【南宁麦田】6月24日《山那边的孩子》纪实图片展— 走进都安·汇报帖

《山那边的孩子》纪实图片展
           —走进都安·汇报帖
              [南宁麦田]

【画外音】这次图片展刚结束时,我就向我们南宁的召集人顺子大叔汇报情况,他就叫我们“赶紧完成作业,要让全国人民知道我们的行动”,我临时受命,这作业的任务就落到我肩上了!

【 前奏】关于这次图片展,首先要感谢和表扬我们的麦友麦海,这是他策划很久的活动的了;早在六二的雅龙走访回来的路上,我就听他提起了。那时我们坐同一辆面包车,他坐在我前面,我忽然看到他回过头来非常深情地对我说:“灵一,这个月底你有空吗? 我想邀请你来支援我们都安的图片展。”我听后不禁心里一颤,这家伙肯定想了好久了 ,然后环顾四周,除了我和他,其余四个麦友都是新人。我说,好的,等我看看我那时候的情况吧,如果我有条件来的话我就来。我不知道他当时听后会有什么感受,其实我是担心我这学期是否还够消费,呵呵。。。。。。六二走访回来后麦海就加了我的QQ,每次聊到最后都是“我替这里的孩子谢谢你们了!”他就像是山里孩子的哥哥一样。我听得都有点肉麻了,嘎嘎
    为了保证我们的活动能够顺利有序的进行,他还向有关部门“画押”,写了n百字的“保证书”呢!!呵呵,可惜我们没有把发下来的那份证明拍下来留念。

好了,回忆到这,马上调回镜头,前赴都安休闲广场图片展。
    这次图片展,我们南宁麦田有5个志愿者前来支援,他们分别是 九联红袖,苍梧灵一,献慧,辰琛,华紫,两个帅锅,三个美美,红袖带队。8:10,西大发出。路上很凉爽,我趁机补了个觉,呵呵。经过一个半小时的车程,我们终于到达都安县城。由于在活动召集帖没有看到地图,我在百度里也没看清楚,我们又不是本地人,要找到这一地方还真的不是那么容易哦,还好是司机曾经来过,凭感觉可以找方向。由于人生地不熟还是什么,车子走着走着也害羞了 ,忽然启动不了了(这辆车几乎陪伴了我们南宁麦田所有的走访活动,一直很好的,不知今天怎么了)。然后我们都下车,推车去。路过的行人都看着我们几个穿着橙色麦服推车夫,呵呵,这情景

我们都是车夫!

我们都是车夫!

车子终于动了!

车子终于动了!
车子动了,Yeah!

后来,在麦海的引导下,我们顺利到达目的地,大话王等麦友好几个志愿者在那里等多种我们的到来,我们相互招手问好。呵呵,那情景,可温馨了。紧接着,我们马上行动起来,三三两两的配合的很默契,虽然我们是头一回见面。后来,我们的似乎不够用了,都安麦友看到这种情况,跑到农贸市场去买了一大捆线回来,“这种尼龙绳就好用了,不过要跑到农贸市场那边才有。以后就用这种绳子了,收图片时直接对折过来就可以了,到再下一次图片展的时候就不用那么费时费劲了。”我们这次挂图片确实花费了很多时间,呵呵,谢谢大话王。

好,马上开工咯!

在我们挂图片的时候,就吸引了很多观众前来围观。强势欢迎围观,快来看看吧,亲们,欢迎了解麦田计划。
IMG_2665.JPG     IMG_2689.JPG

看看这几个阿婆,弓着腰,看得多投入啊!!!“娃娃,你挺不容易的。”

围观的阿婆

围观的阿婆

挂完图片后,我们进行一个小小的培训。真的很抱歉,我没有好好准备而导致没说什么,作为一个经常参加活动的“老麦”,这种情况确实很不应该。后来红袖叫大家看一下三折页,再结合一下实际操作。大话王说,他在论坛上看过几遍培训贴,大概了解了一点。呵呵,还是谦虚了。

大话王

大话王

再接着,我们就上岗了,各就各位。

围观的人很多。都安的麦友占了天时地利人和,本地人说本地话来讲解,听众会觉得更亲切,也就拉近了与观众的距离。都安的麦友也很好学习,看到旁边有人讲解,也凑过来认真倾听,不时点头示意应和。

围观2.JPG     IMG_2702.JPG 麦田计划

后来,大话王说,我是用自己对麦田的理解去给他们讲解的,他们也听得明白。呵呵,加油!

