第一次的绵麦—活动—游仙朝真.太平暑假课外书发放总结汇报贴

发放时间:2012625

发放地点:绵阳游仙朝真小学.太平中学

出镜人物:追赶太阳 飘渺飞影 白开水 绵阳清茶 绵麦小月 左右 绵阳林夕 心情烟斗 石头 梅子 海天乐维它 菊九月(排名不分先后哈)

驾驶员分别为:左右(美女) 心情烟斗(帅哥) 白开水(帅哥) 小高(帅哥—物资车)

绵阳一个美丽而干净的小城迎来了她的第一次——麦田活动——暑假课外书发放。

625一直下着绵绵小雨。绵麦的自愿者们为了这一天的书籍发放早就做好了前期的各项准备工作,在这里向他们致以深深的谢意。谢谢石头和海天特地赶过来参加绵麦的第一次活动,特别是石头帅哥连赶火车都是跑步去的。一点过十分当我接上电台记者赶至集合地时,各位新老麦民都整装待发(惭愧啊!作为组织活动的我居然迟到)。顶着绵密的细雨我们一行4辆车向着可爱的孩子们出发了,看着越来越大的雨,我们都有点担忧会不会影响发放!美女汪记者说:一会我们到学校雨就停了,拖美女的吉言啊!当车行驶到乡村公路时雨慢慢的小了下来,一路上麦友们用手台讲着笑话;感受着乡间清新的空气。转眼间就到了柏林镇和在路边等我们的联系人谢园长美女汇合,加上谢美女的车,我们一行5车(好像有点不低碳哈)向朝真方向赶去。

二点半到达朝真小学,孩子们还在上课(我们悄悄的哈)!麦友自己动手把我们带去的条幅挂上;在下面的空教室搬出几张课桌;把早已分好类(分出高中低段)的课外书整齐的摆放在桌子上等待着孩子们下课。下课了先跑出教室的孩子们把放课外书桌子瞬间就围了个严严实实,孩子们挣抢着来看故事书,七嘴八舌的说:我喜欢这本,我喜欢那本,那股欢喜劲不是我能用言语形容的,还是上图让大家一起感受一起为孩子们高兴高兴(麦友们理解哈,被逼发贴啊)!

真2.jpg 3454.jpg 真1.jpg 5423.jpg 5443.jpg 276.jpg
下面是石头与孩子的互动 psb776.jpg 11111.jpg 朝真小学发放的合影 真合.jpg

随后是前往太平中学(中小学混合)的发放,直接上图感受哈

6544.jpg 照片未完

下午5点过20分圆满的结束两个学校的课外书发放,随后麦友们6点半返回绵阳城区晚餐(也有花絮,有故事)。

在此特别感谢为我们提供课外书的绵阳外国语实验学校.八一小学,谢谢外实阳主任和八小王校长的支持;感谢外国语八年级十七班部份孩子的捐赠;感谢自愿者提供的部份新书。

在未来的麦田日子里,各地麦友多多支持我们四川.绵麦哦!希望一路走过感受的都是孩子和麦友们的欢歌笑语。。。。。

未完照片在随后的跟贴中。。。。。
孩子们得到书的喜悦,一定很开心。辛苦了麦友们!

姐姐,我的表情让我情何以堪啊!

孩子的笑脸,坚定我们大步前进。
6月25日我们分头行动 你们去发课外书 我们去中江发放蚊帐
姐姐,我的表情让我情何以堪啊!
平凡的石头 发表于 2012-6-27 08:37 AM

很上镜嘛
看到了石头老弟,你真棒!

各位辛苦了,呵呵
好的哦,活动看来很是成功。顶起
各位辛苦了!
很有慈心的麦男、麦女们,辛苦了!!!!!
石头最棒了。姐在山东支持你
麦友们辛苦啦
回复 4# 绵阳-清茶

吃的香呢,
可惜,石头想吃的的妖精肉饭店老板没的卖,
石头,我帮你哭
回复 5# 平凡的石头

靓石头,你的表情自然的很,

互动的主持人非你莫属。
让孩子直接领到书……(*^__^*) 嘻嘻……很不错呢……
回复 5# 平凡的石头

石头一定要多出镜,好让麦田里的美女多了解哈
本来想去绵阳的,但是我们要去给中江的孩子发蚊帐就没有参加了,下次活动一定参加
在我老家搞活动,必须顶起!辛苦了!