寻人启事

此贴火不火我不知道,但是我只知道这个帖子不发,其他事情我做不成,会失眠,会耽误五一竹溪,会耽误很多事情。
   从前天开始,我就在犹豫着这个帖子怎么写,是文邹邹的感叹一下,还是格式化的纯粹的寻人启事,既然棉花帮我开了这个头,我就继续写下去了。
   支持小棉花的退出,但伤心失去一个并肩战斗的战友。公益的核心志愿者和正常的工作、生活如何融合,这是个难题!这是摘自瓜瓜的新浪微博  
     何谓核心志愿者,承担他人不能承担之委屈,为什么是委屈第一,而不是责任第一,也不是爱心第一,做核心志愿者犹如走钢丝,当然没我说的这么可怕,只是打个比方,第一点就是学会平衡,不比当个乡镇干部差,工作,学习,生活,家庭,孩子,爱人,父母,亲戚,同事,朋友,同学,路人甲,志愿者,没事的时候,大家都相安无事,有事的时候很容易手忙脚乱,很容易面对的就是各种不理解与不支持。这种时候,谁去面对,只能是志愿者本人,谁都不能帮扶。为什么说军嫂值得大家尊重,因为军人所做之事是保家卫国,是大义。而公益志愿者不是,我们凭借的是一腔热情,以及热情之后的担当,我们做的不是保家卫国的大义之事,我们仅仅是在孩子最困难的时候推了他一把,经常能听到这样一句话,孩子等不起,是啊,因为孩子等不起,所以很多时候,我们放弃了我们自己的孩子和家人,放弃了自己的恋人和朋友,为的是及时的在孩子困难的时候我们能帮一下小忙。而这一次次的放弃,放开,确是我们最亲的人,我们一面愧疚,一面又得去为其他孩子做事,我也曾经因为对家人的愧疚离开过麦田一年的时间,对家人深深的愧疚。所以棉花的离开,我能理解,两个月前,棉花提出离开的时候,我很平静,没有任何波动,因为我经历过,我知道那是一种什么感受,但是我也知道,当麦田需要我的时候,我还是会一边愧疚与家人,一边挺身而出。但是我可以挺身而出一次,两次,但是不会有第三次,如果一次次的要牺牲家人为代价而来做麦田,就算麦田做好了,我们也会怀着深深的愧疚一辈子。
    第二点,担当,我们做公益如何,我不敢肆意妄为的来代表谁,我只是说说我自己,何谓担当,这个话题貌似有点大,那我就往小的说,担当是我愿意主动做事情,我愿意在其他人情况不容许的时候,挺身而出,做事情,当然这不包括领队,我对这个职位一直不感冒。就像某天晚上我送某人回家,走在铁路上,我说,我只是做自己喜欢的事情,不是为了其他什么,我仅仅是觉得麦田好玩,好玩所以我愿意做,愿意付出。可是有的时候是我不愿意的,但是为了大局,我得学会喜欢,学会愿意去付出。有的时候就是如此,不得已而为之,但是不得不做。
    第三点,为什么核心志愿者容易疲倦和疲劳,一个核心小团队,是五人组成,各司其责,但是有很多时候,大家所要做的岗位却是紧密的联系在一起的,举个例子,这次五一发放,首先是资料组提供资料,走访组负责整个流程安排,物资组根据资料组提供的资料对物资进行整理和分类,走访组也要同时根据资料组的资料细细划分每一个点的流程,时间安排,人员招募,车辆安排,后勤安排,物资组随后会发布物资整理公告,在限期内完成所有物资整理,还要根据所招募车辆情况决定物资物流方案。物资组需为物资负责,需要不断的和走访负责人沟通,走访负责人为了整个流程的顺利完成,需要和资料组不断沟通,而资料组就要为以上两个小组负责,一切的一切都是围绕资料进行,也就是孩子进行。你们回帖的人看看是不是很混乱,但是我们就是在这种混乱中把活动一次次的完成了。也是因为“混乱”,我们核心志愿者更容易疲劳。
    第四点,吓完你们了,该说说好的了。1,想为孩子更多的事情的,这个岗位你实现了,而且你有什么可行的合适的想法都可以在这里实现,记得,是你主导并组织,而不是参与,有点想法的人,这是一个好的平台;2,这是一个五人小组,意味着一件事情都是由五人共同分担,完成,责任五人抗,事情五人做,不玩个人英雄主义,有这样一群志同道合的人和你共同完成一个心愿,你到哪去找呢?这么好的平台,这么好的战友,记住,是战友,一起战斗的朋友;3.……这时候有点饿了,让我晚上看完泰坦尼克号之后再来继续说,接下来,说寻人启事格式化的内容了。
    寻人启事:
    寻人启事的由来,由于原五人组成员小棉花,皮皮因个人原因,暂时离开五人组,为保证五人组的正常工作,十堰麦田的正常发展,吸收1名核心志愿者后备人员(由于资料组的特殊性,不在本次招募之中,已经由五人组决议,暂时由十堰麦田资料组成员无语担当),另根据十堰麦田发展需要,进行本次人员的招募。
1,核心志愿者1名,任职外宣组。(外宣组:负责十堰麦田城市图展及所有活动的培训,另外宣组负责人为麦田十堰团队唯一对外形象发言人)
申请条件:没有被上面一大段话吓跑的
              认同麦田理念的
              能胜任本岗位的
              能坚持一年以上的
    有意愿者,跟帖申请或邮件向本人邮件申请,核心志愿者后备人员招募最终由五人组确定。

