东沟行

已经是第二次走进东沟小学了,记得上次是在一个寒冷的冬天,时隔半年,初夏已是异常炎热,同样火热的心还有志愿者们那浓浓的爱心。
武汉的九位麦子们已经是第三次来了,对活动的流程已然是驾轻就熟,我们本地的七大二小负责做好他们的配合工作,也是积极非常,特别是可爱的小麦子小芮芮{煮咖啡的猪猪读幼儿园的女儿}。
武汉的朋友们事先经过排练演示,每次带来的互动节目都不一样,小朋友们个个脸上都笑开了花。印象最深的是感恩的树的活动中,要求小朋友们在纸上用笔勾勒出自己的手印,然后剪下来,贴在黑板上画的大树上,然后小手触摸着自己的手印许下心愿,据说心愿就会实现。在我们成人看来,这是一个多么美好的神话啊,可孩子们无一例外地闭上眼睛,纷纷真诚地祈福,有祝 父母工作顺利的,有祝身体健康的,有祝爷爷奶奶病快点好起来的,有祝自己长大可以多赚点钱的,只有一个小朋友许的愿是,希望爸爸妈妈早点回家。这一句真心朴实的童语啊,不禁让我的心突然一酸,这些本该是在父母身边撒娇的年纪啊,却已过早地承受着没有父母关爱的悲伤。

鄂州电视台对此也进行了采访,记得前几次也有过报道,其实说句真心话,我不太喜欢这种张扬的方式,我只希望凭着自己的能力奉献一点时间,传达一点爱心,不需要夸奖,不需要回报的付出,经过了媒体的报道,我害怕观众以为我们是在作秀,只在表功,其实只有我们自己才知道,从图展的策划展出,到实地接受募捐,从收到的各项捐助中筛选,清理,分类,打包,到严格地将每一本书籍输入条形码,书名,作者,价格,出版社,还要粘上透明胶保证长久保留,从每一次活动的行程安排人员分工,到每一所接受捐赠的学校事先的沟通走访,一桩桩,一件件,事无巨细,全靠我们志愿者们一点一滴地无私无悔无怨地去做,何曾做秀,哪有时间做秀?但是这个特殊的群体,留守儿童们,希望社会更多的人来关注,来关心,来关爱,所以报道也是有必要的,希望观众们有爱心的人士能加入我们这个有爱有情有义的地方。

再来严重表扬下两个人,一个是新麦友乐乐{男生},因为黄冈也有个乐乐{女生}以示区别,是一个非常热情的小伙子,一有空都在向我咨询关于麦田的事宜,想尽快融入麦田的心啊溢于言表,在分发礼物的时候,因为突然空降了三名学生,礼物带得不够,怕影响小朋友的感受,他自掏腰包,买来和我们分发的文具一样的礼物。当时分组时分到大年级的那个组,大年级的到底还是要调皮些,我在小年级组这边老听到他在大喊安静安静,维持课堂纪律,细心周到热情大方,甚至于最后还要将我们回程的车票,在食堂吃的伙食费他全包,后来知道我们这个集体是全AA制地才作罢。
另一个是小芮芮,和她的妈妈一样,是一个超有爱心的一个人,而且古灵精怪,没有大人指导,却知道将带去的糖果分给男生,女孩子喜欢的皮筋发卡她还会搭配颜色分发,有回答问题对了的小朋友也能得到她的糖果奖励,大气得体,可爱至极,跟猪猪聊天时,教育孩子要学会分享的理念让我对猪猪更有一种敬佩之情。
为什么叫猪猪呢?很肥么亲!不要跟孩子取外号哦!哈哈!!!!
那么最后我也将星云大师的一段话分享给大家吧。
世间之事,有能做的,有不能做的,举手之劳,给人一点助缘,不肯去做,是不为也,非不能也。
给人一句好话,一个微笑,吝于布施,是不为也,非不能也。
世间之事,能为的不为,不能为的为之,都是不智之举。
声明,额第一次发贴,格式啥的摸索着瞎搞一通,不到之处请大家拍砖,言语不对的,请大家畅所欲言。
还有,不会发图片,如有哪位管管看到此文,觉得有需要的话,请到我的空间日志里找,我是先写进日志再发到论坛的,谢谢
怎么不上相片啊
神不给机会抢沙发,地板都不给~~~~
先顶一个~~~~~~~
重重的顶!很真实很哲理的想法,感受和分享,也让我们受益很多.谢谢亲!
[img][/img] 东沟.jpg aiiq2.jpg
调整大小 3.jpg 调整大小 4.jpg 调整大小 5.jpg
神:我帮你把相片发了!好贴有相片更好看!
还有看到了我们上次一起分组的黄文琦小朋友了.开心!
都有是猫子,今天忙day啊!让我也忙着抓紧时间看贴看相片!!早上起来干活的同子们威5!
乐表现很棒啊!赞一个先!
猪猪的姑娘真是小可爱啊!有机会带我宝跟她学习!
神呀,我家猪宝宝名字是睿睿!呵呵,今天也我交作业!
神呀,我家猪宝宝名字是睿睿!呵呵,今天也我交作业!
煮咖啡的猪猪 发表于 2012-6-11 08:27 AM

等待分享等待看贴是没去的同子们最着急的事!
为什么叫猪猪呢?很肥么亲!不要跟孩子取外号哦!哈哈!!!!
何斌 发表于 2012-6-10 10:52 PM

NONONO,不是外号哦,网名就是这样叫的,也不肥哦,是个漂亮的美女哦