让阳光洒满麦田——绵麦第一次图片展之感动篇一

让阳光洒满麦田——绵麦第一次图片展之感动篇一

绵外2013级十七班 彭诗雯 (菊九月的女儿)

那天雨后的阳光是那么明媚。

阳光透过云层,传递给心灵丝丝暖意。

--
题记

七月七日是绵麦图片展的第一天,放假中的也拉着两个要好的同学参与了进来。蓓蓓和李同学听说是帮助山区小孩的志愿者活动都表现的相当积极。她们都表示会放弃假期的懒觉参与进来。也算是为那些小孩们尽一份力,把我们的爱心传递给尽量多的人,让阳光洒满着一亩亩金色的麦田!

那是我在从放暑假开始起得最早的一天,(虽然还是在很多叔叔阿姨后面)。我跟同学们穿上麦田计划橙色的文化衫,还真像那么一回事。

我和同伴们仔细的看着每一个展板。令我们印象深刻的是,照片上的小孩们,都有着和晶莹明亮的眸子和黑黝黝的皮肤。他们好像是一个个没有翅膀的小天使,晶莹的双眸闪着纯洁和渴望幸福的光芒。对比起自己养尊处优的小日子,这些孩子们的生活实在是艰辛和不易。他们没有笔,就用竹签蘸着墨水写字;他们没有钱,很小就背着竹篓子帮父母去下地干活,做小茶农;他们也很需要更多专业的老师,一位山区老师为了给孩子们上课而没有时间去照顾年幼的儿子,把儿子背在竹篓里坚持给孩子们上课。

孩子们明亮的眸子出动了我们的内心。这更加坚定了我们为这些大山里的这些孩子们尽自己的一份力量做一些事情的决心!

刚刚开始的时候,有点不好意思跟来看图片展的朋友讲解。踌躇后上前还是有些不太流畅和简洁。渐渐地,我已经可以比较熟练的掌握“业务”了。对着每一位有兴趣的“好心人”娓娓道来麦田计划的使命和目标,还讲起了开展过的大大小小的活动。

有一次,我上前去给两位看上去很和善的姐姐打招呼。由于紧张,竟喊成了“阿姨”。两位姐姐笑的合不拢嘴。我告诉他们:“我们是麦田计划的一份子。我们是一个由民间的志愿者组成的助学团队。从05年开始,我们这个叫做“麦田”的团队不断发展壮大,在全国各地都能看见我们麦客那一抹橙色的温暖人心的身影。”

两位姐姐对我们志愿者团队十分感兴趣,开始与我攀谈起来。“妹妹你是中学生吧,怎么了解到‘麦田计划’并加入进来的呢?”我自豪的说道:“我的妈妈几年前就是志愿者了,她还为小孩们做了好多事情哩!这次我放假,所以过来跟同学一起尽一份微薄之力。我觉得这是很有意义的一件事,你们愿意的话可以加入我们啊!”一位姐姐开始打量我们穿的文化衫,觉得非常好看,也赞同帮助山区那些需要帮助的小孩这是一件很有意义的事情!

一个上午下来,我们几个同学都感到口干舌燥,口渴到不行。但是心里是前所未有的满足感和自豪感!

抬头,阳光灿烂。雨过天晴,太阳公公仿佛也在微笑。阳光洒在绵阳这块“新生的麦田”上,与麦客们身上温暖的橙色交映生辉。阳光也给我们的身影笼上了一层温暖的光泽,合影时忙得不亦乐乎的大家一个比一个笑的灿烂!

牵起我们的手,点燃我们的爱!让大山那边的孩子们所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀!让我们绵阳的麦客一起走过麦田,为孩子们搭建起永远明亮的天堂!

沙发坐起了哈
九月姐,你女儿好棒哦
文采好啊,这个必须要支持,顶起。
支持 顶  顶  顶
没板凳坐了,站起顶……写得真好。
很不错的孩子哦
可心,可爱的小麦苗~
哟西,比我还写得好。。
占起 慢慢看
回复 3# 雨茩

谢谢雨后。。。
回复 7# 海达

团长又不厚道了!这次活动特别感谢团长。。。。。
回复 8# rain_boy

感谢左大哥特地赶来指导工作,谢谢
人美文章也美哈..顶起
在这就不一一谢过了哈!这两天我们绵麦会写一篇感谢帖,感谢大家对图片展的支持
第一次图片展,非常成功,顶
顶起,必须支持。
祝贺祝贺,展架做的很不错!!
很不错哦。向孩子们学习,我们更应该发文支持!