4月20到4月22融水之行碎碎念

背景:09就加入麦田,不过一直潜水……注册时把ID名忘了怎么也找不会来,所以也就没在论坛上回复过,想想自己也算是老麦了却好像一点来过痕迹都没有,新麦都比我活跃好多……惭愧惭愧……
趁着融水走访就发一些沿路拍的照片,就当雁过留声吧……
非常感谢同行麦友的关照。
正文:
回来了几天了,身体的各项机能已经恢复了,肌肉没那么酸痛,刮痧的紫痕也退去了,回忆起这次走访还真的很惊喜加惊险。
本来在路上她们说很累的时候,我觉得这样的生活我可以持续一周以上,结果回来第二天就歇菜了,下楼梯都一拐一拐。头晕眼花地一边拿梳子刮痧,果然身体好什么的这种事还是少说为妙。
在回程路上时有很多触动,但完全不知道说什么,就发几张图吧。

融水的路绕来绕去,我趴在座位上看着窗外不断变换的树,很绿很治愈。

IMG_9604 副本.JPG

柳州一直是昏昏暗暗的天气,车窗的一个螺丝掉了,停下来解决时发现在这个不知名的地方,天空好蓝好蓝。

白云乡枫木小学三朵小金花

IMG_9572 副本.JPG

车子陷阱泥里,推车行不通,借来锄头填坑,结果却弄断了人家的锄头。于是大家就一起用手扳用脚蹬找来木头推,折腾半天讨论怎么办时偷闲拍的,最后把车推出来时全身都是泥土,连我下巴都沾上了,被笑称长得像泥土的美人痣……

很晚了,车子来接我们进寨,坑坑洼洼的路走一段坐一段,坐在摩托车最后面的那块硬硬凹凸不平的塑料板上,车子起起落落,不敢动一点怕车子受力不平衡,但是屁股实在太疼了,于是夹紧双腿,保证不会在车子抛起的时候掉下去,并暗暗加重脚上的力度,这样可以分担一部分受力,并看着天上的星星来转移注意力,并不断地祈祷,希望一切平安一切顺利。

早上从培洞出发,路上有很多白白的蜘蛛网,细细麻麻的,要是能拿来做衣衫,一定会很漂亮……

稻田边的鸭子,很可爱。

带路的两个小萝莉,超可爱的……

趁着休息,赶紧合影。

看着这个也想一起笑了,瞬间把刚刚踩过牛粪的事给忘了。

萝莉和大叔的组合……

不记得这个翻过的第几个山头了……现场的风景是很漂亮的,悲剧了我的卡片机……

IMG_9864 副本.JPG

IMG_9861 副本.JPG

路边不知名的野花,开成一片,细碎的阳光落下,很有仙境的感觉,可惜没拍出那种感觉……

据说但漫山遍野杜鹃花开放的时候就是爱神降临的时候,不过融水只剩几朵了。

走出培柳,好多好多的鸢尾花在路边绽放。

IMG_9930 副本.JPG

回程时一看到时间之剑的背包就想笑,怎么看都像背着一只大大的柠檬在赶路……

IMG_9959 副本.JPG

太阳太辣了,散着头发希望能挡挡阳光,一路风有很大,于是一路都是梅超风的造型……
悲催的是回来发现还是黑了一圈,直到昨天被晒伤的双颊还一直发痒……

是好姐妹吗?总觉得牙齿快掉光的两位老奶奶在田里聊天,就好像平时别人泡温泉聊天一样,真的好有爱……

IMG_9982 副本.JPG

走出山后,搭了一趟顺风车,不用走路每个人都笑的很开心……

IMG_9996 副本.JPG

走出山后在等待的三轮车,载过这一程到良寨就可以直接回柳州了。

IMG_0028 副本.JPG

IMG_0033 副本.jpg
虽然经过了一天阳光的暴晒,但三轮车还是不能过去,于是接着走回良寨,直通学校的大路,学生们也开始来校了,花开好香……

Ps :第一次发帖折腾半天好痛苦……感谢阿滚……

评分

沉风 + 1 我很赞同

抢楼成功!LZ辛苦了!!!
辛苦了。。。鼓掌。。
辛苦咯!棒......
瓦瓦很给力嘛,就是图片调得太小了。
它总说我不是合法,于是我直接调成400……图就悲剧了
图片700最好   辛苦  辛苦   夏天来了   爱美的麦子们夏天出门防晒是第一要务
小傻妞 居然还晒伤了 晒后多冰敷面膜镇静镇静 最好敷洋甘菊的修复~~~~~~~~~~~·
下次一定注意,注意是没想到会那么夸张,谢谢关心
背景:09就加入麦田,不过一直潜水……注册时把ID名忘了怎么也找不会来,所以也就没在论坛上回复过,想想自 ...
123奇瓦瓦 发表于 2012-4-28 17:42:05

瓦瓦给力,赞一个,加油,你是最棒的,公益之行,始于足下
要多多锻炼啊小朋友。
好几张照片蛮有感觉
回复 12# 一剑飘萍

我给塔调了色
回复 10# 沉风

我也觉得实际行动才是最重要的
不管什么样   实际行动证明了一切````
很不错的帖子哦!
辛苦了,非常的棒,图也不错啦,咱不是摄影师,不能要求太多滴。当我们到了山区,再回到这个喧嚣的城市,会有很多的感慨和收获,那里的山水空气,那可不是我们这里能比滴,空气都显得清透,新鲜,思想也单一得多,才会让我们有了更深层次的对比,才会懂得珍惜我们的拥有!
一线的麦友辛苦了!
老麦,不认识你,
12042823287cfac9a08d2756cd.jpg 好可爱的孩子,给我做妹妹就好了。