楼主: 小棉花

盛世流浪—棉花日记

回复 73# cc20100116

以前回家路过很多次,现在黄黄高速通过车了,不从那走了
咋没更新呢,期待

2012年5月31日   晴  若你安好, 便是晴天

一个人坐在餐桌上吃饭,一盘菜,一碗饭,外门关闭,里门半掩,静的只有我自己的咀嚼声。做饭的阿姨烧好饭,转身上街购置东西去了,同事们下班都回家了,整个楼里,院里,只剩下我了。下午五点半如此清静,如果不是盘中有星点肉,会以为到了寺院深处。
    事实上我也很享受这难得的清冷,自现在开始一直到明天早上,院子里只有我一个人出没,不用和人说话,还有现成的饭菜,多安好的生活。吃过饭,打开手头上的书,闷着头看。不做饭,只看书,是我梦想的生活。不想,这会儿都已经实现了。
    天色渐晚,甩掉手头的书,换上球鞋,散步时间到。自二桥开通后,人群车辆都往二桥走,一桥相反车流量渐少。信步往一桥方向走去,只几步路就到了江边。曾经给凤凰太多名不符其实的赞誉,而忽略了身边这座江边小城的风情。天黑下来,远处山峦叠障,影影绰绰,似有晚霞残留的红韵,黑暗略去了所有的枝节,只有一条汉水白链似的蜿延着,在夜的笼罩下越发大气磅礴。不疾不徐地走,风拂过脸面,吹起发捎,这真是五月江边的风啊,持续不断的吹,温柔又多情。
   折向通往二桥的新路,路上行人稀少,好在月亮一直跟着我。上了二桥,我知道这条路有很多人在散步,如果仔细辩认,三五步之内都觉得面熟。给家里打个电话,女儿在电话那边咯咯地笑,没个正形。电话里也得到好消息,母亲打算明天到我所在的小城看我。放逐在这座小城,终于让铁娘子似的母亲学会流露温情了。
   若你安好,便是晴天。致母亲和女儿和我爱的及爱我的人。
呵呵  看样子郧阳府是个修身养性的好地方哦!
呵呵  看样子郧阳府是个修身养性的好地方哦!
自由人1 发表于 2012-5-31 12:37 AM

教会我卡五星,就没这么多事了
找机会去参观一下修身养性的好地方!
回复 81# 5751阳光

吼吼,以后回家绕转下。缘分哦!
找机会去参观一下修身养性的好地方!
十堰瓜瓜 发表于 2012-5-31 08:49 AM

同感!同感!另外:不做饭,只看书的生活我也想要!
郧阳府可是有故事的,楼主赶紧写,我们等着要签名的。

出书最好送一本
准备跑步过二桥卡五星!
若你安好,便是晴天。也送给俺家闺女!
咋不开围脖啊?
咋不开围脖啊?
落沙 发表于 2012-5-31 11:44 AM

呵呵 夏天太热
回复 87# cc20100116

回复 83# 小棉花

让我住在世外桃源,我也写不出这样的好文章来
若你安好,便是晴天
回复 83# 小棉花

有这样好的地方闭门读书?当然不用去找茶树沟路人甲那样的荒山野岭了!!

羡慕哦!
读着棉花的日记,内心宁静温暖
2012年6月1日  多云  周五  节日快乐

宿醉。早上起来,浑身瘫软,头疼欲裂。意识在睡眠中消退、投降,隔夜的早上,更能真实体会酒精带给自己的影响,不愉悦,也不悲伤。这一个月把过去几十年的酒都喝了。醉了就把自己甩在床上,熄灭所有的灯,在暗夜里用足够的时间去品尝酒精带来的迷离和仓惶。
   每一天都有不同的地点、人物、情节,日子稠密地滑过去。表现,表演,表白,根据不同的情节调整不同的表情,会有那么一天,转换自如,而不自知。对那一天的到来,不期盼,也不排斥,那只是外壳,如果你只能与我的外壳交往,那是我们今生没有缘份。
   上周日在武当山后山一带徒步。从城市到山野,从喧嚣到宁静,一步步地走,一点点地寻找和恢复心中那个天真的自己,直至山顶,开始极度放松。可以肯定地说,在那一刻我找到了那个角落,在那一隅里,我依然活着。
    下午就可以回家了。一个小的改变,产生了时空交错的效果。把有些东西放大,又把有些东西缩小,我在意的,不在意的,全都好好的在那里。
    本周日记到此结束。祝枫叶、自由自在两位祝我节日快乐的小盆友节日快乐!