2012.4.26麦客中心第五次YY分享交流会——高校活动经验交流 感言

昨天围观了麦客中心第五次YY分享交流会之高校活动经验交流。。这里说说个人感悟吧。。。
麦客北北很强大,她分析了大学生参与公益组织的优劣势,公益对于大学生来说,大学生充满热情,时间相对工作人士更好协调,掌控相对自如。而且大学生知识结构相对较好。。。是比较好的培养对象。。但当代大学生,由于缺乏社会经验,脱离社会现实,想法过于理想主义化,想当然,幼稚等这些问题,也成为其参与公益组织的一项劣势。。
北北说的这些话把我给打击了。。但确实不得不面对。。很真切地说出我目前的状况。。的确,我自身没有多少社会经验。。即使20多岁了。。但毕竟还是个学生。。无法体会太多社会现实。。即使体会了。。更多地会已愤慨来发泄情绪。。很多时候自己认为应该怎么去做。。但实际上并不可行。。这些都该从自己身上去好好反省。。
然而大学生参与公益活动好处多多。。一来可以推广宣传公益活动,大学生作为一个群体,还是相对可信的,而且不会有太多利益性的东西。。更多地会有爱心,去帮助更多的人。。麦田要在高校中推广就要考虑符合大学生的活动。。因为大学生的资金来源受限于父母。。目前,麦田在高校中有做过图展(以及交流会?)。。其实大学生能做的还有很多。。可以充分利用他们自身的专业技能去分配更多的活儿。。不仅锻炼大学生的能力。。同时也可以为麦田增加人才。。
昨晚交流中有提到武汉高校很多。。具有集中性。。所以高校活动也比较多。。其实我觉得每年都可以在各大高校做宣传图展,像莫凡、北北、飞燕、圆月超人等等可以到各高校宣讲自己的公益事业(这里可能我又理想化了)。。
学生是未来社会的主体,公益理念的宣传。。扩散力量非常巨大的。。一传十,十传百。。速度也很快。。我在想,是不是可以在高校组织个麦田团队。。定期去开展活动。。比如去周边的儿童福利院。。小学。。等。。穿着麦服走遍各个地方。。
下面是昨晚的记录:
南京科技麦田:麦田要搞中国的可汗教育网络学院我们的教育才有希望!对现有的应试教育做 创造形的革新
北北:后续联系、组织、挖掘的工作非常繁琐。种下公益理念的种子更重要,合适的时候发芽,不一定做麦田,而是成为社会推动的力量

读万卷书 行万里路
有心就好——飞燕
搭建可持续发展的麦田团队
麦田学生组的搭建
把自己当成创业者   维系组织的生存   不容易  
高校组的作用:粘合性

没东西写了。。。。还要赶去开会。。。最近不仅杜甫很忙,皮鞋很忙,麦田很忙(七周年),小敏我也很忙。。。。
沙发,,,哈哈,昨天听了,对我们新人应该会很有帮助
我们都很忙,哈。写得太好了!
福建漳州的小敏   写的很不错哈   加油
回复 2# 微微一笑很倾城

嘿嘿。。。我一直都在呢。。。。
回复 4# 地狱烈火

哈哈。。对于高校。。感触多多。。他们都说的很真实。。作为学生还是多接触社会这东西比较好。。。大学仍然是个象牙塔。。必须走出去了。。
回复 6# ┢┦aΡpy-小敏

加油吧!!!!!!!!!!!!!!!
回复 3# 时间空间

过奖了。。。。
回复 7# 地狱烈火
嗯呢。。。。
回复 9# ┢┦aΡpy-小敏

回复  时间空间

过奖了。。。。
┢┦aΡpy-小敏 发表于 2012-4-26 22:30

小敏学有所得,很好呀

我当天只听到了后半部分
回复 12# 茉雨

学有所得。。更重要的是学有所用。。哈哈。。
这孩子有前途!!!
回复 14# 瞌睡虫

虫子姐。。哈哈。。。
好样的 赞~~
终于不用验证码了。。。
回复 17# 花夏沙

我早就不用验证码咯。。