六一秀山行—图书室

六一的晚上十一点半,是我们前往秀山的日子,我们都有太多的第一次,其中我们有很都是第一次参加图书室的建立,我们所有的第一次都是为着下一次活动做好总结和累积经验,相信着这次的活动都我们十一个人来说都意义非凡,对那些孩子来说也是同样的。
    我们是23:37的火车,出发当天商定着22:30在售票大厅集合。大伙的热情都非常高涨,在21:30的时候就有人陆陆续续的到场等候,最先到达的是我们的云川财务代表 ,因为当时没人在,所以他在北站到处找公园玩 ;当叮咚、小雨、龙和我从南坪前往北站的时候看着时候还早终于“抵挡不住二两小面的诱惑”在火车站旁边吃了二两小面。(当时我悲吹的想出门在外想吃好吃的永远不要再车站旁边吃,对于吃货来讲那是一件悲痛的事情—太难吃啦!),要吃完了的时候我们的最枳极的云川找到了我们,看队伍又宠大了,我们都穿着麦服,走在路上也成为了那车站路行匆匆中的一道风景; 一个人的力量微不足道,当一群人一起共事同一件事时,那时的力量是无穷的。希望有更多的人来关注和帮助那些大山里的孩子们……。在22:30的时候我们十一个人员到齐,然后一起安检进入候车厅23:37火车准时到达,我们一起登上了火车。
    这是我第一次坐火车(第一次坐有点倒霉,我们前往的地方有很多洞子,钻洞的时候会出发耳鸣的症状)不舒服的时候我们财务长支了一招就是吞口水 (哈哈有点想笑),不过还是挺管用的哦;一上车就有惊喜哦,我们群主叮咚给我们准备了大龄儿童的节日礼物(糖糖)。不过该受批评的是群主他重色轻友(因为他准备的糖糖只给女和准备的),建议男同胞位把他拉出来批斗吓 ,对了还有云川给我们一人发了一根棒棒糖(这个够公平)。很感动的是在我们这边行动的时候,1群里有伙伴们也一直在关注着我们这边的动静(关注着我们的安全与活动进度)。虽然他们没能来,但一直一直神支着……;在去秀山的车上我们有做着游戏打发时间,有讨论第二天的行程安排,以及准备着明天的代表发言 NB{1[{E8ZS]13G4K`G68L3E.jpg
    第二天一早8点左右我们到达也秀山,联系到当地志愿者带我们一起前往目的地。首先他带我们去吃了早餐再前行的目的地。我们的前往的第一个点是妙泉乡响塘小学 8OWDD7318(XDRX)ZP4}M@[M.jpg ,我们去这个小学的时候是那边的志愿者联系的车,我们把整理好的书本搬上车,连书带人的用了四辆车,在我们通过一个小时的车程开过那条只能供一辆车行走的羊肠小道 VL1][R]BIQNB6JY[(0CTX30.jpg ,我们终于看到了TA们,TA用自己那最纯美的美容欢迎着我们的到来,他们都有拥有着渴望的眼神,渴望能学到更多的知识,渴望着了解更多外面的世界,渴望着被关爱,这是每个人都会渴望得到的吧;那些个孩子们现在住在那么高的山上,为了能够准时到学校上课他们起着早探着黑翻过那一个个的土山邱,才来到学校。TA们在空旷的教室里只能能过课本上的文字和老师所口诉来学习TA所不知道的知识,即便是那样那些孩子们仍然用TA们那渴望沌美的眼神认真的望着老师,不想错过任何一个细节;那里的桌子板凳不知道维修过多少次,那里的窗户有的还没有玻璃,不知道在寒冷的冬天会怎么,我们无法想像他们在衣少山高的那里要规规正正的坐多少个小时才能盼到春天。真心的希望更多的社会人士能够去关注那些孩子们,让他们能在一个还算舒适的环境下学习成长,对现在的重庆麦田来说,我们还不怎么成孰还不能快速的帮助到孩子们,然面在孩子们在面,他们的教育环境确迫在眉睫,希望我们带入的书本能帮助到他们,更希望我们带出的那边的信息,能得到更多人的关注与帮助;求扩散…… K4G6{FPBJL]([V5(RF[OUZ1.jpg
    因为还有上一个目的地我们的比较赶,我们十一个走访人员分两队,一队把带来的图书分类上架,一队则与小朋友们做着小游戏 RNWUXZT5}(E54K}PR2}`MLY.jpg ,看着他们开心、健康的成长是我们希望看见,爱需要行动,心动就行动吧,社会的大哥哥大姐姐们;当我们把图书室整理好,我们就道别了那里的老师与小朋友们开始了下一个行程……;我们的下一站新庄小学……

我们告别了妙泉乡响塘小学前往下一站……

我们告别了妙泉乡响塘小学前往下一站……

我们这次走访下来也有做得不到位的地方,通过这次我们在回程的路上也做出一下简单的总结,并决定我们【重庆麦田】将在6月8日星期五,晚上8点在yy频道举行总结大会,主要是对这段时间的活动进行一次总结、交流和分享。望各分社成员也会提出您宝贵的建议
     活动完后,我们也到了秀山边城进行了一番游览观光……这里的人们都非常的善良淳朴、值得一提的是,因为我们队伍是十一个人我们来返上客运车的时候都都有一两个没有位置坐,他们当地的人都很主动的把自己的坐位让出来,然后自己坐下一班车……真的是非常非常好的可爱的人呢,这一点现在是不是很少看到了呢,但在那里他们都是这样做的。
    我不喜欢写文,就写到这里吧!不要让我下一次不想提笔……   丢脸了,就这几个字,我写人一人下午    不说了,拜拜
    下面我再上几张图吧,所谓有图了真像  嘿嘿嘿
       最后祝#麦田计划#七周年快乐! 8$S5TR`WCI_TP%QWLP2G5~U.jpg
写得有点乱,你们慢慢看
辛苦啊!尤其那个7拍的很好!
幸苦咯麦友们!活动很棒,向亲们学习!
支持麦友们的活动!
稻香  不错哟      看来我教得不错哟
回复 6# 麦田龙啸

没次看见你的ATM 手势  我都默默的笑了
用的五笔打字啊
图书室建得很成功呀
另提醒若是活动总结帖建议使用团队ID发出,因为各地区比较多,帖子看到最后提到8号会议才明白是重庆的活动,若为麦友活动作业帖可以在第一次使用地名时加上地区名
呜呜~~稻香好棒!!
稻香,乖啊
我顶起   稻香  加油哟  继续努力
图文并茂啊
看到了。香香!好样的。
诶哟,很专业的说,帖子写的很好呢!还有7周年的照片,快让看海人请客!
我突然想到一句话,下辈子跟个有钱的主吧,跟着我,只能受苦受累,火车连硬卧都买不起阿,可怜的娃
用的五笔打字啊
cbgfz 发表于 2012-6-7 08:32 PM

嗯  是的