是以小民主的方式进行改选
我感觉这次职责细很多,但是还可以更细。职责越细,越好执行,参与的人越多,分担到个人的活儿越少。

麦田,仅仅靠管理团队,是远远不够的。在北京,因为有这特殊的地位,所以可能活动会需要考虑得更细致,否则有可能会出错,带来不必要的麻烦。

不管怎么样,还是感谢你的建议,也感谢你一直以来对麦田,特别是京麦做出的贡献。非常欢迎常回来看看。
当时在的时候,你提出的细化概念,我们都有讨论,但是不符合京麦现状,说实话,部门,职责分的太细,但是没有人来担当,这说明什么?
酒后吐真滴,太多的东西,知道了不代表就可以做了,做了不代表可以做好了,做好了不代表别人可以满意。。。现在的社会,为自己活已经是不容易了,为别人活,更不易。
一个团队、不能没有好的带头人、也需要更好的沟通才能长远。一个好汉三个帮
亲爱的王子同学,少喝点,小酒怡情,大酒伤身;酒后更需要负责任,而不是把洒后当借口。。。

对与错不必纠结,也不重要,重要的是从对错之中自己感受到了什么,领悟到了什么,又学到了什么。。。

京麦五年了,承载了许许多多人的努力和付出,还有期望;京麦需要发展,发展需要更多的志愿麦友加入进来,组织框架再细再完美不是我们的目的,而我们为了让大家能更多地积极参与进来的一种方法或手段,有人可以一职多人,人少可以一人多职;此次竞选的目的就是让我们的团队能稳定持续良性的运转,快乐公益,不管结果如果,至少我们尝试迈出了这一步。。。。。
你丫白在京麦呆了,批几点,哈哈
1.那个贴子是折执笔的;
2.“小麦田,大分社”的前提是什么?不是分社做不到,而是总社是真心愿意让分社这么做还是总社就是喊喊而已;
3.京麦,甚至说整个麦田的问题,出在哪?太多分社总是转一圈回到原点为什么?是因为在里面除了多认识一些朋友,给志愿者带不了更多的“回报”。提到这一点很多人会说“什么帮孩子了”“表达爱的机会”,这些大家都知道,但也不要把这个“回报”局限的那么小,算了,懒得说了
很多人开始的热情和大侦探一样,为什么后来没有了?
你丫白在京麦呆了,批几点,哈哈
1.那个贴子是折执笔的;
2.“小麦田,大分社”的前提是什么?不是分社做 ...
行走天涯 发表于 2012-7-28 07:55 PM

天涯觉得分社应该创造什么回报给志愿者?
这没有什么 你也过京麦复出过 大家也都会记得你 在说了你人离开京麦 但是你的心还留在京麦 欢迎你随时回来
我发现我中枪了
对,我是新加入进来的没错。我是挺有热情的也没错。但是我能在这里找到我的位置。
每个人在每个群体里扮演的角色不一样。有的人角色适合自己,他就一直干了,有的人觉得角色不适合,他就不干了。麦田是草根组织,是以网友为基础的麦友,凡事当然不能强求。毕竟,谁也不会因为某个活动给麦友们支付报酬。我们的活动在哪?我们的活动在市区。活动的本身是否能调动的起来麦友们的兴趣?
90%的麦友都很年轻吧?90%的麦友都是北漂吧?90%的麦友都得考虑在北京置地购车吧?每次的活动内容单一,90%的麦友还得为那一顿可能自己不想吃,甚至吃不起的腐败而AAAAAAA。
个人感觉,这就是现况
对于你上述第二点普通志愿者的依赖性也许只是针对京麦而言,但是我想说的是我也是一个普通的志愿者,加入麦田也快一年的时间了,津麦的图展我参加过很多次,走访也有2次,但是我对这个组织并不存在依赖性,我觉得存在更多的应该是一种团队的凝聚力,我觉得我就是津麦的一份子(主人翁之一)。SORRY!有点扯远。
其实与王子仅一面之缘,还是在去年年底的公益下午茶活动中,当时你是代表北京团队出席,单从活动中参与的微博更新便能看得出王子的出众能力,由此文看得出对京麦这个团队的付出及担忧,我想说一句辛苦了!
好像又有点扯远。总结一句话就是:由于你的地理优势,要不要考虑一下跳槽,津麦同样需要你
对于你上述第二点普通志愿者的依赖性也许只是针对京麦而言,但是我想说的是我也是一个普通的志愿者,加入麦 ...
罂粟 发表于 2012-7-30 11:39 PM

最后一句话是重点。
最后一句话是重点。
天使漫步 发表于 2012-7-30 11:55 PM

BING GO
回复 13# 行走天涯

话说,大侦探的这个麦田史上第一个MV做得还是超赞。。。。