走向阳光的第一步

.    2012年3月30日,与麦田鄂黄的领导联系好了,去东沟小学参加活动。这一次应是我第二次接触麦田了,但却是真真切切的第一次参与。上次去东沟,因为感冒不敢与孩子们亲密接触,只是远远地看着他们做游戏,这次我可“不客气”了。
    早上和“北风”开车载着投影仪去了,春天的早晨有些许微凉,路旁的油菜花穿着漂亮的黄衣服和绿裤子跳着秧歌舞,我一路飞驰,好生期待。
    8点半就到了,没想到有人比我们更早。听“风儿”说,他们早6点就出门了,现在还没过早哩。我就想开车去找过早的店子,但因为要讲课,与“梧桐”老师要对课件。“风儿”和“荞麦花”怕影响我就开溜了。“梧桐”和“笑笑”真的很费心,搞了动画的视频,教孩子们交通、用电、游泳等安全知识,留守儿童的父母不在家,他们正需要这个。对完课件,“荞麦花”他们就回了,说是吃了不少,总听她说要减肥,但早上总还是要吃的吧?
    9点上课了,“梧桐”和“笑笑”轮番上场,孩子们热烈地回应着,抢着回答问题。窗外其他孩子瞪着大眼睛好奇地望着,上课铃一响,孩子们就象“炸了把”一样,“轰”地一下全不见了。“笑笑”呆呆地说“好快!好快!”。看样子“笑笑”去上课时是没这个速度的。
    到我了,视频中只有安全使用家用电器,但没有说清楚电为什么是危险的,也没有讲触电急救。因为我长期从事电力工作,知道了解触电急救的重要,急救时方法不当,有时会将施救人一起电倒,这方面有狠惨痛的教训。就在距此20公里的长岭,一次电倒过3个人。所以我首先讲电为什么危险,电为什么能煮饭、能驱动冰箱等电器?因为它有很大的能量,而正因为它有很大的能量所以很危险;其次我讲了触电时人身体的反映,加深孩子们的印象;最后我讲了怎么施救,就是断开电源或用木棍挑开电线,再用人工呼吸的方法。之所以我讲这细,是希望有其他志愿者看到,这可能会帮助更多的人。
    讲完课后,其他老师说她长这么大也是第一次听到这方面的课,有收获。我很开心。我拉住和我一起演示的小朋友合影,正是他杰出的“抽筋”和“昏迷”表演,让我的授课增色很多。他“昏迷”的时候,十多分钟真的一动没动,太专业了!
    真的谢谢他们,正是这些孩子们给了我一个感恩的机会,谢谢!http://tv.ezgd.net/play.html?c=bb2fdf81f09a57ac
坐沙发咧
非常棒!谢谢农夫给孩子和我们上了一堂生动的难忘的安全课!
棱角求的东沟小学同鞋的作业终于有了一篇了.吼吼!谢谢农夫好同鞋!
我來顶一个,农夫给大家上了一堂生动的课哦!辛苦了。
爱拼才会赢 发表于 2012-4-6 05:37

爱拼:把农夫上课的相片贴一个撒!
强烈支持~~!   

另外,爱拼的作业怎么就这么的困难呢~~!
爱拼才会赢 发表于 2012-4-6 05:37

爱拼早就听你说在写作业,咋我一直没看到哇
农夫不错哇,都能讲这么仔细,啥时候有机会也听下
有爱心的人,赞一个。
这作业  写的不错 再接再厉
嘿嘿,农夫大哥,过来瞧瞧看。哈哈。
春天的早晨有些许微凉,路旁的油菜花穿着漂亮的黄衣服和绿裤子跳着秧歌舞!
油菜花,好飘逸灵动的油菜花。
电真的很可怕。很有必要的的安全讲解。
哈哈。农夫大哥这次咸宁的作业还没交哦。小菜来蹦两下。。。。