麦田果果茶馆 麦田另一片天地

德麦八号济南图片展 人员名单:果果 乐天 星际风 于明天早晨五点半在德州汽车总站出发
此次济南之行 感谢我的朋友 大街上的大破孩 出车 谢谢您

我要疯了

我这着急的不行
还有人有心开玩笑

算了 算了 我在这件事情上开不起玩笑

果果不气哦

果果好好睡觉
明天济南图片展 见喽
太好了
德麦有医生加入喽
...........
坐会,有果汁吗
........
回复 166# 如鱼似水

嘻嘻
鲜橙多
2012.04.08济南图片展
今天我们是5:44出发,由我的哥哥《大街上的大破孩开车》德麦人员:乐天 星际风 果果 三人 到达时间为8:30分
刚刚进入现场的时候 感觉对于整个麦田是陌生的 我由麦子表哥带着去认识大家,感觉很亲切的一群人
慢慢就有人过来和我打招呼 呵呵 真的没有想到 我有那么火

今天第一次参加图片展,学到了很多
今天雪域和跟班把德麦现在的状况说的很透彻,也有了解决的方法 希望德麦早点实行起来
今天老大和紫玉姐姐给我们讲解了助学部的事项

今天 给自己定位 在德麦图片展示时学会讲解 可以和新麦友沟通 利用自己的时间去做自己可以做到的事情

麦田果果茶馆我想我可以坚持到自己真的没有能力再去做这件事情为止 未命名1_conew1.jpg 德麦加油 果果加油
嗯嗯 加油  加油.............
德州麦友很给力的,支持德州!!!严重支持果果!!!!!
我也来看看
回复 170# 依云小酌

呵呵
加油
回复 171# Yin

谢谢 谢谢啊 哈哈
希望 可以得到大家的认可吧
回复 172# 董海涛

欢迎 常来哦
果果这次很辛苦,我们都看见了,鼓掌,撒花
莫凡:给新人一封信

嗨,你来了!
从今天起,你就多了一群新朋友,我们也多了一位兄弟姐妹。
或许你刚知道麦田,或许你对我们还不了解
http://www.mowo.cn/king.asp
也许你来了,却不知道可以做点什么
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=2559
如果没有人招待你,请别生气,因为我们把你当自己人了。你也不要当自己是外人,因为到这里,就是你回家了,你自己四处逛逛,先熟悉一下这个美丽的花园。
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=11666
可能你还有很多想法和意见,欢迎大家表达。但麦田已经运作多年,有自己的模式和经验,所以如果你的意见没有被采纳,请不要失望。如果最终发现麦田不适合自己,也别生气,可以选择合适自己的队伍,天下志愿者是一家!
也许你刚来的时候热血沸腾,因为你发现终于找到组织了,又也许你觉得我们不够热情,那还请您能谅解,因为我们都有自己的工作,各有各忙,生活才是麦田人的本质,这个时候需要你积极主动。
你要做的就是:
第一,熟悉麦田
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=16818
第二、如果你所在的地区有麦田分社,请加入地方分社
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... a=&page=1#16542
第三、选择合适自己的项目和方式参与麦田活动。
http://bbs2.mowo.cn/forumdisplay.php?fid=42
如果你要资助孩子,请加助学部QQ:小笨笨:646634485
如果你还有不明白的,需要了解更多,请加麦田客服三QQ:1479340163)
如果你有话要对我说,请在本帖留言,我尽快回复。
看见了吗,我就是那个站在大门口欢迎你的服务生:我叫莫凡,麦田计划志愿者。
加入麦田后可以做些什么?
第一、首先熟悉麦田计划的各个活动内容和操作方式。

第二、捐书捐物。麦田计划:麦浪行动——麦田图书为全国各地的贫困地区的贫困学校建立图书室,需要大量的适合小学生阅读的课外书籍,如果你家里有,可以捐出来。家里大人和小孩不穿的衣物,可以继续使用的文具,也可以捐给贫困地区的人们。

