麦田首战

首次参加麦田活动,每个人的真诚相待,还有快要融化自己的热情。首次活动真的是受益匪浅,自己在活动中增长了见识,学习到了学校没有的知识,锻炼了自己,积累了经验。
    参加活动的前一晚就定好了闹钟,五点(其实有点早,公交都没有开班)。清晨,闹钟响起,自己关了闹钟,挣开了眼还想贪睡,想到今天还有活动,就迅速翻身起床了。等洗漱完毕,好像还是有点早,就坐着静静地看了下书,然后就坐不下去了,吃了点压缩饼干就只好锁门出发了。虽然到了那里不知道自己该做些什么,船到桥头自然直,到了那里自然就有事情做了,做自己能做的,做自己该做的就行了,只有这样安慰自己。
    早晨还是比较凉快,坐公交车也比平时快多了,因为比较早所以没有像平时那样堵得很厉害。等到达终点已经快七点四十了,是第一次到那边,对地域不熟所以决定先搜寻一下目标地点。走了没很远一段路,就看到了熟悉的橙色麦T,当时有几个人站在一起所以更加明显了。我加快了脚步,直接向现场奔发了。
    在那里我看到了传说中的小柔阿姨。到场的第一件事,就是明敏让我帮忙吹气球。在现场买了两件麦T和一个帽子,穿上衣服就开始布展了。如果说一个人的努力是加法,那么一个团队的努力就是乘法效应。有众多的志愿者到场了,虽然我不知道名字。在众人的努力下,图展有条不紊的摆好了。
    有些麦友虽然很忙,但还是抽空过来了,感谢他们付出的努力。摆好图片,图展就开始了,做了一个简单的培训(阿泽给我们讲的课)。不时地有行人驻足观看,还有很多家长带着自己的孩子一同观看,并不断地教育通过图片与现实的差距,告诫他们珍惜现在的生活好好努力学习。自己深刻的一件事,有位大妈推着自行车观看,然后用武汉话说你们应该把图展做成相关的纪录片在电视上播出,让屋里的丫们多受些教育。当时阿泽反驳道,不能说让这些起到教育作用,我们不能用其他孩子的贫苦生活和学习来教育他人。我们是唤起大家的关注,给予他们关怀。
    还让我受到教育的是,我们所做的事情不是同情和怜悯,不是施舍,我们与孩子们是平等的。我们带给孩子们快乐和欢笑,让我们一起成长!
    由于我们的场地限制,建二商场需要做相关的活动。我们的展架辗转的移动。大家齐心协力,不断地想着解决方法,不断地改进,给路人最好的展出方案。
    不断地有好心人提着东西前来捐赠。有些家长带着孩子带着孩子来奉献自己的爱心。有很多的朋友都想参与到图片中的实地活动,其中有不少初中的同学询问这个问题,有的年龄不够,想让家长陪同一起去,为了你们的安全考虑,真的不建议你们去。感谢好心人的关注和参与!
    由于商场活动的扩大,我们不得不提前撤销图展。一个团队又开始了协同工作,收起图片和展架,并清理现场。
    来点总结,我想说的是,小柔阿姨有最灿烂的笑容,不知道你们有什么感觉。有很多她的学生前来参看图展,她都面带笑容地细心地为他们讲解。我们说我们带给孩子们就应该是笑容,给予希望。中午的太阳有点毒,还有点热,志愿者坚持为人讲解着图片背后的故事(不包括我)。我又晒黑了,我想在麦田里劳作本是如此。
    撤展后,就到了和平公园附近的一个农庄喝茶谈心。我是新人,我没有什么经验,只能聆听和学习。听着你们讲述着那些走过麦田的故事。我今后一定多多参与,多多学习,积累属于我自己的经验。你们讲话亲和力很强,虽然有着年龄上的差距,但心理差距似乎没有。怪不得,麦田潜规则是叫大哥和大姐。大家讨论了很久,仓库管理的问题。
    在饭桌上,大家推心置腹地讲着自己在麦田的感受,我受到了一次洗礼。听到了许许多多的心理话,其主要思想是:在不影响生活和工作的前提下,本着一种玩的心态在麦田中快乐地做自己该做的事情,只求心的快乐。真的是快乐麦田,开心麦田!跟那些老总们一起,给人最多的感觉是豪爽,丝毫没有想象中的那般威严架子,却是极具亲和力的。
    我所看到的是麦田的凝聚力,我们来自不同的行业,无论你是什么人,来自哪里,有什么样的身份,到了麦田,都是同样地快乐地做自己该做的事情,我开心,我快乐!
    我们都是麦田里的农夫,默默地耕耘,不断地收获,不断地成长,阿心姐(其实应该叫阿心奶奶,视博士为干儿子,都怪我博士师父太年轻有才了)说:有个良好的心态,才能生活得更好!
很认真,赞!
在麦田我们共同前行.......
嘿嘿,你好速度啊~写好长啊~~
好吧,大师兄,好样的啦。学习到啦。
总抢不到沙发。。。。
呵呵,有个叫大师兄,是不是你二师弟
与爱同行。。。。。。
呵呵,徒弟的作业很给力
我们都是麦田里的农夫,默默地耕耘,不断地收获,不断地成长

很赞成这句话
哈哈、、、好贴啊!
不会说话的鱼其实挺会说话啊!不是吗?
回复 7# 风火连天

其实,,,不应该是二师弟啊!而是二师妹啊、、、哈哈!
路过。。。看看。。。。
不错不错!博士教出来的徒弟都很给力!
小鱼儿不错
怎么没有图片呢,让没去的我也看看你们现场的情况呀
徒弟,师傅再来帮你顶顶!!!奔驰在高速公路上的我还不忘给你顶贴,你可要好好干啊!!!
回复 19# IQ博士

我会好好做好自己的事,争取把你拍死在沙滩上。呵呵,