“公益小书房”合肥旗舰站正式启航

4月23日,是世界读书日,在这个值得纪念的日子里,“公益小书房”合肥旗舰站启航仪式在我馆东楼报告厅隆重举行。省有关方面领导杨多良、白泰平、庄保斌、田传江、王琦、杨屹、杨家芹、周玉、吴雪、刘先平、易向军以及安徽大学儿童文学创研中心负责人、合肥幼儿师范学校的学生、省图书馆部分职工参加了启航仪式。

启航仪式由我馆副馆长张海政主持。省文联书记处第一书记杨屹、安徽省图书馆馆长易向军分别发表了热情洋溢的讲话,对“公益小书房”合肥旗舰站的正式启航致以诚挚的祝贺,并祝“公益小书房”合肥旗舰站茁壮成长。省政协主席杨多良、省委宣传部副部长庄保斌为“公益小书房”合肥旗舰站揭牌。合肥电视台主持人梅兰宣读了有关方面发来的贺信。“公益小书房”合肥旗舰站的发起人、著名儿童文学作家、儿童阅读与写作推广人、安徽大学儿童文学创研中心主任伍美珍女士介绍了公益小书房的情况。最后,来自合肥幼儿师范学校的师生表演了精彩的童话剧。

省文联书记处第一书记杨屹讲话

易向军馆长讲话

揭牌

童话剧表演

“公益小书房”公益阅读项目是由“小书房世界儿童文学网”发起,由各地教育部门、儿童文学研究机构、出版机构、文化公司及其它企事业单位联合开展的一次持久性的阅读推广大型活动。这个项目旨在全面提高中国儿童的阅读水平,推广早期阅读的概念,推介和引导家长与孩子广泛接触优秀的儿童文学作品,大力倡导和发展愉快阅读和非功利性阅读。目标是在10年内,在国内100个城市建立“公益小书房”旗舰站,在1000个社区、幼儿园建立星火站,为各地孩子们提供至少1万册以上的经典儿童文学作品,树立全国具有影响力和知名度的阅读类公益活动第一品牌。
    “公益小书房”合肥旗舰站启航后,将定期举办著名儿童文学作家及儿童阅读推广专家讲座,并与小读者联欢。每周在“公益小书房合肥旗舰站”内(地点在省图书馆东侧少儿阅览室旁边)开展形式活泼多样的亲子读书会,由社工导读员和故事妈妈义工一起参与主持与管理。推进在全省各社区、乡村小学、幼儿园等地 “公益小书房星火站” 的建设。

评分

时间空间 + 1 + 1

辛苦了!!!!
幸苦了、、
大家辛苦了。支持下
加油  发展壮大  我看着就给力
恭喜咯!前来支持!
回复 2# 何斌

谢谢!
回复 3# 绝情公子

谢谢!
回复 4# Yin

谢谢支持,你的家庭群是非要一家人全在麦田才能加吗?
回复 5# 暖-铃铛兔

谢谢支持,一起加油!
回复 6# 时间空间

谢谢支持,一起努力,加油!
回复 9# 浣纱

呵呵呵这个群里都是夫妻两个都在麦田的哦。欢迎你也加入进来哦
回复 11# 浣纱

回复 12# Yin

那我加不了,我家宝宝爸爸还没有加入麦田,他只是在旁边默默支持。
我宝宝是个小麦友啊!个人觉得一个家庭的多数已经是的,应该也够格进入 家庭群了吧!
回复 13# 时间空间

回复 15# 浣纱

辛苦了,麦友们
回复 17# 米凡

谢谢!
支持顶啊 !