楼主: 老朱

有点担心:这样的爱

关闭 [复制链接]
嘿嘿  猪哥
朱哥,我已经在当时当面“批评”过朵妈啦!嘿嘿
圆月超人 发表于 2012-5-30 04:18 PM

如果你像朵妈那样,一年两次以上的去帮助他们,带给他们快乐,相信他们也会这样亲切的称呼你
孩子是很单纯的。
我儿子很小的时候,他眼里只有我,看到电视里漂亮的女性,他爸爸逗他,是她漂亮,还是你妈妈漂亮,儿子在很多时候,都会毫不犹豫的说,妈妈漂亮。因为他是我抱大的,他知道我爱他。
去年4月底与朵妈等人一起去文峰发放,我们去的早了,就在学校操场等孩子们,一个身穿绿色衣服的小女孩,飞奔扑到朵妈的怀里,我当时很奇怪,不就是给这些孩子们发放一点礼物吗?孩子有这么的亲热劲,很是疑惑,后来,朵妈给我说,这个小女孩原来很内向,朵妈在发放时注意到她,就找她玩,开导她,这样,她与朵妈建立了深深的感情,再看看这个女孩,有没有一点内向的表现
朵朵妈很值得我们敬佩的
鼓励多些吧,有爱,有关注总比没有好,不过这建议很好,我们还有很多路要走,不光是资助学习就够了
如果你像朵妈那样,一年两次以上的去帮助他们,带给他们快乐,相信他们也会这样亲切的称呼你
秋月 发表于 2012-6-5 09:22 PM

我知道啊,我就在现场啊,该尊敬的尊敬,但该批判的还要批判,可能你没看到为了庆祝这个孩子的生日,她的妈妈赶了40分钟山路来到镇上,但是连蛋糕都没能亲手送到孩子手里就被人抢了去,孩子们玩的时候只能在一旁木木站着,你可以设想,在母亲节,你的孩子当着你的面叫别人妈妈我爱你,这是何等的感受!我们关注了一个群体,却忽视了另一个群体,我们去帮助孩子,却忽视了他们的家庭,我认为和朵妈的努力,多年和孩子的交流比起来,这点问题可能变得很小,但这不能成为我们忽略这个问题的理由。

当时我的确非常生气,后来我跟朵妈说,我差点发脾气,赌气再也不来柳林了,但是持之以恒的不停的在一个地区行走,在麦田里也没几个人做得到,所以我喜欢朵妈,能为孩子做到许多我们想做而没有做到的事情,但我也气她有的时候任性而为,没太顾及其他人的感受,甚至是某些孩子的感受。

我们付出爱的目的应该是要让孩子更贴近家人、贴近同学、贴近周围的人。而不是让他们远离自己的生活,指向我们,沉迷于下一次再见的漫长期盼!

为了不必要的伤害和争论,老朱关闭此帖,谢谢大家!
仍然以柳林帮为荣,一如既往,加油朵妈!