爱,让我们同行。

假如人生不曾相遇,我不会相信有一种人一认识就觉得温馨。直到认识了麦友们。大家给我的感觉都好亲切,像认识许久的好朋友一般。我们来自不同的地方,但我们却有共同的方向。爱,让我们相遇。爱,让我们相识。  爱,让我们不惧曲折的山路,勇敢的前行。我们共同努力走访每个家庭,认真如实记录下每个家庭的情况。我们一起挥洒着汗水,我们一起流过的眼泪。爱,把我们紧紧的牵到一起。
     假如你未曾到过这地方,进入他们的家。我想你不会想像得出他们是多么的贫苦!房屋破旧不堪,下雨定会漏风漏雨;一年到头米饭几乎没得吃过,很多家庭菜都很少有,更别说能常吃得上肉;很多家庭父母都离异,孩子们缺少父爱或母爱;当听到小柳柳说:爸爸妈妈都不知道在哪,很想他们;同学们都不怎么喜欢和我玩,我不喜欢他们在后面说我;内心就会有哭的冲动;当我们要走的时候,看到她那泪流满面的面孔;我们数不尽的心酸;只恨我们能力有限,无法给孩子们更多的爱。
     再多的言语也无法表达我们的心酸。愿孩子们以后能获得更多的爱,从此不再孤单。
     爱,让我们相遇;爱,让我们相识;爱,让我们同行;我们会更加努力,多贡献出更多点力量帮助孩子们。
柳柳,莫问哥哥希望你要坚强;不要哭。

评分

时间空间 + 15 + 5 真情流入,同感......
素静 + 10 + 5 真情实感
90的 + 1
风尚远足 + 5
沉风 + 1 原创内容

假如人生不曾相遇,我不会相信有一种人一认识就觉得温馨。直到认识了麦友们。大家给我的感觉都好亲切,像认 ...
莫问 发表于 2012-5-2 20:19:00

抢沙发,莫问速度真快,赞一个
沉风到处抢沙发,哈哈,老手一个啊,莫问的感受我们都有,但是从另外一个角度来说我建议以后去走访尽量不要跟孩子们聊太多感情方面的话题,以免离开的时候对孩子造成又一次的伤害。我们可以尽量带他们做游戏,开导他们积极乐观的去面对生活。

评分

沉风 + 1 我很赞同

同学们的作业很快哦。刚修好电脑 我也得抓紧拉
离开弄兰的时候,我走最后一部车,小柳柳一直在流着泪向我们挥手告别,我们的眼睛也湿润了,离开弄兰已有30多小时,与小柳柳挥泪告别的一幕依然在心中清晰浮现,
还可怜的小女孩
好可怜的小女孩~!
写得很好 真情流露

偶的不要问弟弟,很不错的作业哈!很荣幸在麦田认识你,帅气乖乖的大男孩。
左边第一位男孩是莫问,小女孩柳柳,穿麦服的是俺啦,右边长得很英俊的是麦客白杨。柳柳说莫问是她的面包哥哥,白杨是萝卜哥哥,我是她的罗姐姐,我们四个是一家人,嘿嘿~~
柳柳把他们打扮成花仙子了
村里两支花
开心一刻

评分

沉风 + 1 我很赞同

通过文字,联想画面泪花不由自主的从眼中喷出......
呵呵,真和谐呀……
偶的不要问弟弟,很不错的作业哈!很荣幸在麦田认识你,帅气乖乖的大男孩。
左边第一位男孩是莫问,小女孩 ...
素静 发表于 2012-5-3 00:27:52

小柳柳,努力加油!好好学习,一切会好起来的
莫问!!真给力!!!
柳柳要坚强~
白杨兄弟,你们辛苦了
支持一线麦友!来顶贴也是最好的表达!
辛苦了``````