大话王

大话王

【图片展花絮】
    献慧童鞋,为了参加这次图片展,本来放假在家的她昨天就从宾阳赶来;今早一大早就在西大门口等待着大家;现在工作很投入。和献慧在麦田接触这么多次活动了,我发现她每次都是温文儒雅的,用自己善良和亲切的方式去面对每一个人,图片展时当然围观者很多啦

献慧

献慧

红袖,这位“金色麦客”获得者,很低调,每次活动都用自己的默默付出来支持麦田,是我很敬佩的一位哥型人物。

红袖

红袖

梅梅和娜娜两位姐姐,都安本地志愿者,谢谢他们俩,给我们带来了西瓜和酸菜。在大热天吃这种东西确实是享受,西瓜皮薄肉多,还很甜呢;这里的酸菜酸中带甜,跟我老家的口味差不多,一个字“爽”。

两位姐姐

两位姐姐

辰琛,这位亲也在用自己的方式默默地付出,奉献麦田。

华紫,大美女,麦服日那天拍了很多靓照,欲览更多靓照,自己问她吧

我们的司机陶师傅,可以说是我们南宁麦田的“专职司机”了,我们南宁麦田大多数活动他都大力支持。

最后,是我们认亲戚啦,有好几位姓陈的亲,我也按耐不住了,最后终于有亲啦,李大哥,我们五百年前是一家。

大概下午四点多,刚好接近我们的收场时间,忽然下起了滴答小雨。我们赶紧收好图片,不一会儿天气又晴朗起来,于是我们赶紧拍照来结束我们今天的活动。
    三羊开泰,Yeah!

志愿者合照

志愿者合照

最后,感谢都安麦友的大力协助,由于第一次见面,有好几个麦友我没有认得出名字来,在此表示歉意,再次感谢大家,感谢麦田!

亲们,欢迎强势围观!您的关注就是对我们工作的大力支持!

路过的一方

路过的一方
我来做沙发
板凳还是我的
地板都还是
没去成,我也来围观.......
可恶,平时不学无术,现在不懂得发帖,打字慢得像蜗牛,连压缩图片都去了一个小时
码字辛苦了,哈哈。感谢01的赞扬。辛苦大家了这次。
支持支持。。。。。
看完了,真的非常抱歉,我做得不好,害得南宁麦友走冤枉路还挨推车。谢谢南宁麦田团队的支持,谢谢都安麦友的支持,谢谢各位。
灵一,好像我们不止是半个小时到那边的吧。
谢谢大化-王、秦砖汉瓦两位大化麦友专程从大化过来,大化--王不顾女儿参加中考特地从大化过来参加活动,真的感谢。
感谢南宁的麦友,感谢都安的麦友有你们大化的孩子有福了。
多上一些都安麦友的图片呀。

好多都不认识呢。

辛苦灵一,辛苦这次特意去都安的各位
好象我成了重点,这点小事,到此打住,我都觉得不好意思了。
真正谢谢的是大家,谢谢麦田,谢谢小志愿者给我的机会。
这回放童鞋们的鸽子了。。。我是来道歉的。。。
回复 11# 麦海

我们8:00出发,8:40到了,因没有联系到人,在树下听老人们唱歌,我爱好吹笛子,真想加入,又担心影响他们的心情,只能当听者。
要当志愿者,早有考虑,还总担心自己不知道什么做,做不好,只能听大学生们指挥 了。最上心的还是你麦海!实在,用心,真诚。。。
辛苦了麦友们。加油、加油
这次图片展都安麦友前期做了大量的准备,很抱歉家里有事不能前去支持。看到我们柳麦的小娜加入到都安团队真是开心呀,看到小妮子熟悉的身影,高兴!小娜下次我们柳麦集体去看你哈!
不好意思,由于断网了,没有来得及继续编辑帖子,明天继续。
谢谢大家来围观!
我是来等待更新的,最近都比较比较忙,真心想参加你们的活动啊。。。