施于爱,借与还

各位麦友你们好,我是新来的,卡农,在2012年5月5号的那一天,是我最难忘的一天,在此感谢所有来沂水的各位麦友和一线的老师和没来的麦友非常感谢,是你们让我知道了,我要为他们出一份微薄的力量,他们真的需要我们大家的帮助,在我回来的那一天,我想了很多事,在这里就不一一细说,下面是我总结的,别见笑哈
施与受”和“借与还”相比,学生更加倾向于接受后者,同时也增强了学生的社会责任感和主人翁意识,人性化地传递爱心。
让社会担忧的是,穷人的孩子一开始就在前进的社会道路上“掉队”。与城里的孩子不同,这些山里的贫困学生很早就要面对生活的重担。家长一般会认为孩子读书无用,这种见不到立竿见影的效用的投资显然不能满足他们的急迫需求。山区的贫困孩子们大多需要帮家里下田干农活。真正能够坚持到高中毕业甚至考上大学,走出深山的又有几个?
留守儿童问题是转型的乡土中国所面对的隐痛。对于这辈穷苦的大山里的孩子,我们付出的物质上的帮助永远都显得那么见效甚微,况且目前物质上的帮助还远远是杯水车薪。
让这辈偏远地区的贫困孩子能够上得起学,接受到公平的教育,这是一个各方都应该关注的兜底的基本权利。他们的人生可能性是自由无限的,我们应该最起码创造一个可以与其他孩子进行公平竞争的环境给他们,让这些大山里的贫困孩子活得更有尊严。
顺此,我们更应该思考:是什么让这些孩子一开始就输在起跑线上?
抢位~~~~~~~~~
问题问大了
呵呵
农行信用卡
我支持你
不要急啊
慢慢来
卡农。你这么认真地思索着山里孩子们的生存现状,真棒!我感觉惭愧:
麦田计划的使命就是让贫困山区的孩子能平等享受教育。
我想孩子们只有上学,读书,才能改变自己的命运,改变下一代的命运。他们走不出大山,书本可以让他们了解到外面的世界,开阔眼界,开阔胸怀。读书可以改变他们的思维方式,读书可以让他们学会思考。“思则变,变则通,通则达”,相信只要我们坚持做下去,大家一起努力,孩子们的将来会慢慢改变的。
回复 5# 朱曼萁

回复 4# 麦田果果茶馆

俺不是信用卡,
卡农。你这么认真地思索着山里孩子们的生存现状,真棒!我感觉惭愧:
麦田计划的使命就是让贫困 ...
朱曼萁 发表于 2012-5-9 18:21:46

说得好!
留守儿童问题是转型的乡土中国所面对的隐痛
临沂就缺你门这样的人。。。。加油
加油喽!卡农…
兄弟好贴!

临沂需要团队化;

沂水这么多麦友,需要更给力!

我们可以从身体力行开始,

从批量助学开始!!
兄弟,你想得很深入
很多社会的无奈,不是聪明人少,而是实在是无奈。。我们改变不了社会,但是我们能够尽我们的力量能够给一些小朋友一个起码的机会。。。
窗外兄,回来啦,哈哈哈

照片不错,能解释一下吗?

哈哈哈
我们更应该思考:是什么让这些孩子一开始就输在起跑线上
回复 14# 窗外风情

回来了吗??
尽量让孩子们都站在教育的同一个起跑线上··我们一起努力··
回复 17# 唯念归鸿

回来啦,嘿嘿
回复 18# 唯念归鸿

bi xu de