2012-5-20,菏泽行记事,呵呵。

配合德麦的驰援,济南无涯和聊麦跟班,也随行到菏泽。

记录一些讨论的重点和跟班的观察。

讨论的开始,是确认我们的聚会目的——成立麦田菏泽团队。
之后是介绍基层团队的四种组织状态:麦友、工作组(团队筹备期)、团队、分社。
通过分析团队建设的短板,大家确认,要优先积极发展成人麦友,强化车辆、报备、外联、仓库等等方向。助学先不要谈,以免贪多嚼不烂。
再确认中长期工作组目标,3个月内,三次图片展;六个月内完成团队申报准备工作;呼吁游学。
再确认短期工作组计划,月内一次游学、一次聚会、一次图片展。
再确认工作组内部分工,为月内的首次图片展,做准备。同时强化网络宣传、学校麦友联络、活跃QQ、论坛学习、义工身份转换,等等事宜。

就整体实力而言,首次聚会,菏泽是最好的,评估看还略强于当时的德州。
有小木、洋洋的早期宣传,以及小龙女(医专)的加入,菏泽学院和医专,未来可以提供较为充沛的学生麦友人力。
浙江人——奥菲大叔在菏泽要工作2-3年,热情接待,又是水、又是烟(他自己不吸烟)、又是酒(实在太贵了,没喝,但是表示感谢)。可提供车辆,时间充沛,中年,热情内敛。
两个县都有麦友,积极参加,可以期待。尤其是成武,开展助学,远期有较为强大的支持(义工组织比较成熟)。
大麦芽,年纪最大,会后积极发帖,可以期待,呵呵。
觅雾,专注于进展进度,实干性可以期待。

总的看,我们远离了宣传麦田这个传统目标,走向了菏泽团队化的道路。

团队未来评估:有比德州更多的孩子资源,助学本地化应该是团队起步后的首战方向。

回程,跟班建议确认菏泽工作组的工作原则:菏泽团队的成败关键在菏泽麦友,其次是德麦的强援和支持,最后是其他兄弟团队的支持。

想起南海的话:不要怕失败,只有去做,才有成功的希望。跟班观察:菏泽大有希望。紧跟诸位实干家的步伐,与诸君一起努力,哈哈哈。
学习 学习
我就是来做沙发的
跟着聊麦的步伐一起前进了。加油啦!
分析很好,学习中……
学习 学习   
大家共同学习
班哥就是厉害…能叨叨的很那!
首先感谢来菏泽驰援麦友和虽没有来、但有心驰援菏泽这块尚未完全开发的麦田的所有麦友,谢谢你们的支持;
啊哈哈,还没写好啦,怎么就给发出去啦、、、
:lo奥菲兄的幽默,有底蕴,未来一起玩,更热闹,可以期待。哈哈哈
遗憾一直要去菏泽都没去成啊···
下次,还有机会,哈哈哈
  顶啊
跟班兄只能说佩服