原创:2012年6月6日麦田计划来红安“播种火种”(鄂黄“两地”麦子)

早就听说有一个叫麦田的活动,细节不太了解,但知道它是一个爱心组织,是一个非常有意义的活动。
一直想加入进去,加深对它的了解,由于家中俗事缠身,一直未能如愿。前天在朋友的帮助下注册进去,今天如愿真正地加入到了这个活动之中。
不去求根索然,不去刨根问底,从这些来自鄂州,黄州的一群朋友们身上就可以看出:这是一个非常人性化的组织,一个非常极具爱心的组织。
虽说红安的组织者告诉我们九点前到集合地点等待就行,但我还是起了一个大早,在那儿热切地等待着,希望早一点看到一群来自鄂州,黄州的,不是天使胜似天使的朋友们,没有翅膀,却能飞翔的黄色精灵们。
我是新人,今天被分配到五人小组,他们分别是:来自鄂州的老开,来自黄州的豆豆,小莫,红安的大姐大张姐,Y梅子我。开始还觉得比较轻松,认为好玩,后来看到这事情并不简单。由老师领来接受资助的学生,有小学生,也有中学生,教他们 (她们)一一填写表格,照像,志愿者们那种认真严谨的工作态度让我肃然起敬,他们不仅仅是将钱,写字用的本子交给他们后就完事,而是耐心地与他们进行沟通,鼓励他们扬起人生路上的风帆。让他们面对困难不气馁,不退缩,认真学习。
这些孩子虽然面临经济上的困难,但同时他们又是非常幸运的,全国各地有着无数的叔叔阿姨们都在关爱着他们的成长,伸出一只只温暖的大手,不计个人得失,拿出宝贵的时间无私奉献着自己的爱与真情。听鄂州老开一直称赞一个人,他的名字叫北风,他的人格魅力感染着身边的每一位朋友,他的奉献精神堪称神话,还有与他比翼双飞的老婆也值得赞扬!
今天鄂州,黄州来了70多人,他们中有学生,有老师,有来自各个行业的各界人士。红安本地也有19人 自愿加入到了这个行列,协助发放爱心款子。上午是分班活动,一班人留在红安县城第五中建立图书室,一班人去了华河的熊河小学建立图书室,我们五人跑了五所不同的中学,小学。他们忙碌的情景可以想象,我们也是忙到下午快两点才随意吃了午饭。在上新集我们五人要了3个菜,小饭馆老板嫌我们菜点的太少了,脸色不太好看。五人才花费50元,她赚钱肯定不多,占在她的利益的角度是不圆满的,可是她那里知道我们此行的目的呢!我们吃得非常满意,很饱,饭后又开开心心,匆匆忙忙地出发了。
两处的图书室都建立得非常好,各种各样的书籍应接不暇,刚刚摆上去,就有好几个老师坐在那儿如饥似渴地读起来,那场景感人至深。麦田捐助了许多物品,小学里孩子们玩游戏的玩具都送去了,新的宽屏幕液晶电视机,图书室铺上了复合木地板。看着麦子志愿者们忙碌的身影,看着图书室书架上摆满的图书,心情激动无比,眼前一片模糊。在物欲横流的今天,还有这么多有爱心,有激情,有责任感的麦子们,无私地奉献着他们的最宝贝的真情,真爱。鄂黄两地的麦子们忙到傍晚七点才离开红安,饭没吃一碗,水来不及喝一口,真的不知道说什么好,只有对着他们远去的背景默默地祈祷:好人一生平安!
我只希望这些接受捐赠的小朋友们,能理解这些叔叔,阿姨,哥哥姐姐们的人间真情,从困境中坚定不移地走出来,好好学习。将来无论在什么岗位上都能学会感恩,学会帮助他人,象麦子一样永远散发着纯正的麦香,恒久~~绵长。
哈哈,我来坐沙发了。
哈哈,我来坐沙发了。
小彭老师 发表于 2012-6-6 09:44 PM

呵呵,夏天的沙发热否~~照片上传不了呀,坛子老是讲照片超级大,如何是好啊?以前在黄冈文坛,湖北文坛都可以发照片的。
这里发一个帖子就要填写验证码一次,这的确是太麻烦了呀,有的验证码根本就看不清楚。

我好不习惯,眼睛好难辨别验证码啊!
谢谢你第一次参加麦田活动,辛苦了~~~~~~~~
豆豆,小莫,老开,张姐,对不起你们了,照片在这儿上传不上去,我处理了还是说超级大,只有什么时候私下传给你哈豆豆,明天我要去武汉市,等待我回家再传吧。
谢谢你第一次参加麦田活动,辛苦了~~~~~~~~
乐无止境 发表于 2012-6-6 10:07 PM

辛苦点没什么,意义重大,还得向你们学习。要写的太多,一时述说不尽,请见谅!
才女哈!发贴很快啊!非常感谢一起合作哈!抱抱
速度,支持!
新人!!也想参加参加啊啊啊
好文彩
辛苦咯麦友们!
Y梅子很棒!你们辛苦了!谢谢你们!
再顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好文采!再配发点片片更精彩!..................
这次没有时间去红安,但大家的心意你们都表达的如此完美,谢谢!
去不了哇~~~~~~
我是不是得改个名字了
相片 自己在电脑高头剪切下 再保存。就可以上传
相片 自己在电脑高头剪切下 再保存。就可以上传
勤无止境 发表于 2012-6-7 12:25 PM

吼吼,电脑高头可以剪切!?