麦田计划七周年全国代表大会在厦门热烈召开(麦田,户外双赢**)

麦田计划七周年全国代表大会在厦门热烈召开(麦田,户外双赢**)
2012年6月12日,我们红安四名麦子:明月夜,兰花草,Y梅子,乐无止境从家乡出发,去与鄂州,黄州两地的麦友们一起去厦门参加麦田计划七周年全国体表大会。梅子我作为一名新麦子,刚刚加入就遇上了如此美好的机会,实在是荣幸之至,这得感谢北风,感谢乐无止境,感谢这次所有一起同行参加活动的麦友们!
6月12日下午三点多我们从红安县城出发,傍晚到达鄂州市。在鄂州我们受到了麦子们的热烈欢迎,盛情款待。在这美丽的盛夏,美丽的鄂州,麦友们的友情如同石榴之花,开得如此热烈,艳丽,芬芳,将彼此真情点燃。我们要感谢麦田,感谢麦田的发起者莫凡先生!如果不是麦田计划我们又如何能认识如此众多的爱心人士。
13日早晨我们与鄂州,黄州一共19位麦友坐上一辆大巴士前往厦门。一路上风光无限,青山绿水在眼前一一闪现。有一句广告词不是说过:旅游不在于目的地,而在于沿途看风景的心情么?我们虽然不是为了旅游,但依然怀着旅游时的心情,兴奋又喜悦。我们同行中有三对是夫妻,他们都参与到了麦田计划的活动之中,夫妻同心同德是多么地可贵又可敬啊!在我的心中早已对他们敬了无数个崇敬礼,他们是平凡的,但又是伟大的,可爱又可敬的。
在领队北风的带领下,我们一路上玩了好几个景点,还有部分麦友扎了帐篷,过了一把户外瘾。我的帐篷带了,自己不太会扎,又不想麻烦他人,所以没去驻扎住了旅馆,很是遗憾。在去厦门的途中我们游览了福建省永定县洪坑土楼群,洪坑土楼群被列入《世界文化节遗产名录》,位于永定县湖坑镇洪坑村。洪川溪水潺潺穿过村子,连接着46座散落于青山之中的土楼,其中有振成楼,奎聚楼,福裕楼三座国家级重点保护文物。行走其间,犹如漫步悠长的时光隧道,举目皆是雄伟古朴的建筑。特别闻名的“四菜一汤”我们也看到了,那种雄浑与壮观,用语言是无法形容的,只有靠游客自己去亲临感受了。
虽然早已去过珠海,海南三亚海边游玩过,但厦门之行还是让我很神往。厦门没有让我们失望,以它雄健的身姿迎接了我们,大海以它宽广的胸怀,威猛中包含着温柔迎接了我们的到来!阵阵海风吹来,全身凉爽舒畅,一不小心,海浪会象一个顽皮的孩子,向你扑来,海水给你一个全身淋浴,瞬间欢笑声响彻云霄。
一望无际的大海淹没了我的视线,模糊了我的双眼:大海,我来了,因为麦田,因为爱,我来到了你的身边。你磅礴的气势让我感到了自己的渺小,你宽阔的胸怀让我明白了什么叫宽广,什么叫无边无际,什么叫刚柔相济,为什么人们将你比作母亲啊!
站在辽阔的大海上,我们仰视了我们伟大的民族英雄郑成功,多少年过去了,他依然威武地在站在祖国的边界,凝视着远方,守望着祖国的宝岛。
麦田计划成立七周年庆典16日,17日在厦门海军“鸿泉宾馆”如期举行,并获得了圆满成功。会场热烈而又庄严,气氛高涨。会场许多优秀麦友分享了他们参加麦田后的感悟与欢乐,真乃是予人玫瑰,手留余香啊!
麦田的宗旨是在不影响正常工作,不影响家庭,不影响个人生活的情况下进行的。拿出一点时间贡献一点微薄的力量,做一点力所能及的事情。与其说让少数人去做许多事情,不如让多数人去做少量的事情来得踏实与实际一些。
虽然我们不是慈善家,也更不是什么救世主,但我们都有一颗博爱之心,之情。不因恶小而为之,更不因善小而不为!听三毛说过:一个有智慧的人,是善良的,他的教养来自心底。
麦田计划活动是自觉自愿加入,来不得半点的勉强。目前全国已有无数麦田志愿者加入进来,只要穿上麦服,无论走在那里,看到了麦子们,就好象见到了自己的亲人一样可亲,高兴。这次我们有幸见到了麦田计划的发起人:莫凡先生,并与他一起合影留念了。他个子不高,长得也极为平凡,但他弱小的身躯里有一个非常强大的内心世界,让人不得不敬佩。
这次在会场上我们亲身感受了一场拍卖会,会场气氛十分热烈,拍卖品一出场就被爱心人士们一一叫价,一个比一个价格高,一个比一个声音洪亮,高昂,真的是太激动人心了。可惜本人荷包羞涩,难以举起那只深重的手来,难以开口,惭愧万分。
会议获得圆满成功,18日深夜我们平安地抵达鄂州,第二天我们安全到达红安县城。但愿更多的人来了解麦田,加入到麦田的行列中来,最后用一句歌词结束我的小文:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天~~~**
P1110355.JPG 普通土楼~~
P1110358.JPG 200多年前的土楼
P1110370.JPG 500多年的土楼
羡慕。。。我也是梅子,我没去成厦门
P1110377.JPG 土楼里的景致
P1110383.JPG 一楼的供桌~~~
P1110388.JPG 我与土楼中的老太太合影~~
羡慕。。。我也是梅子,我没去成厦门
湖北梅子 发表于 2012-6-22 03:07 PM

哈哈,让你与我一起感觉心跳吧~~~可爱的湖北梅子姐妹!
P1110391.JPG 土楼的一角~~
强!顶!!!!!!!!!!!
可惜我木有去土楼!!!楼主肯定偷跑了!
突然相片上传不上去了,郁闷中~~
感谢楼主提供的精美照片
好美的土楼,500年啊!
羡慕嫉妒恨!我的厦门泡汤了,8周年啊快点吧
哈哈,厦门写错了哦
支持麦田!支持公益!只是这几张图片 好像有点象旅游啊
vip556610 发表于 2012-6-22 05:19 PM

还有许多照片,上传不上去了呀,不知道是论坛原因还是别的原因啊~~这 次参加的麦子,谁能上传照片可以再上传一些,我等待可以上传再陆续传一些的。
好亮的PP哦~~
哈哈,厦门写错了哦
看海人 发表于 2012-6-22 04:30 PM

是的朋友,谢谢你!已纠正了。