2、走访组骨干志愿者2名(走访组:负责十堰地区的所有发放、走访、回访等进山活动)。
申请条件:正视上面一大段话的
               认同麦田理念的
               能胜任本岗位的
               能坚持一年以上的
有意愿者,跟帖申请或邮件向本人邮件申请,确定后报备五人组。

3,麦田助学群网管2名,协同网络组负责人瓜瓜监管十堰麦田各群,负责接待新人,答疑解惑,维护群秩序。
申请条件:认同麦田理念的
              能长期在线着,必须是电脑在线
              自认为自己情绪控制较好,能客观公正的对待各种疑难群友者
              坚持时间最少6个月
     有意愿者,直接向瓜瓜报名,由瓜瓜审核决定。
4,麦田仓库管理员1-2名,收存麦田各项物资,保证物资安全及物资的整理归类
申请条件:仓库一间,要停车搬运比较方便,又能保证安全(防火防盗防潮)
              能长期坚持仓库管理员一职,不厌其烦,爱好本岗位
              如能忽悠到爱心车辆参与到运输行列里优先录取
     有意愿者,直接向瓜瓜报名,由瓜瓜审核决定。

本次招募,最终解释权归麦田计划十堰团队所有。
     本次招募长期有效。
先看看,然后再看影子兄寻何人
急招!美女帅哥不限!
希望有时间愿意在麦田继续奋战的同学,踊跃的加入到十堰团队中

报酬已提高

另发布一条个人招募广告
因本人麦田工作需要,需要招募一名秘书,男女老少不限,肯干活,勤快就好。报酬就是,每月一次饭,两场电影。
另发布一条个人招募广告
因本人麦田工作需要,需要招募一名秘书,男女老少不限,肯干活,勤快就好。报酬就 ...
坏坏的影子 发表于 2012-4-10 16:45

呵呵,其实影子兄很希望那个秘书是一美女,因为那有两个大老爷们去看电影啊
看完帖子感触良多,同时也希望能寻觅带有心人。我们共同战斗!
应该不是寻找我。
呵呵,其实影子兄很希望那个秘书是一美女,因为那有两个大老爷们去看电影啊
IQ博士 发表于 2012-4-10 16:52

就是,我们小胖现在就有美女秘书一枚,影子童鞋加油~!
就是,我们小胖现在就有美女秘书一枚,影子童鞋加油~!
北溟有鱼 发表于 2012-4-10 16:57

是吗,小胖还藏着掖着呢
我依然打酱油

网管,,,我作个备选行不?
五人组太辛苦了
呵呵,挺感慨的呐!公益发展到一定阶段我们志愿者何去何从?的确是个不小的问题,很多年轻志愿者刚开始都是靠着一份热情来担当,但是热情这个东西很容易消失,当热情已退那么就是撒手不管、慢慢沉寂,这样对团队的发展就陷入到了一种困境,所以在招募时真的是要谨慎再谨慎。
真不容易啊。。。。~~!!
抢孩子  正在回帖中 打扰
寻人启事:被这四个字吸引过来了,
此贴必火  我转到我们团队去让他们看一下
百感交集~~
楼上那个打酱油的,你不知道吗,大多数召集人都是打酱油的