心情杂记

今晚原计划是要写为培智小学图书室补充图书的反馈贴的,没等到照片,却等到了有人说帮我写,那我可省心了。抽空写写最近的心情,赚点积分。
最近几次参加麦田活动的活动,我都带着一些内疚回来。
比如4月份在培智建图书室,由于我们用的是自筹的图书,杂志很多,书旧而杂。当校长问我有没有新书的时候,我有些不知所措,只能说如果有新书,会尽力为学校争取。当登记时看到1987年的读者杂志时,我真的有些无语了。因为计算失误,记录表没打够,导致耽误了近二十分钟,我心里那个自责啊。
再比如五一的走访,第一次做学生走访就被任命为组长,在问家长问题的时候突然发觉自己好象要审犯人,在急于了解到孩子家的真实情况的时候,沟通能力的欠缺,让我很有挫败感。错估了资料整理工作量,让身心俱疲的组员深夜还在录入表格,我觉得自己很失败。由于对当地情况的不了解和前期准备不充分,问不到孩子家的真实情况,担心因为自己的无能而让需要帮助的孩子得不到帮助,我欲哭无泪。好在,问题终究解决了。
这次送图书的计划,是五一之前就有了的。因为五一走访回来后,工作一直比较忙,所以没什么心情组织大规模的活动,也不想给学校造成负担,于是没有大肆宣传,原打算五个人就够了的,谁知道人叫人,居然也来了9个人。
这次活动,我心里还存着没有消散的内疚。回来的时候,终于清空了。
事情的经过是这样的:
11日中午在整理图书清单的时候,发现这批书很好,各种儿童科普读物、皮皮鲁系列的童话、名著、历史都有涉及,一边整理一边在想,我要不要也买本来看看?心情慢慢变得愉悦起来
到学校以后,跟校长和老师聊天,知道孩子们对图书室很喜欢很期待,心里有一些小小的成就感,也越发的开心起来
跟老师一边翻着新到的图书,一边讨论适合哪个年级的孩子借阅,抽空还探计了一下学校图书室管理的计划,成就感和满足感就开始膨胀起来了。
于是,我就开开心心的跟着大家混吃混喝的去了

评分

沉风 + 1 原创内容

按照惯例自己坐沙发
本来想早点睡觉的,还是到这个时间了,睡了
嘿嘿,经验都是靠积累啦,共同成长!
我们的经验都还不足,都需要我们慢慢的去摸索,相信我们一步一个脚印,相信柳州麦田的明天的发展更好,能帮助到更多的孩子们。亲们,在麦田路上我们依然继续前行......
慢慢来  不着急   经验是靠累计得来的
有甜蜜的感觉吧。
今晚原计划是要写为培智小学图书室补充图书的反馈贴的,没等到照片,却等到了有人说帮我写,那我可省心了。 ...
懒猫 发表于 2012-5-14 22:51:50

活动回顾内容丰富,懒猫工作细心,细节方面想的很周到,辛苦了,懒猫加油
昨晚发完贴就睡觉了,晚上做梦看到有人回贴,特意上来看看,果然有,可惜不记得是不是梦里那几人人了

评分

沉风 + 1 原创内容

懒猫!是不是梦到我了?
因为你内疚,害的我们都好久没有甜食吃了,记得要补偿啊。
认真的孩子,都是好孩子!
懒猫其实并不懒滴