[原创] 教师节征文(学生篇) 雪人的回忆 ——写给我的老师

悠远的风笛吹响了远方的思绪,又是这个日子的降临,记下点点,幻化成眷恋和崇敬,如秋日的信笺,寄给这个本属于你的季节。请允许我做一个柔情的歌者,一曲的悠扬,谱写一曲属于你的四季赞歌。

春之梦,幼叶的期盼

轻轻的,她把我的手放入你的手心,让我知道,从此以后,我的生命中将多一个称为老师的人,如此的心绪,在那时的记忆里留下些许的暖意。

忘了那时侯有多少次的哭泣,却总记得你手帕上的清香,淡淡的橘子味道,如夏日里的棉花糖。甜甜的味道,慰藉着还懵懂的心灵。冰蓝色中幻化粉红的梦,一种寄托,一种暖暖的安慰。以后在某些午夜被噩梦吓醒,总会第一时间忆起那个最熟悉的味道,然后听你软软的声音说,不怕,不怕的。然后闭上眼重新睡去,一脸的安静……

忘了童话里的蘑菇房子上有多少块可以舔舐的冰糖窗户,忘了山那边的神仙可以帮王子做什么,只是记得你糯糯的嗓音,伴着春未化的白雪,在梦一般纯真清澈的年岁里独舞。

此时的春将细软的指尖抚过柳叶,留下淡淡的思念。橘子的味道,弥漫在那个期盼被保护的岁月。

夏之曲,蝉鸣的眷恋

曾经自己是如此的一个女孩,冷漠,用本不属于自己的清高姿态走路。两个世界,我只在窗棱前静静观望,孤独的小窗,阻隔了彼此的过往。总用一个旁观者的心态,冷冷的姿态。走过我窗前,很多人说,心瞳是个有些自闭孩子。直到有一天,他轻敲我的小窗:我,可以进来坐会吗?我的世界,闯入了又一个人物,同样的称呼,他们还是叫他:老师。

在自己的世界编织梦想,小屋里没有寒冷,没有暖意。一切只有浅灰模糊的色彩,伴着成长的疼痛,我一点点的在自己的屋子里涂鸦,有点忧郁文字,别人不会看懂的文字。自己恋着,自己痛着。我像一个雪人,不想去见阳光。他坐在我的小屋前,看我的文字,墙上的涂鸦。静静的,坐了许久,才说,我领你出去吧,你是个不错的孩子。信,抑或是不信,看着对面的那个陌生的人,他眸子里的那潭水有熟悉的味道,和梦中的那个橘子味道相似。浅灰色遇见了久别了的天蓝。那一天,我终于开了窗。老师,我出来了,久违的阳光,久违的温暖……

阳光在你的身上画着一圈圈金色的螺纹线,才知道,它是如此的绚烂,一如你微笑的双眸。你的背影,在粉笔的七彩中幻化天使的羽翼。在你带我出去的那时侯,牵着手,依依的眷恋,夏日的蝉鸣,或许是那个季节,我生命中最曼妙的歌曲。记住这个温暖的称呼,他有个美丽的名字,叫老师。

秋之韵,枯叶的守护

许久,在秋日降临时悄悄落泪,为树上的那些枯叶。飘零而下,它如一只只忧伤的蝴蝶,旋转,飘落,无声无息,静静的落下,等待死神的召唤。老师,是你告诉我,最美丽的生命就是如此绚烂的走过,曾经的绿叶,曾经的过往都是为了今日的离别而写的序曲。

终于别离,抱着你幽幽的哭泣,舍不得你的味道,舍不得你的嗓音,舍不得这个世界上有如此贴近我的人。再没有更美丽的话语为别离而写,一切都如那些翩翩落下的枯叶蝴蝶,最终的结局还是分别。

你说,你们会有自己的另一份天空,在那里,你会更加的快乐和自由。叶是为了守护树而选择了别离,一去不会复返的结局,只在树的脚下看着,祝福或是祈祷。

或许你就是这叶,轻轻的和我们分别,然后默默观望和祝福,静静看着我们各自在各自的旅途中匆匆走过。你的希望伴随着我们的路途一路播洒,某天的回头,才知道,我们已带着你的希望走了很远。

以后不会害怕或者迷茫,因为有你的守护,在不远的地方。我们可以看见你的眼神,期待,一如儿时我们期待你的一样。秋的蝴蝶,最美丽的画面。和你分别,带着眼泪笑笑,因为有你的守护,无论走到哪里,都不怕,不怕的。记得那个阳光的温暖,牵着你的手走出自己封闭的小圈,也会记得那个秋天,最美丽的蝴蝶,来过……

冬之魂,雪人的归宿

没有结局的故事,终于在冬的眼神里淡淡隐去。但是我会想念你,我们班的所有孩子都会想念你。冬的眉角有些冰凉,因为雪的孩子要诞生了。最冷的夜晚,我们聚在一起,谈过往的故事,你是主角。红炉小火,没有比和你在一起的回忆更温暖。暖暖的感觉让我们每一个人都仿佛闻到了千里以外春的味道。

想到了曾经的那个雪人,那个浅灰模糊色彩的小屋,我自己的那个叫心的小家,已经正式敞开。有门,有窗,充满一切的过往路人都可以去里面坐坐。因为你的出现,心瞳不再是个雪人,不怕阳光。因为有你的出现,因为你的那一声“我,可以进来坐会吗?”已经将雪人的心改变,我将是个恋上太阳的雪人,喜欢阳光,喜欢如你一样的心灵温度。谢谢你,真的谢谢……

在这里书写这些文字的时候,满心的感动,我们就这样一起走过,一起。这首歌曲没有休止符,一直延续,伴随思念的旋律,唱响在这个属于你的季节……

老师

你永远是童话王国的智慧精灵~```````

小时候老师都觉得我调皮~`

加油心瞳

谢谢水瓶

辛苦了~```

心瞳我发现你真是越来越有才能了

很感谢让我走上这条路的老师。
hao 
毋庸置疑,老师的功绩是不可埋没的,至高的