检讨---------写给甬麦一周年

转眼间,整整一年时间过去了去年七月二日,宁波也是如此的热,我记得那是一个周六
下午一点开始出门,提早的到月湖那个“陈生记”
一群活跃在论坛的想做点什么的人相约在那里
陆续的,到晚上八点左右,人全部到齐,二个小麦,15个成年人……

一年时间过去了,群里现在人数与当时是翻了十几倍了
活动也一直较稳定的在做
更有了正式的团队,自已的专属版块
该庆祝呢,还是该满足呢?

过去的大部分时间,我个人经历了甬麦从无到有
所有的大大小小的事,很累,但充实,快乐
近二个月,更多的人参与到管理团队
甬麦却走的更艰难,更浮燥……

二个月前,QQ群262人;今天266人
近一二个月,除了公益创投赛,基本活动停止
计划中的周年庆,慈溪图展均被延期
论坛版块,有目共睹……

谁左右了谁?谁影响了谁?
有的人,选择了观望,永远的观望
有的人,选择了抱怨,一味的抱怨
有的人,选择了假想,臆断的假想

当然,有的人还是在默默的坚守
少数人也可能像我一样在检讨
麦田是什么?我们要做什么?
希望更多人能理解组织行为与个人行为的区别

管理团队是什么?是官吗?
我有点好笑,谁给我这么大一个官?
我为什么总是在唱黑脸?
这所有的一切,又是在为什么?

如果为了活动次数而活动
我个人真认为不如静止不动
如果为了自满而麦田
我宁愿天天吹着空调躺床上YY

抛开所有的一切,做自已想做的事
如去年一样,独自做要做的事
但愿能有一些能理解的人
不再只是为个人而“甬麦”

七周年,啦子的分享很感动
公益不是一个人做很多事
而是每个人都做一点点
麦田也是一样,甬麦更需如此……

我每天在问,我做了什么,为甬麦
我今天又做了什么?
麦田的路上,我也很多不明白
我将继续请教求助于那些真正的“老麦”

我一直想检讨,为个人,也为团队
一个人去做点什么很容易
团队去做一些事,有点难
管理的意义在于理性的去扩大我们的爱心

你们在想什么?
我可能有在唱黑脸时,让你不爽
这一周年之时,我郑重的道歉
仅为个人,不为甬麦
要想有一个更好的团队,一个人的检讨永远不够,需要大家的共同检讨。只有自我发现了,大家认识了,相互提出来,并想想解决的办法,这才是最重要的~甬麦虽然成立只有一周年,也许刚刚开始的路上,会有很多难处,但是如果大家都付出自己的一份微薄的力量,小力量可以变成大智慧,相信甬麦能走的越来越棒!甬麦,加油!
虽然是宁波麦田团队中年龄最小的,回想起这一年加入麦田日子以来,有的地方确实是我远远没有考虑到的,也许因为自己的一时冲动反而会…这里也自我检讨一下哈…
其实加入甬麦最初的原因只是想做一些可以让自己和他人开心的事情,让内心深处的善良可以得到释放。

当然几次活动下来也看到了这个团队存在的瑕疵,团队还在成长,相信不久的将来我们会做的更好!不过话说回来,我们是人不是神,做不到全面发展。我觉得每个队员只要是有颗善良的心,哪怕只是出了一点力都是可以的。反而言之,如果加入这个团队是为了内心的那一丝丝的虚伪就大可不必,这只是个慈善团队。

以上所说的是自己的有感而发,不针对任何人。
我也检讨一下,下线后再检讨,就不在这里说了
凳子还会写诗!

我想我只是来做公益的,做我能做的,仅此而已,只有一个愿望,大家在麦田的付出能让那些孩子得到帮助,大家在麦田这个大家庭里能感受到幸福和快乐!
我也来检讨一下自己,认识和了解麦田的时间不长,总在想着在麦田能做些什么,想得比做得更多,或许是责任心还不够强,真正了解麦田的太少,还需加油和努力。

同时,我想说的是,在麦田这个大家庭我觉得很开心,在现场碰到问题,麦友们会共同尽全力解决,有很多感动的瞬间,相信这就是麦田的特色。

最近去英语角,每每有朋友问起,你有什么开心的事和我们分享么?我总会很自豪的分享着麦田的活动,说着麦田的故事......

虽然我做得太少,但是我会一直坚持走下去,和很多的甬麦一样。谢谢那些孩子给了我们一直表达爱的机会!

宁波麦田加油!
有什么问题,提出来大家一起解决!!作为一个公益活动,没有所谓的金钱,没有所谓的利益,没有所谓的权利,所以,麦田里面没有上下级之分,靠的仅仅是大家的一份爱心、自律来维系这个团队!
我们做为这个团队里面的小小一员,应该围绕在五人小组来开展工作,做好自己的本份工作之余,力所能及的参与讨论、给出对于宁波麦田这个团队有益的建议!!!!!
基于凳子道歉的这个帖子,我想在这里说,你们五人管理团队,辛苦了,人无完人,偶尔总有出错的时候,团队需要的是你们这些默默付出,不求回报的人,如果你们要道歉的话,那像我之类的在宁波麦田打打酱油,偶尔参加活动之外,毫无作为的人,那还能求谁来原谅呢!!!
希望大家以后多多支持凳子,以及五人管理团队的工作,有什么事情、问题当面问,或者是请教!!!
毕竟我们这个团队是年轻的 我们有的是时间去慢慢磨合 年轻好啊 有的是时间去慢慢的改正 前进
我想说 任何一个组织 团队都是经历过一开始一次次的彷徨 而这个阶段 无疑是考验我们的最佳时机 就好像雄鹰只有经历过折翅之痛才能翱翔 凤凰只有涅磐过后才能重生一样 我相信 我们一定能挺过这个难关 我们的宁波团队一定会像凤凰一样 重新拥有强大的生命力 让麦田在这片土地上 遍地生根 把我们麦客的喜悦 带给每一个人!!!!!
甬麦 雄起!!!!!!!!!!!
支持,我们都在身体力行的做一些力所能及的事。
回复 9# temple

庙哥,顶~~~
说真的,我曾经跟你有过一样的想法,或许不止我们俩个,还有很多人也会这样想过。因为我们真的把麦当成一种信念去对待的!
    我个人感觉公益不仅是一种行为,更是一种理念。我很骄傲,我可以作为传播者把这些理念传递给他人。虽然,他们可能只能接收一点点。但犹如一颗颗麦粒,只要我们辛勤的播种,它就会生根发芽,终有一天,它将变成金灿灿的稻穗!
    朋友,或许你正在经历波折。但请你一定不要泄气,因为在遥远地方有很多人跟你一样,始终坚持着,一种我们叫做信念的东西!!!
回复 12# 温州春哥哥

握握手~恩恩,嘿嘿,你说的就是我想说的~加油拉!!!