月亮孩子小琪琪

这几天由于工作原因 一直忙,没时间去上网发汇报帖,趁今天下雨,没事来感想下21号去陵县宋家镇南小苏家患有白化病苏琪琪家中看望孩子的一些经历。

21日 早晨8:40分 海天 、让爱继续、麦子 我们三人从德州出发 到孩子家中已经是中午11点多了,因为第一次去孩子家中,所以找了村里的村长带领着我们走进了孩子家中 当看到孩子家中的时候,看到了孩子以及70多岁的大爷也看到了整个家庭中的状况真的不由自主的让人心酸,孩子吃得 住的 穿的在整个状况来看孩子是在一个而略的环境中成长。

小琪琪今年十岁,上一年级,患有先天性白化病 白化病是由于基因突变,导致黑色素或黑色素体生物合成缺陷,是遗传病。表现为皮肤、眼睛、毛发呈现白色或浅黄色。看到孩子个子高高滴、嘿嘿 说真的也蛮聪明滴,尤其是记忆力,唉:但是半年多没有上学了,因为在学校理和同学门走不到一起,给孩子带来心里封闭,自卑、以导致孩子不愿意上学。每天在家呆着,有时候和大爷一起出去.我在和大爷聊天的时候,聊起了孩子上学的情况,孩子现在就读乐陵大刘庄的一个学校,离得家比较近,孩子上学放学比较方便。孩子上学也是大爷来回找老师校长跑出来的,时不时的去找校长,这样才上学的

那天看到孩子家庭状况后 也了解了大爷的身体,现在也不是很好,今年就去了医院三次看病了,现在身体状况不是很好,我在想,孩子现在很小而且孩子大爷身体一天不如一天,如果孩子在这样不去上学的话,没有文化知识,孩子以后的生活怎么办,而且身边也没有其他亲人了,等等一些问题真的需要解决,现在唯一我们需要做的就是, 帮助孩子从反校园、去享受和其他同学一样的教育和文化。
不管现在从那里做起帮助孩子,现在不是一时冲动去做了    嘿嘿:我想从长期做打算才是对孩子最大的帮助,我门现在做的给她加油,鼓励她去上学 也让更多的人去关爱着她、这样她才不会感到孤单。 希望小琪琪和其她女孩一样在今后的生活里充满阳光活泼可爱的一个小女孩。
很少看到麦子一下发这么多字,看来是有感而发,祝孩子能开心度过每一天。
嗯 祝福这个孩子一切安好
嗯,支持麦子。都是为了孩子。
麦子这两天没动静了呢
祝福这个孩子一切安好
需要帮助的人很多,

所以,我们更要多喊些人,来帮忙。

好久不见麦子,想念。。。
只愿一切安好!
祝孩子能开心度过每一天。
字很多,看完了
回复 8# 跟班

哈哈哈哈 我也十分的想念班哥啊 也想念大家 哈哈哈 总之想念
希望孩子能好起来
送上祝福... ...
祝福一切安好。。。。。
麦子霸道啊
祝福这个孩子平安,快乐!
每个孩子都是天使。加油
回复 13# 麦客桔子

桔子,祝你和小鱼新婚快乐,白头偕老,呼呼哈哈 生一堆小麦客。
送给琪琪最真挚的祝福!