2012.4.22昆明分社武定发放活动

因为有孩子们清澈的眼底和灿烂的笑靥,
所以我要走更远才行.....                          
                                                       ----昆麦.查查

22号是个天气很好的周末,麦友们相约去往了武定县狮山镇,给受到一对一资助的孩子们发放今年的资助款,近年云南持续的干旱,给这个云淡风轻的高原披上了一层追寻绿意的坚毅....很多次驱车前往山里的记忆随着车窗飞逝的风景出现在我的脑海里,孩子们清澈的眼底和灿烂的笑靥,一直是我觉得最宝贵的。能够参与一线的活动,将来自远方的一份关爱直接送到他们那里,是因为有着整个麦田大家庭的努力,才能够实现的。谢谢所有关注着孩子们的朋友,谢谢所有默默资助孩子的你们,因为有了这份串联起来的温暖,我们可以一同去期待那个美好的未来!

最开始,我们来到了禄劝县民族中学,去找正在初三备考的佳佳,来到她的教室,每张书桌上高高堆着的书本让我怀念起来了曾经的那些痛并快乐的岁月,如今,她也在努力着,去实现自己的梦想。让我们一起祝她升学顺利!另外也去看了佳佳的寝室,她住在放置了四个高低床一间房,住11个人的寝室里,略显拥挤的寝室里却依旧体现着女生的井井有条,室友们也是其乐融融的在谈论着。

告别佳佳后,我们继续赶路,午后,到达了滑坡小学,曾经熟悉的景致只是换了季节,依旧那般久违。滑坡小学的樱桃树结满了红色的果实,想必,初春来临的时候,是有着漫漫樱花飞舞,陪伴着孩子们每天的学习和生活的吧。

麦友们依旧那么给力,齐心协力的准备发放。在发放的过程中,大家耐心的指导着孩子们填写反馈表,了解他们近来的学习生活,最后一起在学校操场合影,一起做游戏。由于念初中的孩子周日还要返校,所以领完了资助款后,就踏上了返校的路途。

随后,我们前往武定县城,去给最后一个正在紧张备考的高三的学生发资助款,小亮同学今年六月份就要参加高考了,在男生寝室楼下见到他时,看得出他最近备考都很辛苦,我们有说有笑的等他填写好反馈表,了解他目前的学习情况,给了他一些未来报考学校的意见。希望他高考顺利,一起祝福他吧!

结束了一天的发放活动,我们一行8人,在武定吃过晚饭后,告别了特地从武定来参加活动的麦友瘦比黄花,踏上了返回昆明的路途。

大家辛苦啦!你们是最棒的!
翠湖、小明、草莓、飞度、理想、涛涛、苏\(^o^)/~

2012年4月23日
                                                                                                                              麦友.查查

评分

时间空间 + 1 + 1 很棒!

认真的同学,查查,哈哈,偶沙发!
每当看到大家的作业分享都很感动!
昆明麦友们,辛苦了。
广麦晓梦过来支持~昆明的麦友们辛苦了~
我见着大斧子了 !!
理想大哥……哈哈,V5
回复 2# 草莓

嘿嘿、欢迎来坐沙发~~
回复 3# 时间空间

谢谢你的关注~~
回复 4# yangbin6692

谢谢啦~~
回复  时间空间

谢谢你的关注~~
June_Ning 发表于 2012-4-23 18:20

支持支持哦
爱心又一次传递,绚丽的橙色又一次闪耀。
回复 12# 巴山浪子

谢谢\(^o^)/~相互支持~~
回复 5# 晓梦居士

感谢支持~
辛苦大家了
很好哦~很想去~~
又看见了熟悉的面孔,貌似每年我都是去武定,可是,今年却因为加班没去成,郁闷啊~~~
不过看着帖子,也觉得像是自己去了一样!
祝愿佳佳和小亮考试顺利~~~
回复 17# vita

亲、加班确实桑不起诶....囧.....

下次再一起去啦\(^o^)/~
查查好童鞋啊,发帖这么快,辛苦了!
回复 7# liguocheng
帅哥,你们鸡蛋暴走很给力啊!