返回列表 发新帖
楼主: 南昌麦田

南昌麦田活动感想交流帖

神支下咯
一直在路上。
有机会一起去
我也很希望能做些什么。
天气的令人烦躁的,滂沱的大雨过后一切又恢复初始的平静,橡树的倒影很长很长……回想我在麦田的那些短暂日子,记忆同样绵长。回不去的昨天,抹不去的印记。
     细数自己在麦田的日子很少,可是我对于这个公益组织却是发自心底由衷的热爱。13年年底加入麦田南昌分社,初始认识坚强。而能够加入这个组织也是以因为在一次的捐书活动上。那次,记得那么清晰,麦田在我们东理,在那个小小的青春广场,长凳一摆,开始了为山区儿童的捐书活动。主题曲充满儿童的天真,充满了无限的美好,于是乎我从那一刻开始了和麦田的不散姻缘。初始一直是在麦田的群里头活动,看看大家都在唠嗑啥呢。群里头有我们来自南昌各个地方的人,有从事不同职业的人,但是在这个群里,我们都是有爱心的人,我们都在志愿者服务的战线上,一起为山区的孩子带去我们的慰问和我们所能带给他们的帮助。从中我也慢慢了解到麦田到底是做什么的。我相信,每一个来到麦田的人都是一个有爱的人,我们都在默默为公益付出自己的微薄之力;不求回报。我们每一个人来到麦田都是有责任的人,敬上自己对祖国花朵的一份职责;我们每个人都是快乐的天使,帮助别人,快乐自己!因为这样,我爱上了这样的麦田。所以我想对很多麦田的人说,我们的选择都没有错,我们一起好好努力。而同时我也希望能够让更多的人了解到麦田,加入我们,分享快乐!坚强在群里算比较活跃的小童鞋啦,对每一个新麦的问题都尽可能的详细回答,他的工作是做的很到位的。群里的麦友就如祥地姐妹般,每天都很活跃的群聊,谈学习、报早安、说笑话!氛围很融洽。暖暖阳光依偎,温润每一麦粒!
    之后我也抽空在平时参加了麦田的发放活动。去的时候是春天油菜花开的季节,感觉这么多人一起去有点像春游。路上大家说说笑笑。那一次对于我这么一个新麦粒来说意义深重。初次的体验,更加让我坚定了做一个志愿者的信念。相信每一个新麦都会有这样的体会。乐化莲塘小学,一个很偏僻的南昌的小学,班级不多,人也不多。简陋的教室,一眼尽收眼底的格局,外带几分的落魄感。这深深的触动了我。我儿时的学校不就是差不多吗?所以那一刻我能深深体会到孩子们现在不会去感想的一些想法,在我眼里,我能体会到,不久的将来他们也会体会到的。这种极差是很触动我的内心的,所以能够帮助多少就帮助多少吧。爱在他们的眼里没有概念,在我们心上却很沉很沉!那天我记得自己是给他们上了一节美术课,可是我对于这节课时一直深感内疚的。我没有真正的上好这节课,我所教的东西对于他们而言都太难了。想想,一二年级的孩子他们懂得多少画画的艺术呢。简单的线条才是他们所能够勾勒出的纯真唯美的童年。所以我知道了在以后的上课或者游戏中我们们要准备什么,考虑什么。参与麦田的活动就有我们的一起成长!所以我是希望大家多参与活动的,可以在论坛把自己的活动心得发表,和大家一起分享我们之间的故事。让更多的人有所收获。
    山区的儿童大多都是留守儿童,在那次的发放中我都看到一些小孩子特别的内向,说的话很少很少,让人怜惜啊。我们都看的出,这样的孩子内心缺少爱的阳光,语言是一个人交流的工具,你连语言都舍弃,这样的孩子会很快乐吗?这些孩子的画面又再一次的触动了我。人可以生的卑微,却不可以卑微的死。我们需要实现自己的小小价值,坚持在麦田,坚持帮助这些孩子。有爱的地方就有我们的存在。
  可以说我在麦田的故事很少,但是我会坚持讲说自己在麦田的故事。酝酿一坛上好的麦米酒。在麦田每一次的活动都会让我有体会,不仅是思考孩子,而且还有自己,还有麦田。新麦,老麦……如何继续我们的故事。
  和麦田的偶遇是我今生的荣幸,无论是今生还是来生我愿意与麦田继续着着美妙的姻缘。与麦田一起成长。
回复 25# 麦兜1

总算看到南昌的新麦子在论坛冒泡了。