一路麦田,走过“百公里”

这是一次迟到的汇报,然而激情从不迟到,也决不退场。为所有参加“百公里”徒步的同学大声喝彩!也为所有参加和准备参加类似活动的同学喝彩!据报导,今年走“百公里”的人数有3万以上,有人或许会问为什么要参加这种活动?更甚至说走完了会得奖吗?我们需要为什么吗?我们只是走,与陌生人或者熟悉的朋友共同走一段路,在娇阳下,在黑夜里……前进。如同人生,人为什么生?忘却为什么吧,只要前进。

具体参加此次活动的名单,路线等等消息,请参考回3月份的贴子:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... page%3D4&page=1 以下,用迷人的图片配以精彩的文字解说,向各位寥寥重述当时的情景。请怀着羡慕妒忌恨的心情往下阅读。

3月17日的深圳湾体育馆下沉广场人山人海,走标准路线的广大人民群众聚集一场。大幅的背景图画前堆满了人,争先恐后地拍照。A海和一十排除万难,终于拍到这弥足珍贵的,具有代表性的一张照片:一路有你,一路麦田。哦耶!

首先一个,谢谢麦田计划1,2,3队的队长,正是有队长们的辛勤工作,才有我们这么队员的顺利参加“百公里”。另外还要特别感谢猪喽喽,此处做为铺垫,后面会上他的照片,请留意。

这是孤岛,1队队长。谢谢孤队。

这是莫忘,2队队长。谢谢莫队。

这是静风,3队队长。谢谢静队。

所以,如果有其他想出镜想红的同学,记得来年自荐当队长吧。羡慕妒忌恨了么,亲? 好吧,从头说起。

等待队员们前来。批评那些迟到的同学,本该跳钢管舞的,管事的居然给忘了,不公平。

一十:他们迟到,不如我们抛弃他们吧,孤队,跑下来求你了?
孤岛:不行啊,虽然他们不仁,但我们有义。再等等吧。

最后终于等齐了,去签到时已经是下午的5点钟。前面有很多人已经出发,走上“百公里”之路了。

希望明年我们有很多很多麦友一起走百公里,大家都穿着麦T,把我们的麦势显出来,而不这样的单薄。

签完到,领了小脚丫挂脖子上就可以出发啦。凭这小脚丫可以领红牛哦,这也是途中七个签到站用来盖章签到用的。

下午5:55分,背着夕阳,走。

很看好一十的大将风范,即使她的鞋子五花大绑着,依然意气风发。

前看不到头,后看不到尾的队伍,天色渐暗,而人心沸腾。

大家知道这合照的背后那柱是什么吧?

开始走的时候,一队10个人还能走到一起,到这里之后就差不多都分开着走了。有的人慢,有的人快。

走了3个半小时之后,以这几人为首的好几个人在福强路某家小店里吃饭。小店面对忽如其来的火爆无暇应接,货存极大不足。

吃完之后继续走,夜里拍照片的意愿减少,只能靠说的了。深夜11点左右,1队所有成员顺利到达第一签。共走22公里,稍做休息之后再次出发。啥也不用说,因为只有一件事就是走,连话都不说了。但是,每个人心中一定想及很多事情,过去的,未来的,热闹的,寂静的,眼前熟悉的风景,多少次在车里匆匆一掠而过……算不算是我们获得了一次和自己谈的机会呢?没有走过的人,你是不是又羡慕妒忌恨了,亲?

累是不用说的,走着走着,你会发现所有人都有了一个统一的走路姿势,像一名快要丧失行走能力的老者,努力地蹒跚着,又好笑又委屈。在梧桐那弯弯曲曲的山径上,真想躺下去不走了,需要休息的渴望是那么的强烈。路边的志愿者为所有人呐喊加油。身旁的人互相鼓舞着……一定有很多人过了二签,走了很远了,而也有很多人是在18日凌晨5:30到达第二签到站的。走到第二签的同学完成了44.3公里。

18日上午8:00左右。标准队的孤岛和206牛气地走到大梅沙和体验组的队员在集合。还有麦子和虹秀清风搭车去的,更牛。

集合完毕,一字排开地走。静风是在赶鸭子吗?

