为春华秋实,我们守望麦田——5月26-27日昆麦文山发放花絮

继昆麦上月禄劝县,武定县资助点发放后,5月又开始文山发放,时间真的过的很快,记得去年12月的文山发放走访,我第一次走进喜古乡,探访麦苗班,一晃半年过去,又将见到那里的孩子们了。
     26日一早,啦子,我走故我在,肥猫,凌度,我们一行五人在宝海公园门口汇合, 出发文山。这次除了发放资助款,还有一个重要任务,在麦苗班开展“仰望星空”项目,开辟第二课堂。
     中午抵达文山,跟当地麦友唐老师碰头,在住地对面的饭馆,以吃快餐的速度,扫荡了一顿药膳鸡,大家都饿了。特别是凌度,开了半天的车,辛苦了,路上都说要把鸡腿慰劳她的,结果上桌也不知道哪位把鸡腿给吞了,哈哈。饭后到文山一中,跟当地麦友爱心她们一起,给资助的文山一中,二中的孩子们发放资助款,由于有的孩子还要回学校考试,我们加快了速度。
     晚上回住地,开始了艰难的任务,听啦子讲,由于原来联系好的天文爱好者协会的志愿者临时有事不能前来,第二天的天文常识课就由我们麦友来上了,经讨论一致推举我走故我在讲课,这可是成功策划了昆麦举办的麦田6周年活动的麦友哦。按照说明书,我走故我在,啦子,肥猫,凌度,我们在酒店灯光灰暗的房间里,终于安装调试好第二天要用的天文望眼镜。由于当天是阴雨天气,我们没有仰望星空,但成功的用天文望眼镜看到了三,四百米外一家药店里药盒上的文字,一种自豪感在我们现场麦友的心中油然而生。
     27日一早,我们跟随唐老师,爱心等麦友,出发去喜古乡。由于晚上下有小雨,进入喜古后,远处山头云雾缭绕,风景比平时更美,一路上我们都贪婪的呼吸城里难得的新鲜空气。赶到学校,老师和孩子们也陆续到了,在教学楼走廊上不断跟同学们打招呼,感觉孩子们比我上次来时变的更加开朗,自信,内心由衷感到高兴。发放结束后,开始了“仰望星空”第二课堂,麦友我走故我在给同学们讲解了一些天文常识,并现场有奖问答,小礼品是我们前晚上去超市精心挑选的哦。第二课堂结束后,出现了让我感动的一幕,有几位孩子把用玉米,瓜子,野花和野果做的“谢谢”两字的牌子,送给了讲课的麦友我走故我在,那一刻我只觉得心里暖暖的,不知道用什么语言来形容。孩子们成熟了,长大了,几年来麦友与资助人的努力,开始结出了果实,由衷欣慰!
     为了春华秋实,我们守望麦田。。。。。。

文山市一中发放现场,给一中,二中资助的孩子发放。
按照说明书,组装调试天文望眼镜。
我走故我在给学校科学课老师讲解使用常识。
给孩子们发放资助款。
“仰望星空”第二课堂,啦子,我走故我在,肥猫与童鞋们讲解交流。
麦友凌度给回答问题的同学发小奖品哦。
同学们送给讲课麦友我走故我在,用玉米,瓜子,野花和野果做的“谢谢”牌子,看到这照片我心里就暖暖的。。。。。。
在教学楼远眺,对面风景一如既往的美丽迷人。
学校宝贵的水源,条件艰难,水井弥足珍贵。

评分

时间空间 + 1 + 1

有点困,沙发自己坐了
辛苦咯麦友们!仰望星空教学很棒!
必须顶,孩子一天天的成长,昆麦一天天的壮大
好厉害的天文望远镜
辛苦了。。。
可爱的麦麦们~大家辛苦了
用玉米,瓜子,野花和野果做的“谢谢”牌子,

这张照片代表了孩子们的心意,真的好感动
麦友辛苦了!
那个玉米的字!很好!!!!
孩子太有才了!
辛苦麦友们咯!
“谢谢”很创意!
又错过了!
回复 3# 时间空间
不辛苦,为孩子们做的很少,收获却更多。

回复 4# 唐子明
有你们老麦的强力支持,昆麦壮大是必须的
回复 5# 阿兵哥
是啊,阿兵哥,我这个近视眼都能把药盒上的字看的那么清楚,哈哈
回复 6# yangbin6692
每次参加麦田活动,收获的更多
回复 7# Yin
在麦田,一起守望
可爱的孩子们,可爱的你们!
用玉米,瓜子,野花和野果做的“谢谢”牌子,

这张照片代表了孩子们的心意,真的好感动
微晨 发表于 2012-5-30 09:05 AM

是啊,孩子们太用心了,懂事了,长大了,为他们感到高兴啊