第三、资助孩子。麦田计划:麦田青苗——我要上学,收集贫困地区的贫困孩子资料发布到论坛,有意帮助他们的朋友可以资助他们的学费。

第四、捐款建校。麦田计划:麦想行动——麦田小学,筹集资金为贫困地区的贫困学校建校舍。捐款不限制金额。

第五、宣传。通过各种方式(网络、图片展等)向身边的朋友介绍麦田计划,争取更多人的加入。

第六、建立物品收集点。建立收集点需要承担收集点到麦田计划最终接收点或者中转站的物流费用。所以,请务必先考虑清楚自己能否承担。

第七、物流支持。如果有做物流的朋友或者自己在开物流公司,可以免费为麦田提供物流服务。

第八、捐办公活动费。为了宣传麦田计划,引起更多人对贫困地区教育状况的关注,我们需要进行大量的宣传活动。但是活动是需要费用的,如果你愿意,可以为这些活动捐款。

第九、做志愿者。可以参与麦田的走访,图片展的活动,或者参与麦田计划工作小组,加入你觉得适合的部门,负责相应的工作。
诠释麦田
标志含义:
      麦田计划
    一面召唤爱的旗帜
    一把传递希望的火炬
    我们携手在原野上不停地奔跑
    让追梦的精神永不熄灭
    我是一个麦客
    我们为大山摇旗呐喊
    为希望的麦田洒下金黄的喜悦……

麦田:象征希望和收获
计划:对未来的一种设想
红手链(绳):由无数的“结”连接而成“链”,代表:麦田与孩子的情结;资助人与孩子的情结;麦田和资助人的情结。“结”与“链”是表示一种力量,是麦田和谐,麦田情缘,麦田团结的象征,代表麦民心连心。

麦客: 西北的农民有一个行当叫“麦客”,以帮人割麦为生,是靠卖力气吃饭的一些人。
    他们绝大部分来自甘肃平凉一带,是被饥饿和穷困赶到关中平原来找口饭吃的人。他们那里由于气候凉,麦子的成熟期晚于关中平原一个来月。当关中的麦子开镰时,他们那里的麦田远远不能收获。每到这个季节就有成千上万的麦客来到关中平原。他们来后就被分派到各家去吃饭,每家三五个不等。给谁家派一个麦客,队上就每天给五斤面的补助,还给每户做饭的人记工分,补贴粮食。
    一些雇主嫌麦客吃得多,还经常连吃带拿。有些农民说有的麦客一顿能吃几斤面,撑得不行,就用擀面杖从上到下在肚皮上擀,为的是早些拉出去,腾松肚子下一顿再吃。他们家里都有妻儿老小,由于土地瘠薄,连年歉收,他们在家很难填饱肚子。面条、馒头对他们来说是一种很难遇到的美食,加上不限量,又与工钱无关,因此就有人见饭而忘了命。
    但也有雇主喜欢饭量大的,他们先观察麦客饭量大小,食量大者优先留用。曰:“能吃就能干”“从吃相看干相”。
    陈忠实的《白鹿原》有这样的描述:整整一个多月的麦收期间,黑娃作麦客赶场割麦差不多可以挣下平常两个多月的工钱。麦客和主家到地头按麦子的长势伦价,割完以后用步量地,当面开钱。黑娃起早贪黑,专拣工价高的又厚又密的麦田下手,图得多挣几个麻钱。
    而麦田计划里“麦客”是指麦田志愿者,是专门为孩子、为资助人收割喜悦的麦客,而“麦客”收获的是快乐!
麦田之爱
表达爱:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
奉献爱:给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!
        麦田倡导快乐助学,给孩子快乐,给自己快乐。麦田计划行动最大的魅力就是我们营造了一种快乐的氛围。
分享爱:爱别人、爱自己、爱麦田!
        我们既然倡导给孩子,给别人爱,那么我们首先先爱自己,也爱我们的麦田,我们的家。
感受爱:我是麦田人,我们因为麦田而自豪!
传播爱:做了好事,请留下你的名字。
        在中国,“做好事不留名”是一种传统美德,但我不认同。我们常埋怨“这个社会好人太少”,其实不少,只是他们没告诉你“我是好人”,他们做了好事不留名。麦田不拘泥于传统,我一直主张“做了好事,请留下你的名字”,除了鼓励自己,更重要的是为别人树立榜样。我是因为看到别人在帮助孩子,我也去帮助孩子,成了麦民的榜样,也成就了今天的麦田!因为一个平凡志愿者的号召,牵手一群有着同样梦想的人。这就是榜样的力量,我就知道河北志愿者组织就是看了麦田计划在广州的活动后成立的。麦田将在全国推广助学活动,她将成为榜样,号召更多人加入这个爱心行列。
麦田计划的使命

帮助:帮助贫困山区孩子实现梦想是麦田计划的根本。
推广:麦田计划将在全国进行宣传活动,让社会更多的人知道在大山深处还有一个被遗忘的群体,然后加入到我们的行列中,用行动去感动别人。
参与:给全社会一个能够表达爱的机会,让更多人有机会参与到实实在在的助学行动中来。
教育:麦田计划将建成一个面向大、中、小学生的教育平台,启发学生,节约资源,珍惜生活。

这一贴没贴好
明天继续