纵队龙行地走。乌龟你求她给你抱的吧?

看人家这步伐,是需要抱着的吗?为我们队伍中最年轻的队员感到骄傲和自豪。

有必要耍酷成这样子吗?是不是那里有什么缺陷,要用手挡住?

人真的很多,更让人想不到的是天气无比的好。本以为下雨的,结果晴空万里,能把人烤焦的那种。

贴上免费午餐的贴纸,告诉你们:我们也关注着免午。

终于到了猪喽喽出场。呼应前面的铺垫。说谢谢他,是因为他了解磨房“百公里”的规则,给我们很多帮忙。而且虽然没有和我们麦田队伍同行,却还是穿着麦T。该你能和美女合照的。相信又有同学在那里羡慕妒忌恨了,对不,亲?

最前头的这个同学就是206,是我们所有队员中走得最远的了。是多少公里来的?

感谢志愿者们的辛勤付出。感谢所有工作人员。哈哈。

你以为体验组那区区33公里是个小意思么?看看这个镜头,请佩服他们吧。

休息是必不可少的。可惜我们的火锅计划没能实现。

体验线的路线风景如画。在这条路上,谁能走到终点?你可以吗?

据说这是麦田计划队伍走到终点的队员的合照。18日下午5点50分,他们到达了大鹏。一定没有人在想为什么要走这条路,一定只有欣喜充满了心空,一定都在决心明年还要参加。是的,明年,我们再一起走一回吧。这一路的麦田,一路地行走,走过百公里,走进未知的风景,希望一路有你。

评分

沉风 + 1 我很赞同

坐过沙发先。
明年还和你们在一起!
温柔子和他野百合的伙伴
总说自己拿相机,没有人拍,今天我拍你!
小草,你拍的目标找到了没有,,,,
瞧,我多酷,,,,
在妈妈的怀里,我们一起前行。
叔叔的臂膀很有力,趴着睡会儿,真舒服。
第一签到点,中途休息。你在拍谁,先把你收入到我的相机中。
免午的广告也同样给力。
两位美女,,,,,,
匆匆赶路,抛弃大家,只为求得一张合影。
4:45分终于到达目的地!
抢个板凳!希望明年我能参加!
居然被你们抢先了去。

内个,好贴!
想想标准队的同学走了一夜,体验队的同学走了一天,加起来正好是一天一夜,妙!
这么快……%
终于捡到两张合影,我从没见过的图片
你们真棒!
一十写的真棒
终于出来了!明年我们一起标吧!!
明年标准组
这是一次迟到的汇报,然而激情从不迟到,也决不退场。为所有参加“百公里”徒步的同学大声喝彩!也为所有参 ...
麦田深圳 发表于 2012-4-7 17:15

欣赏深圳麦支百公里的精彩,

好样的,继续加油,
筒子们情绪依然很高嘛,哇哈哈!希望明年麦田成为百公里最牛的队伍!
我就特佩服这种事隔几十年还能回忆写的这么清楚的人,赞两个,一十。
顶你们了。今年重庆马拉松,我们没有几个人去,没有这么热闹
好强大的活动,写的真好,走的真好……
唉哟,我也来咯你们 都好棒哦  加油~~~~~~~~~~~~~~~~~明年继续哈
回复 2# 祥子

阿弥陀佛,老衲终于,让祥子捡到了!!
希望来年,我也能这样走上一走……就如文中所以我是羡慕嫉妒恨啦,你们等着
活动策划非常棒,童鞋们非常给力,也谢谢编辑贴的人让我们看到这么精彩的东西,虽然没有随行,但看着你们就像那言主题一样,我们一路随行。加油!!
庞大庞大!
今年,湖南这边也会进行,麦子们准备着。