素静致歉贴

柳州麦田2009年成立,走到如今也快3个年头了,一路上经历的风风雨雨如今早已忘却,在大家共同的努力下我们开始了资助点的走访。为了资助点我们团队一直在开会、总结、开会、分享,究竟什么时候我们的时机才成熟呢?当看到在同一片蓝天下那些孩子触目惊心的生活画面我们决定启程,一直在找寻着麦田的各项规则,哪些事情该做,哪些该注意,在拍摄图片上更是严格规定每个小组1部相机专门拍摄孩子图片,拍摄图片时一定征求家长及孩子意见签字后方可拍摄,回来后把照片全部上交分社助学组长,然后一律删除。然而我个人只是在召集人群征询是否可以放孩子照片时,当时啦子、北北、核子等只是说麦田没有特别规定,于是自己在自己的帖子里放了很多孩子的正面照,包括几张孩子闷闷不乐的照片也放上论坛,当时只是想着孩子们的具体情况如此,单靠文字别人无法感知她们的那些困难,还是图片更直观,却没有站在孩子的角度去考虑。在此跟大家说声:对不起!希望大家能够谅解,有什么宝贵的建议及意见欢迎提出,我们分社还很年轻,做事及考虑问题很有很多不足。特别感谢灵魂及树皮的提醒,加倍感恩!

评分

沉风 + 1 我很赞同

素静姐做得已经不错了   慢慢改善吧   加油
其实不用动不动就发帖道歉呀。我相信每一个做事的都难免会有这样那样的失误,包括我,做了这么多年也是一样的,而且可能失误还比较多,问题还比你们的大。要是每次发现失误就要我发个帖道歉,我会觉得很想SHI的~~~
事情总是在不断地探索中越做越好的,这是一个过程,真的不需要道歉的~~
回复 3# 种子

种子姐说得太好啦
人非圣贤,孰能无过
不做不错,

多做多错;

错了再做,

做了再错;

错错做做,

啰啰嗦嗦;

凡人心态,

快乐多多!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
已阅!!!!!!!!!
在学习中进步,在进步中学习。。。。
错了就改嘛。不过,确实应该尊重他们,并且,这样更人性。
我错了,其实,素静可以不用道歉,这样我也就不用看了
有啥没啥,无需致歉,你一直在努力,,,
对于在帖子中是否能使用孩子的正面照片,我也多次咨询过.
个人认为,只要我们不把孩子的照片散布到别的渠道,不作商业用途,应该不算违反组织原则.
如果我们一线的走访每次都只是一些文字的内容,很难把我们看到的真实情况表达出来.

所以素静不要对此事太过谦,如果要致歉,我们不是每次都要发致歉帖了?
发帖子就没必要了,以后多注意吧。
如果注意看论坛的帖子,孩子的正面相片还是很少有的,有的也是和志愿者在一起的多。
都是我的错,我不该说的。

因为长得丑,我小时候的相片,我也是不喜欢别人看见的。也许你们长得美,小时候的相片可以随意传播。
人非圣贤,孰能无过。学习中。
刚才有志愿者在南宁麦田走访群说自己刚刚被骗子利用她老公的QQ骗1500元钱,这么简单的骗术都能骗人,如果有坏人利用孩子的相片欺骗志愿者,那么富有爱心的志愿者该怎么办呢?
回复 16# 顺子(南宁)

缺乏警惕性吧……志愿者们有时太容易相信,心思单纯……
女孩子的心细腻,是你们男童鞋无法比拟的。呵!说明素静心细,想把事做得更完美。

注意了那么多,到最后还没尽完美。道歉除了自我批判,更多的是一种态度。只要道歉是诚恳的,真诚的。让大家看到你的心,是必须的。

素静,我支持你!

回复 3# 种子

种子妹妹说的太对了。大家都在用心的做着麦田。
所有的事情都是慢慢地积累经验。我们是出自善心。真的无需道歉吧
只要不再犯同样的错误就好
希望临清的资助点也尽快批下来。到时我们还要向你们学些经验呢