“画出彩虹--麦田大型公益儿童绘画全国联展.广州海博站”布展总结

“画出彩虹--麦田大型公益儿童绘画全国联展.广州海博站”布展总结

文:水滴

5月30日那天,肥彤提议我,第一次做项目负责人,自己也来写一篇活动总结贴,然后我就从那天晚上就开始酝酿情绪了,究竟是要写搞笑版还是擅情版呢?

话说5月初的某一天,肥彤突然问我,要不要负责海博项目,当时我心里真的很犹豫,因为我知道在接下来的日子,我将会很忙,可能不会有太多的时间,但心底却有一个小小的声音说,做吧,这么有意思的活动!于是,我就和肥彤说,I do。接下来的日子,果然一如我所料,忙到头发都要飞起来,而且由于是第一次做负责人,什么事该找谁联系,事情的度应该怎样把握,呵呵,说实话,我心里都是没底的,幸好一路都有肥彤的提点和帮助。

活动一开始,是先和海博的卢先生联系,然后约定一个看场地的好日子。卢先生是一个工作很细致、很热心的人,我告诉他我是志愿者,只能在下班时间才能过去,他表示理解,毫不犹豫地同意在晚上等我们过去看场地。看场地那天,是帅气的流年先到,哎,现在的男孩子都很细心,流年居然还特地买了一本新的笔记本,在卢先生准备开讲前就马上递给我做笔记(当时感动的我不行)。讲到一半的时候,穿着黑色飘逸长裙的肥彤终于出现了(哎,加班的人伤不起),我一直有点不定的心终于安定了。肥彤一出场,气场果然马上不同,她很详细地介绍“画出彩虹”这个项目的由来和发展历程,最后的重点是,麦田在这个项目上所得到的款项,都是用于帮助山区孩子实现系统学习美术的愿望,所以麦田是很乐于和海博合作滴,但经费嘛,麦田就实在拿不出来了(哎,当时肥童鞋没说得这么直白拉)。呵呵,就是肥彤这次的坦率陈白,结果麦田在这个项目上果然是没花一分钱,最后2张大型宣传画和新增的20幅画的装裱,都是由海博申请的专项资金搞定。

5.27布展日前的细碎工作,就不一一陈述了,此处省略1000字。。。

招募志愿者时,我心里也是七上八下的,呵呵,因我不是资深麦子,我很怕大家都不甩我,结果最后落得只有我一个人拿着小铁锤到博物馆钉画的可怜场景(哎,我怎么就给忘了我还有肥彤这个支持呢),招募的结果是很顺利的,在肥彤和清林的帮助下,居然搞到3辆车,而且共有14名志愿者,呵呵,大大超出我的预算。我把所有人分成2部分,一部分9:30先到省中图取走之前展览的80幅画,另一部分人10:00直接到海博,和蚂蚁一起在新增的20幅画背后粘好魔术贴。

大家都很准时,省中图早就将80幅画打包好了,只等我们取走,80幅画也没我原来想象中那么多,一个小推车就搞定了。话就不多说了,直接去片:

2位师哥肩负重任

女孩子,负责拿着8个X展架,我嘛,做临时拍客

FOX的车就把80幅画、8个展架和省中图的宣传画搞定了,超乎想象的大肚能容

到了海博,拆出来的画,一地狼藉,大家在仔细检查画,注意看哦,墙壁都是光溜溜滴

各位童鞋开始把画摆在要钉的墙下

海博的王小姐,很热心地指导我们这些非专业人士如何更好地摆画,就是因为他的提议,我们将已拍卖掉的17幅镜框装裱的画摆在1楼的玻璃柜,新增的20幅纸装裱的画,统一摆在2楼玻璃柜里

快乐在哀悼他那块买下,却不知因何原因玻璃破碎了的画

魅力背影

千里和我两个老小孩在学小朋友的角度看画,勇猛的风筝和营养不良的清林在橱窗里调整角度(勇猛和营养不良是海鸥给起的哈)

