彩虹现鹏城,精彩在心间

714,对于深麦来说是个值得期待的日子。

一大早太阳刚露脸 此时的我正在赶往现场路上,天边的朝霞与云彩显得格外的漂亮,似乎也在为我喝彩加油。

早上八点二十分,我刚走出地铁口,就听到罗湖金光华广场播放着《感恩的心》。今天将要在这里举行麦田教育基金会深圳公益项目启动仪式与罗湖区建设“志愿者之城先行区”工作启动仪式。此时广场上已经是人庭若市、橙色涌动,,各地麦友早早就到了。在地铁出口转弯处,看见“熟悉的陌生人”莫凡正在很认真的记着发言稿,我和几个麦友从他旁边轻轻绕过,没有打扰他。

节目十点半开始,在这次活动中,我和倩、飘、一菲菲等几个负责六楼的画展区,节目进行到一半的时候我们就提前到达工作岗位。倩是这组的组长,她跟我们交待了一些注意细节和回答技巧。我和倩的一位学生站在最前面,由于倩在讲事情时他没到现场,所以我就重复跟他讲述一遍。在表述的过程中,我发现,虽然我刚才是明白了如何回答,但真要我来解说的话,还是有点紧张,于是乎我们两个人就干脆互相练了起来,彼此间互问互答。几个回合后发现已经可以游刃有余了。

领导们终于上来了,由倩领着他们进行解说,我们只负责点头微笑,没预想到的是倩他们快要走完的时候,竟然又上来了一批人。学生弟弟说:姐姐什么办?我当时想,我们站在这就是要为参观的人解说的,我站在最前头就由我来吧。一开始我还担心自己会因为紧张而语无轮次,当我迎上去与义工朋友们介绍起来后才发现,其实并没有想象的那么难。只要你敢于尝试,相信自己是最棒的,就能做到更好。

启动仪式在领导们参观完画展后就结束了,麦友们都积极的清理现场收凳子的,收义卖品的,收画布的,大家都很积极配合。接下来就该是莫凡的交流会了,估计很多麦友都期待已久了吧。哈哈……

下午一点,莫凡交流会正式开始。

首先是莫凡的发言,他提出了对深麦的深切期望以及对麦田计划的未来作了勾划及发展蓝图。对于深麦的未来发展,老莫提出了几个建议(应该是要求吧):一、在没有开展麦田的正规活动之外,至少一二个月进行一此工作小组的会议交流,主要针对深麦目前的一些情况与问题点进行交流讨论。二、2-3个月进行一次人员培训(说到培训,我建议大家在培训的同时可做一些记录,然后进行一些分享,让没有时间参加的麦友也一起学习);三、建议每次活动的组织应该给新人更多的机会,由新麦友来组织,老麦友协助。如此既可发掘新人才,又可通过组织活动让新人更快的了解麦田进而可以更多的帮老麦友分担一些工作,减少老麦友的压力(凭莫凡现场散发的超凡魅力,深麦2012年的活动已经排满了,而且都是自愿当组织人的)。四、希望深麦能根据自身的地理与环境发展一些地方特色的活动。交流会上,莫凡还说了很多值得我们深思的问题,我相信,在座的每一个人都听进去了,因为从大家的积极发言以及提出的问题就可看出,麦田人真的是在用心。临近交流会结束的时候,老邓也说了一些关于公益方面的关键问题,他说,做公益,从来不缺少演说家,而是缺少实干家。说起容易做起难,其实不只是做公益,相对于工作、生活又何尝不是呢。

我注册麦田是今年的五月份,我参加麦田的活动不多,但能赶上今天的这个大型活动,认识了很多同城的麦友,还有来自福建、湘西、江西、东莞等地的麦友,在这里想要对他们说:因为麦田,认识你们我很高兴。其实彩虹桥不只是为孩子们架起的桥梁,同时也是我们麦友之间心与心的交流。

我没发过贴,因为我非常清楚自己的文字表达水平,我知道我写得很罗嗦而且还枯燥无味,但这次就想写一写,大家就将就着吧,写得不好的希望大家就指正,写得不对的希望大家包容。

还是有点紧张,于是乎我们两个人就干脆互相练了起来,彼此间互问互答。几个回合后发现已经可以游刃有余了。
我喜欢这样的孩子,各位麦友们,你有初尘这样用心吗
来自湖南长沙两条鱼之一蓝鱼  游过  
辛苦了 谢谢你们让我留下了美好的回忆
初尘不错喔!帖子写得很好!!向你学习!!只要肯努力,什么问题都不是问题了!
过来围观下,看看什么情况!

石头文采不好,不敢班门弄斧,初尘写得hen用心。
石头想了想,有机会还是想在初尘门前耍一下斧。
很真认的好孩子,我喜欢!
很认真,肯定做笔记了
很好的作业。。。。。。
初尘辛苦了。。。。
认真的做好每件事!
你很棒!
难怪没有看到初尘,原来上六楼讲解去了。
围观~~不错~分享活动
除尘,你是好样的,作业写的很仔细,真的很用心,姐佩服一个
从来不缺演说家梦想家,缺的是做事的人

初尘,看好你哦!
第一次发贴就感觉不错哦。加油!
一个行动,胜过万语千言!    初尘  好样的!
认真的做好每件事!看齐
初尘是好样的!!!
送拥抱
大家辛苦啦,谢谢分享,向你们学习