安徽金寨之行·····················

睁开眼睛·看见天蒙蒙亮着,起身,拿起床头的手机,瞄了一下,5点,该起床了,这不知道是第几次看手机时间了,得知今早要去金寨,一晚上几乎失眠。。。。加入盐麦,已经快半年了,这次走访是第一次·从没有接触过这类型的活动,彷徨,兴奋。。。。。。。。
看看被窝里的孩子,真有点舍不得,孩子3岁了,这是第一次离开她,要2个晚上,一个白天,不知道孩子会不会见不着我哭呢········忙好孩子爸爸的早饭,把孩子3天的衣服准备好,背上我那双肩包,迎着早晨的阳光,带着盐麦志愿者的祝福,向着金寨出发····················
7,8个小时的路程到了金寨,我的脚都有点肿胀,哈哈·鞋子都穿不上去,一路上有盐麦的哥哥姐姐,妹妹弟弟陪伴着,,幸福欢笑,喜欢和他们在一起,和友谊有关。。。。
下午到了金寨,一凡妹妹就下车吐了,看了心疼,那时候我就在想,那么远的路程,一凡晕车,还坚持着来金寨,我还有什么不能克服的呢·休息了一会,我们就去了金寨中学去发放资助款,我是第一次参加这活动,带着好奇的眼睛,懵懂的心看着麦友们认真的完成一笔笔的发放,确认,孩子们是高兴的,别人都说,孩子的眼神是最纯净的,高兴与否都能看的出来。。晚上吃过饭,盐麦开了个会,主要是讲明天去金寨走访的一切相关事宜,我们在认真的听,认真的记着,写着,对于我们这些新麦友,这一切都是那么的神秘和向往。。。又是一夜的失眠,该死的恋床症。。
金寨的山美,水美,人更美,早起,推开门,扑鼻而来的是空气的清香味,下楼和友友们去吃早饭,嘿嘿真的很好吃,我吃了3个肉包子,2个包子皮,不是肚子装不下·还真的继续吃着,吃饱喝足我们该启程去孩子家里的走访了,我和盐阜,杨不点一组,我身体不好,组织决定让我走近点的路线,基本都是坐车,呵呵,贪了个小便宜,导致我决定,10月的走访,我一定要把身体养好,不掉队,不拖队········
9个孩子,有回访的,有初访的,一路走下来,我的感触很深,孩子是未来,我们能帮助多少,尽我们的所能去帮助,有时候想想现在想去做公益的人越来越少,我不求孩子们能给我什么回报,至少能让他们有颗感恩的心,不求能否成才,但求成人,我的孩子今年3岁了,比他们幸福的多的多了,等我孩子长大了,我要带着孩子一起做公益,一起参加麦田,一代传一代,我们应该感到知足,珍惜自己现在所拥有的,帮助需要帮助的人!
欢迎走进麦田哟......
麦田,一个美丽的传奇

谢谢盐城麦友:的确是金寨的山美,水美,人更美!
孩子是未来,怎么都是孩子最美,谢谢你们
他们长大一定会把这爱的接力传承的更好.
金寨的山美
路过,顶一下
作业完成的不错,我已经核实。o(∩_∩)o 哈哈
说错了。我已经批阅, o(∩_∩)o 哈哈
我已学习
作业不错
谢谢大家···
哈哈,加油,在麦田里找到快乐……
加油!丫丫,我们一起努力。
丫丫、一笑,咱们新麦都成长得很快哦,咱们自豪吧?!
“有时候想想现在想去做公益的人越来越少”除了这句话俺不同意,别的都支持
写地真好!
想做公益的人很多,只是可以信任的平台越来越少。希望中国麦田为孩子们搭建永远的平台。
相信爱,相信自己的内心。
任重而道远。
为盐麦加油!