1楼的橱窗里的画,这可都是已经拍卖或认购的哦,都是有主人滴

2楼橱窗的是新增的20幅画

千里寻地几百回,笑卧黄旗吓妹妹

被千里吓坏的美眉废废,可怜的娃,吓得眼睛圆瞪,头发飞散

海博的卢先生穿着橙色的衣服与麦田相映成趣

这次活动,卢先生给予我们相当的肯定,一帮非专业人士,凭着对公益的信念,以态度取胜,取得不错的现场效果,谢谢各位麦子付出的劳动,包括当天到场和没到场,却提供了后台支持的所有麦子。

本次活动参与志愿者名单:Fox、废废、蚂蚁、风筝、小馒头、清林、快乐随行、水滴、豌豆、海鸥、小新、千里路、静好(另有两位美女外援:小雨、林妹妹)

海珠博物馆也在政府的官方网站上对此次活动做了相应的报道,把链接贴出来让各位麦子也看看:http://www.guangzhou.gov.cn/node ... 8532325387854.shtml
画出彩虹,画出希望,我们在路上....

文:静好

“画出彩虹”广州第二站于海珠博物馆展开展。在此之前呢,麦友们要先在第一站省中山图书馆撤展,接着在海珠博物馆布展。这天,也就是5月27日 ,周日,在水滴小姐的安排下,来自广州各区的麦友们踊跃参加撤展布展事宜。人员分配是安排些有车人士和部分麦友先去中山图书馆撤展,把那些画从中山图书馆运送到海珠博物馆,其余的麦友安排在海博。作为第一次参加麦田活动的我,心情有点小激动。呵呵。十点钟,在误找误撞的情况下,终于找到了目的地!去到的时候,我们的麦友兜兜已经在门口接待麦友们了,……麦友们陆续到达目的地。十点半的时候,画终于抵达海博了,也就意味着海博的布展要开始咯…….xixi,干活咯。这些画都出自小朋友之手,我们先将画分类好,有一些是裱好的了,一些没有,没有装裱的画,我们要在其背面贴上魔术贴。这部分完成后,我们将画的大概位置做一个粗略的布置,完了就要往墙上钉钉子。最后把画挂上去啦。(*^__^*) 嘻嘻。。。在这期间,做了N+....次调整,,,尤其是橱窗内的,大家意见有点不一。。呵呵,最后由蚂蚁稍微设计一下,位置排好了,,效果听说出乎负责人卢先生的意料,,哈哈。。确实不错滴,虽然我们并不怎么滴professional,,,hehe ..第一次,就有这样的成绩,已经很不错了。。掌声鼓励一下才行.......布展完已经到了12点半了,请来保安人员为我们照了些照片留念,这次的活动算顺利结束了。麦友们有些回家,有些各自安排,我最后和一群元老级的(对我这菜鸟来说)去混混世界去了。画出彩虹,画出希望。We are on the way .......
     这座城市因有我们而精彩,这群孩子,这千千万万各地的麦友们,都是最可爱的人。。记住他们的笑脸...因为这是这个城市一道美丽的风景线。画出彩虹,画出希望,麦客在路上.....永不止步。。麦田这个家庭满是爱..... 满满的,爱就在身边。
沙发吧!在看!!!
牺牲了我的色相啊!!!!!
真好,呵呵
麦友们很给力!辛苦咯亲!
哈哈,废废的确牺牲很大啊,给千里吓滴~~~
希望下次活动有我的身影
对你们的辛苦我只能一个字“赞”!!!
呀呀呀,有美女看噢,
一线上的战友们辛苦了。敬礼
好棒的活动啊!!!!
没能参加,没帮上忙,辛苦大家有了
很好啊,!!
看见废废,我又相信照片了,哈哈
回复 7# 水滴无边

她一直那么丑
真的不错嗳
还有个睡美人……哈哈
水滴辛苦了哈!有付出、有收获,这就是麦田的快乐!
回复 15# 千里路

一直那么丑,却从未超越你,真是人生一大憾事~
无语滴飘过~~~~~~~~~~~~~