记板桥蚊帐发放现场图片帖

*童鞋们,看帖记得回帖哟。发帖很辛苦的*

南漳县板桥镇初级中学位于板桥镇镇政府以西二里地,北接宽阔的板薛公路,南邻潺潺的西流水,东望道教圣地中武当,西靠一日三潮的潮水河。校园内四季绿树成荫,环境优美。学校1969年春建校,校址在板桥镇靳家岗。1971年板桥镇新集街21号(现址),1969年春建校取名“板桥中学”,1981年更名为南漳县板桥镇初级中学“2011年秋雷坪中学撤并,学校又更名为”南漳县板桥镇初级中学“,学校学校占地面积38632平方米,建筑面积7055平方米,教学设施简单,目前连基本的学生洗澡问题都没有解决,学生每星期只能洗一次头,水在这里显得尤为可贵。
      学校现有四个年级(含小学六年级),八个班级,349名学生。现有教职工42人,专任教师40人,工勤人员2人,来自全国各地,30岁以下教师6人,30岁--40岁教师11人,40岁---50岁教师13人,50岁--59岁教师10人(其中59岁教师1人).可以看出:学校教师年龄结构不合理,50岁以上教师达10人,教师老龄化严重,教师队伍青黄不接,严重制约学校持续发展。就是这样的办学条件,这样的教师队伍,他们确先后被授予“襄阳市先进工会组织”、“襄阳市农村中小学现代远程教育工程建设和运用工作先进单位”,“南漳县教育工作先进单位”,“南漳县师德教育先进单位”,南漳县规范办学行为示范单位“南漳县初中教学先进单位”,“南漳县基本无辍学学校”,“南漳县书香校园示范学校”,“南漳县后勤工作先进单位”,“板桥镇先进党组织”等光荣称号。
      在校学生349人,学生居住在22个行政村,比较分散,最远学生距离学校达80余里路,“村村通”并没有实现全覆盖,仍然有部分村级公路是泥巴路,有的学生居住离公路较远,乘坐客运车后还要走上10里路才能到家,特别是下雨天、下雪天,学生上学、下学更是艰难。据统计,在校学生中贫困生达180多人,留守儿童124人,单亲学生14人。板桥镇地处高寒山区,平均海拔880米,总人口23627人,人均年收入2600多元。当地经济作物为小麦和玉米,因气候原因,产量并不高,小麦亩产300公斤,玉米亩产400公斤,除此外,部分家庭还养蚕、种植烤烟,因收入低,许多居民外出务工,剩下的就是一支“386199部队”(妇女、儿童、老人)。
      板桥镇地处高寒山区,山高路陡,从襄阳市区自驾车前往需要3个多小时,乘客运班车需要4个小时(中途还要转车),全程240华里左右,均为柏油路面,路况较好,但遇到雪天,交通受限。

出发前襄阳真武山前的合影 一

出发前襄阳真武山前的合影 二

本次第一大组发放学校,进过三个多小时的盘山公路,大家终于赶到了学校,路上还有些娃子都快吐了。。。。

这是学校老师宿舍外景

支教了三年的老师,襄阳樊城人氏

支教老师们的宿舍

老师宿舍 (一)

老师宿舍 (二)

美女老师做饭哟

美女支教老师的卧室

老师厨房

老师卧室

老师卧室

老师房间

学生宿舍,上面是女生宿舍楼下是男生宿舍

周末回校,孩子们在整理房间

孩子在弄自己的贴画

我们做好的纸鹤,挂起来可漂亮了

你看这样挂行么?呵呵

我们是好朋友哟

学生食堂外景

留守孩子和留守老人

学校一角

孩子们在弄板报

我们几个负责的体育版哟。。

孩子们的板报

下午2点开始蚊帐发放,本次在板桥发放蚊帐为330床

孩子们排着整齐的队伍

给孩子们介绍麦田,介绍我们为何而来

开始井井有条的蚊帐发放工作

牛牛爹好像不认识那个字???

对上号了,呵呵

耐心的配合孩子签字领取蚊帐

发放台前井井有条

我们交个朋友吧。。。 :那我要当哥哥哟:

孩子们展示自己的蚊帐,这个夏天我们不怕蚊子了。。。

发放结束

下面是发放的一些反馈名单:

本次发放第二大组薛平组,还担任着在薛平远景和洛浴两所学校建立麦田图书室的重任

根据团队对麦田图书室管理规定,小于100人的学校第一次投放图书为300册,因此本次投放两所图书室图书为600册。

小药箱发放

孩子们,给捐赠人签名写感谢语!(一样的天空,一样的我们)

市区爱心人士写给孩子们的祝福语 (我们一直和你在一起)

发放工作完成后,我们回来了襄阳。

活动后记:本次活动负责是由麦多多负责,海协助;总共参与发放志愿者达到42人,分两个大组进行,一大组由牧羊犬带队前往板桥镇,二大组由麦多多和海带队前往薛平镇,总共发放蚊帐530床,新建立两所麦田图书室,4个麦田小药箱点。

感谢:非常感谢本次活动司机:牛牛爹、洛薇海、向阳花、壹贰叁、勇哥、李强、随意,感谢麦多多、海的付出组织,感谢左右、苦丁茶前期的报名组织,以及所有参加活动的志愿者,最后感谢那些为活动出谋划策的所有志愿者,虽然你们没有能够一同前往,但是你们的支持让我们参与的志愿者都感受的到,有我们一起努力襄阳团队会越来越强大,一起去感受孩子那份灿烂的笑容吧。

童年,是一首清新的歌              
我用稚嫩的双手
把日子谱成一串串音符
在指间跳跃

童年,是一幅纯蓝的画
我用清澈的眼神
把岁月绘成纯净的蓝河
在心间流淌

童年,是在稻田里拾得的
那一串稻穗
在时间的长河里
发出金灿的光芒

当时间把忧伤的色彩
涂抹我走过的时空
当生活用强硬的双手
把艰辛注满我的心田

童年,它在我沉寂的心空
浅吟低唱,欢呼雀跃
在时光的河流里,
沉积成粒粒珍珠

我在静寂的夜晚
把它精心穿串成
闪光的项链
亮丽我整个心身
这么多好东东!先坐到沙发上,倒杯水,慢慢欣赏!
太棒了!辛苦咯麦友们!
神贴。。。。。。
向参与发放活动和出谋划策的麦友们致敬!你们辛苦了!我留贴也辛苦了!
不带这样的,发帖的时间比留贴的时间还晚
版主辛苦了
我们交个朋友吧。。。 :那我要当哥哥哟:

牧羊犬 发表于 2012-6-12 11:59 PM

两个天真无邪的小男孩!

赞一个!

哇,你们很多麦二代哦
半夜起来回复帖子,支持襄阳活动,加油
麦田虽然很累但很开心。
麦田让我又一次感动,卖友风雨同舟的兄弟姐妹!
写得不错
哥哥啊,你的帖子就是不一样啊,那么长,看得我累啊,我也辛苦了哈……
太有才了!强大的队伍!
你们辛苦了!我留贴也辛苦了!  
很不错的活动支持一下
顶起,,,,,赞一个,,,学习学习
好活动,好热闹,
后面的诗,好煽情
回复 2# 李强

强哥,我是学生娃子,申请赞助,呵呵。。。
很不错,应该向你们学习!