【重庆麦田】爱需要行动——秀山建立图书室的感想

6月2日,重庆麦田来到了美丽的秀山,来到了沈从文笔下那个美丽的边城。但美丽边城的背后却隐藏着他那并不美丽的一面,山里孩子的教育环境依旧不容乐观。加入重庆麦田一年了,这是第一次和麦友们一起,参加走访建立图书室活动,这也是第一次回来发帖子。对于这次活动,感触颇多。儿童节那天,我们十一位大儿童,在火车站集合,经过了近8个小时的颠簸,终于抵达了目的地秀山。在当地志愿者的接应下,我们将物资装车,来到了妙泉镇响塘小学。孩子们很可爱,早早的就在门口排着队等候着我们的到来。当我们把书搬到学校时,孩子们就迫不及待的迎上前去,那是一种对知识的渴望对学习的热爱!

不一会儿,在麦友们的努力下,图书室就建好了

当我们来到他们的教室时被眼前的一幕所震撼了,用震撼这个词一点已不为过。当时真希望自己能力能在再强一点,能给予他们更多的帮助
这样的环境可能只会出现在我们儿时的记忆里,而这群孩子却是在这样一个窗户都没有一块完整玻璃,没有一张像样的课桌的环境中度过一个又一个春夏秋冬。

尽管是在这样的环境下学习,他们依旧很开心

在我们临走时,孩子们一直送我们

我们还会回来的,给你们带来更多的书籍,给你们带来新的课桌,虽然重庆团队现在并不是那么的成熟,虽然给你们带回课桌的路上困难重重,但我相信,重庆麦田一定能做到。
    我们虽然只做了一点点,但是能让这些孩子开心,能让这些孩子学到更多的知识,我想,我们就一定会做下去,我们不会放弃。感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。
    可以这么说,重庆麦田在不断的发展,不断的努力。可能现在的重庆团队并不算强大,可能在大家看来,有些人一说到腐败就跳了出来,一说到活动就没影了,但我们更应该看到的是在群里并不怎么说活,一有活动就挺身而出的他们,他们为我们重麦默默的奉献着,有了他们的存在,重庆麦田一定会越来越好的!只要我们努力过,我们就不会遗憾!
努力了就一定会有意想不到的收获,加油!!!!!!!!!辛苦你们啦
叮咚,我抢了你的好多图,哈哈
不存在,哈哈哈回复 3# 云川
你们这些人,
充分发挥想象力啊!!
煽情点啊,哈哈
希望,就在前方!
貌似  我无故的消失老
回复 6# 361我来也

呜呜~~下次一定
辛苦辛苦了
你们都交作业老啊,明天我也闭关逗一篇出来
先顶一下
辛苦麦友们咯!
辛苦~~~~~~
看到这么多的麦友的热情,看到孩子得到的快乐,心里有种莫名的东西在涌动。
有些人一说到腐败就跳了出来,一说到活动就没影了,但我们更应该看到的是在群里并不怎么说活,一有活动就挺身而出的他们,他们为我们重麦默默的奉献着,有了他们的存在,麦田一定会越来越好的!只要我们努力过,我们就不会遗憾!  
顶一个。。。。。。。。。。。。。
很震撼的图片,没想到还有条件这么差的学校,我们一起加油,下次给他们送新的课桌去。。。
回复 18# 燕子伊人

交给你了?燕子,哈哈

课桌确实有必要
不错的作业哟。顶一个。