70&80&90“五一”我们一起度过的日子

感谢参加本次活动的麦客,你们高举着麦旗,引领这我们这些小辈哼着小曲走在马边的每个角落;你们是我们青年一代的榜样,我们以你们为荣;孩子们天真、可爱的笑容,乐观积极的生活态度深深的感染了我。感谢马边那些长年奋斗在一线勤劳的园丁们,谢谢你们热情的款待,你们辛苦了。谢谢麦田,让70&80&90“五一”马边相聚。
    每次去马边都有不一样的收获,两天的走访,虽然时间短暂,但是值得我去回忆、思考的有很多;童鞋们乐观、积极的生活态度深深的感染了我。贫穷不可怕,可怕的是没有希望、没有梦想。同时也告诫我们要珍惜拥有,善待身边的一切。我想我此时的感悟正如风飞童鞋说的那样每次去马边回来,再听“小小的梦想”有别样的理解。
  五一马边行,苏坝D组成员有山东来的luobo2012、来自金堂5朵金花(其中2朵梅子和鲱鱼)以及来自会理的美女画不圆的圈;最后就是我了(清茶一杯)。本组任务:12个孩子  根据组织表述难度系数为III,第一天我们在坚曲爸爸的带领下前往难泥沟坚曲妹妹家,从坚曲妹妹家出发后,发生了一个插曲“罗卜妹妹不想走了”,后经过高人指点才得知罗卜妹妹不想走的缘由(还请山东罗卜解释……..)。在晓梅童鞋的带领下我们去了妞妞家、梅门家以及哈布弟弟家,走完最后一家已经18:40多了。我非常感谢晓梅和哈布妈妈为我们带路。第二天我们和尸体大哥兵分两路前往越胜5组、6组和10组。走访的过程是浪漫的、一路的美景更是美了我们的眼睛-------------------
    篝火晚会后我和罗卜兄弟送鞑子妹妹回家,路上我给鞑子妹妹说“上帝对每个人都是公平的,要相信自己,通过自己的努力能改变现在的一切。我们不能改变环境,但我们可以试着适应环境;正如我们不能决定生命的长度,但是我们能主宰生命的宽度”。返回苏坝学校路上我感慨:“在雨中漫步真的幸福------------你信,你也可以试试,试试不要钱哟”。
      善虽小,也可以点亮一盏灯。
   希望这盏灯能照亮大山的每一个角落——前提是需要我们一代又一代的努力。
沙发,第一次
话说山东萝卜不愿走的原因:小白老师罢工,萝卜童鞋上前做思想工作,久经劝导,最后一句话终于打动了小白老师:回到苏坝有包子吃!
辛苦麦子们咯
画出彩虹!画出精彩......
小白,顶起见面请喝酒哈
呵呵,喝酒我不在行,我请你,你多喝,我少喝。
辛苦了麦友们
小白老师  终于等到你们的帖子了
小白,包子的魅力就那么大么
今年的馒头最诱惑人啊,包子不生产了。
平哥,来了哈……
据统计局最新数据表明,今年五一走访期间,馒头销量急剧下降。包子停产,各种声音四起···组委表示很无奈····很多麦民只能叹息,曾经怀念的苏坝包子,再也回不来了·····
赞一个!!!!
成电碳六十 该用户已被删除
路过的........