道听“莫”说——总结帖(已补柳麦懒猫的合影)

5月27日晚7点,我们如约相聚在西大公管学院301教室,麦友们齐集一堂 激情的老莫.jpg
还有远道而来的天等的雄鹰和随梦,贺州的老陈和雁叫秋风,柳州美眉懒猫。
    莫凡表明此行的目的,首先就是走访麦田教育基金会同行计划在广西所支持的两个伙伴组织;其次是来看看广西麦田的两个团队。接着,莫凡给了南宁麦田很多宝贵的意见:
1、为加强感情交流,每月一次的管理小组例会应更有弹性更丰富。把麦田建设成为一个大型的民间家庭是莫老大的梦想哦,相信也是大家的愿望!

2、为培养新人独当一面的能力,老大建议每月由一位新人来负责一次创新活动。看看咱们的麦友们多么积极,一会儿工夫就把剩下半年的活动领完了。让我们先睹为快吧

①辰琛美女是最积极的一个啦,大家还记得去年横县的茉莉花之约么?就是这位茉莉花妹妹咯,她说六月份再约去她们家相聚,还可以看水库哦,亲们,心动了咩???

②咱们南宁麦田的守护天使红袖姐姐是第二个领任务的,具体什么活动可能还没想好。但是,大家要相信,有大姨妈在,笑果绝对不断……

③第三个活跃分子还能来得及站起来呢,大家的目光就被门口闪过的倩影吸引住了,她就是我们的夏日微光啦,正巧被老大抓住,在不明状况的情形下就领了八月份的创新活动。猜猜她会给大家带来什么惊喜呢???

④国务院的开心果来啦,扁扁的组织能力是大家有目共睹的,看来九月份的活动一定非常精彩,说不定还能见到家属哦

⑤这两个孩纸总是形影不离,自我介绍还相互进行,看来组织活动的时候也会是黄金搭档。亲,想打棒球么?不,幸福最好

⑥大家期待2012的麦服日和圣诞节吗?期待再见献慧美眉么?好吧,期待十二月份的创新活动吧,会是一个相亲会么?不知道……期待解释

老大还说,创新活动每个参加的麦友可以带位新人哦,可以是家属,也可以是社会志愿者,耶!他还给我们简要列举了几个分社的活动亮点,比如佛山分社的慈善晚宴、扬中团队的募捐物资能力……

3、第三个环节就是到场麦友的自我介绍啦。这次到会的麦友集体亮相:米的皮、贺州驿站、雁叫秋风、九联红袖、扁扁、枫麦、莹妹、民大—词缀、蜗牛、献慧、辰琛、小苗、夏日微光、懒猫、天@蝎、皮球鱼、靖靖、沙漠鱼、茉雨、匹诺曹、睐、让生命更精彩、启迪、幸福就好、棒球小子、小男孩、雄鹰、梦、贪墨小子、苍梧灵一、黔丫头、小福、睡鱼、顺子。

每个人在介绍自己的同时也说出了自己如何与麦田结缘、对麦田的感恩、自己遇到的问题以及对麦友和孩子的情感。听了大家的心声,最大的感慨就是麦田对每个人由内而外的改变,就像老大说的,他希望每个麦友在麦田都能得到锻炼得到提升。

来源于五湖四海的我们,相聚在麦田这个平台。你是否像茉雨一样对比了很多家公益之后钟情麦田?你是否像顺子和匹诺曹一样被好朋友拉上“贼船”?你是否像雁叫秋风和随梦一样因为自己所接触的孩子才爱上更多的孩子?又或者更多的你们会像扁扁、启迪、枫麦一样通过图片展认识麦田?亲爱的你,还记得自己怎么进入这个大家庭的吗?

沙漠鱼、黔丫头还说要为麦田的孩子上堂卫生知识课,每个人都在利用自己的优势为麦田服务,大家也都在麦田这个大家庭找到了自己的位置。其实,我们能为孩子做的很少,而孩子带给我们的快乐和幸福是无穷的,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!!!

经典言论,请询问各位在场麦友!图片稍后再上,期待PP的同学记得每天到本帖报道哦,hoho~~~先晒张集体麦萌照

找到懒猫了吗?

再晒晒麦田的帅哥美女们

评分

沉风 + 1 我很赞同

偶然的一次机会,坐沙发了!
实在不好意思,沙发和板凳那么快就抢到了,而周五那晚却迟到了!
  半夜三更还在编辑总结帖,娟姐辛苦了!

真羡慕啊
难得老莫来一次,可惜时间比较少呀。
一起期待南宁麦田的更多发展吧!
老莫。。。。。。。。支持下
哈哈...真的有趣...
这张图图怎么有没我们猫猫呀,哈
5月27日晚7点,我们如约相聚在西大公管学院301教室,麦友们齐集一堂,还有远道而来的天等的雄鹰和随梦,贺 ...
南宁麦田 发表于 2012-5-27 12:58 AM

支持!!!!!!加油啊!!!!!!
回复 11# 时间空间

不好意思,  猫猫姐在给我们拍照!
感谢猫猫!
灵一真是速度
回复 11# 时间空间

猫猫的图图稍后奉上
好多熟悉的面孔啊!——那是因为有缘,我们千里来相聚!
——这是我最大的感受之一。
  这一晚,我遇见了3位贺州老乡呢!
  因此,我要 感谢老大,感谢麦田,感谢各位关心和支持我们的麦客朋友!
灵一真是速度
天@蝎 发表于 2012-5-27 10:47 AM

我会不好意思的
回复 16# 天@蝎

好的,很期待!嘻嘻
羡慕啊------