欢乐红安行

从红安回来,心情大好,既做了志愿者同时又是一次春游,,认识了更多的麦友,很开心,令想参加又没来成的室友好好的羡慕嫉妒恨一番,哈哈。
麦田的发放相信大家都是很熟悉的,我就不赘述了,我在本次发放中有了一些感悟,不想憋在心里,愿意和各位麦友讨论,希望我的思想可以更成熟一些~~
    关于感恩。
我曾经也认为贫困的孩子得到资助一定要感恩资助人,要对资助人有所“回报”,但是上大学后,我们班主任对感恩的理解让我改变了想法。认为真正的感恩,并不是要对资助人做一些什么,而是当你有能力时,应该去帮助别人,把这种助人的精神传递下去,而这种助人的精神也一定又有一天会回到你身上。有的资助人认为自己出了钱,孩子们一定要记得他们,一定要写感谢信,否则他们就不再资助了。我承认若作为资助人,赚钱也是不容易的,肯定希望自己的资助款发挥到最大作用,但似乎我们并不一定要“逼着孩子”对他们感恩,特别是一些低年级的小学生他们并不知道什么事感恩,怎么写感谢信,希望有的资助者可以再大度一些。
   关于写信。
发放时听到很多孩子说他们给资助者写信了,却没有回信,资助者也没有联络过他们。这之中肯定有很多原因,可能信没有送到,阻碍了双方的交流,但希望收到信的资助人可以给孩子们回信,慢慢的你们之间也会熟络起来,也希望孩子们写的信我们麦田的负责人可以真正的帮他们寄出去(我并不知道这些信到底是怎么寄送的,这只是我的想法和建议)
   关于发放过程。
我感觉每次发放时,麦友们应该更多的和孩子们交流,不只是发钱,可以和他们聊聊生活,讲讲感恩,鼓励他们好好学习之类的,麦田不应该只是发放,也可以关注一下孩子们的心灵,多和他们交流。当然我想这是要时间比较松的情况下。
   总之,希望麦田的发展能越来越好,今年已经是7周年了,希望更多前辈可以带着我这个参加2次活动的小新人继续加油!

认真工作

认真工作

麦田总是吃得很好

麦田总是吃得很好
水口小学  (43)_副本.jpg
写得好!赞一个,其实资助这件事本身就是最大的回报,你能资助,说明你生活基本过得去。资助上了说明有人接受了你的爱心,你的爱有了去处,真是件幸福的事情。
我们这个社会需要爱。
麦友们辛苦了!我们共同努力!加油!
支持支持!
写的不错,交流很重要。
赞!不错,不错。相当的不错。分享了。
加油加油~~~需要你这样的人哈~~~~要不加入我们的工作团队好~~~项目组的欢迎你~~
写得好。资助人和志愿者应更多地和孩子交流,让他们好好学习,有能力改变自己的命运,有能力去帮助更多的人。
回复 7# 弥陀剑

谢谢,谢谢表扬~
回复 8# 棱角222

太抬高我了,不敢当~~
辛苦了。,欢迎再来红安
过来围观,哈