【原创】相伴七周年,麦田再出发!

相伴七周年,麦田再出发

文/羊

2012年6月28日中午,一个新生命呱呱坠地了,麦田又多了一颗小小的麦粒——深麦莉莉荣升第二任妈咪,在今天中午剖腹产下一个8.88斤重的男婴,母子平安!
      生命的孕育和诞生,是那样的神奇,那样的伟大!而这个小天使从降临人间的那一刻开始,就踏上了他漫长的人生旅途,或鲜花满路,或荆棘丛生……

2005年6月16日,是“麦田”这个新生儿诞生的日子,那一个从骨子里散发着艺术家气质和浪漫情怀,心怀大爱、亦父亦母的老男人莫凡,在遥远的云南大山里,不知怎么地就孕育出了这个先天有点不足的孩子出来!
      至今,我的脑海里依然经常闪现出那个蹲在遥远大山土胚房的屋檐下,眉头紧锁得象个小老头一样的瘦弱男孩,他那无助的眼神,触动着我心底最柔软的地方,让我倍感怜惜……
      日子,在一天一天地过去,麦田也在艰难和困境中一天一天成长!很快,麦田满月了,麦田百日了,麦田周岁了;很快,这个先天有点不足的孩子吸吮着无数麦田爹妈给予的营养,变得健康和强壮起来了!一岁,两岁,三岁,四岁,五岁,六岁,七岁——麦田在牙牙学语、蹒跚迈步中,在磕磕碰碰中,在哭着、笑着的风雨阳光路上,麦田终于成长为一个坚强、健硕、充满着活力和旺盛生命力的大孩子!路,也越走越宽、越走越远……

2005年6月28日下午,我来到了麦田这个新生儿身边,眼前的那个老男人——麦田老爹,握着我的手是那样的有力,目光是那样的坚定,笑容是那样的腼腆和甜美,轮廓分明的脸上是那样的端正安详……从此,我便义无反顾地追随着这个老男人,走在了橙色之旅上……
      也许是因为有所思有所念的缘故,也许是我心中一直惦记着远山那些熟悉的、陌生的孩子们的缘故,今天中午,梦境中出现了那年在广西大化走访时,我为她梳辫子的那个与奶奶相依为命的可爱小女孩,她挥动着我给她戴上了红手绳的那只小手,从那个破旧不堪的土楼跑下来,她站立在微风细雨中,扬起天真的脸,问我什么时候再去看她?那稚稚童声,言犹在耳!

今天,是我在麦田的七周岁生日!相伴七周年,七年的日子,我与麦田相伴成长,与那一片艳丽的橙色走在爱的路上!也许,在这段橙色旅途上,我走的路并不多,也并不远,但心,是紧密相连的,与麦田紧密相连,与麦客紧密相连,与孩子们紧密相连……
    感恩莫凡,感恩麦田,感恩麦客,感恩大山的孩子们,感恩七年的日子我们共同走过!
      金色麦田,橙色旅途。相伴七周年,麦田再出发!继续在路上,一起麦田、开心助学!

2012.6.28 羊羊于爱与光中

~~~~~

《夜的钢琴曲——沉思》

七周年聚会照片,

请到七周年报名群邮件下载,谢谢!

评分

时间空间 + 5 好文章!

沙发了。哈哈。可惜没有时间参加培训。
支持羊羊姐姐,
围观羊羊姐,哈哈哈
辛苦了!
相伴七周年,一起成长!
羊羊姐!好给力!!
羊羊姐,7月14日咱深圳画出彩虹喔!!!
很开心,我们一直都在,和麦田一起往前走~~
感恩莫凡,感恩麦田,感恩麦客,感恩大山的孩子们。

评分

窗外风情 + 1

成员是越来越多了哦
羊羊姐我喜欢你那甜美可爱的笑容,是那样的开朗豁达……
感恩莫凡,感恩麦田,感恩麦客,感恩大山的孩子们........
羊羊,我们相约八周年!
哈哈!来喽。。。。。。
麦田的团队凝聚力真是一级棒啊!户外游戏错过了,
羊羊姐姐相约八周年哦  我们一直在路上,一直在麦田 ~~~~~~~~~
么么,羊羊姐
写得真好。
羊羊姐写得真好!
羊羊姐,写得真好!
我还没下载你的照片呢,我得赶紧去下!
支持你,一颗小麦粒~~