2012认证的小火花我们有爱有默契

有个故事一位先生去小饭店吃饭 点完菜后厨师按照一贯的做法把菜做了出来   菜上桌后那位先生发现菜里有蒜 于是他对服务员说:我有忌口 我不吃蒜 你刚才怎么也不问我:  服务员说:不好意思 你刚才没说 我们马上给你换一份 过了一阵那位先生再次来到这家小店  点完菜后说:我不吃蒜  几乎同时服务员也问到:先生你有忌口吗 …… 之后几年小店做到了很有规模的大饭店  当初的服务员已是饭店的经理   那位先生依然是店里的常客  有一天那位先生带着家人来吃饭 经理就问那位先生:你为什么一直选择我们  那位先生回答道:因为我不用再去一家和他们说一次我不吃蒜 我们之间都已有了默契 ……
这故事讲得比较形象,提高服务需要充分的沟通与相互尊重。。。
先换一份。。
这就是遇事情先解决的范例。。
以后再问有什么忌口。。
其实就是吸取前次的教训,并且作到标准化和常态化。。
赞。小故事,有深意。
我们大家都该共同学习品读这个小故事。
。。。。。。。。
小故事大智慧
换回去的,还不是照样给别人吃了。
回复 1# 青胡豆

回复 7# 麦客-蒲公英

哪都有你啊