谨已此帖慰你我逝去的青春篇之一(集体篇)

往事如烟,因为往事已成为故事。
当你回首时苦涩也罢甜蜜也罢,一切都过去了。
往事如烟,因为经历已变成回忆。
当你回首时真实也罢模糊也罢,一切都过去了。
一段段往事如浮光掠影,很想抓住它,
它却如沙子般从手指缝里流掉,如时光一去不复返,
虽然往事就象是昨天发生,一切都过去了。
往事并不如烟,虽然一切都过去了,仿佛什么都抓不住,
可为什么在我们的记忆里却如此深刻清晰,
往事并不如烟,虽然往事已模糊不清,记忆的片断里影像残缺,
甚至将来连发生过什么都记不清,也许本来就没发生过什么,
什么都不存在,就象一场遗忘的梦。
可为什么要在我尘封的记忆里留下一把钥匙,提醒我们曾经发生过什么,
让我们在某个午夜再次重新开启那段往事。
往事并不如烟,过去的一切已在心里留下一道抹不去的橙色,

往事如烟,因为往事已成为故事。
当你回首时苦涩也罢甜蜜也罢,一切都过去了。
往事如烟,因为经历已变成回忆。
当你回首时真实也罢模糊也罢,一切都过去了。

一段段往事如浮光掠影,很想抓住它,
它却如沙子般从手指缝里流掉,如时光一去不复返,
虽然往事就象是昨天发生,一切都过去了。
往事并不如烟,虽然一切都过去了,仿佛什么都抓不住,

可为什么在我们的记忆里却如此深刻清晰,
往事并不如烟,虽然往事已模糊不清,记忆的片断里影像残缺,
甚至将来连发生过什么都记不清,也许本来就没发生过什么,
什么都不存在,就象一场遗忘的梦。

可为什么要在我尘封的记忆里留下一把钥匙,提醒我们曾经发生过什么,
让我们在某个午夜再次重新开启那段往事。
往事并不如烟,过去的一切已在心里留下一道抹不去的橙色

未完待续!走访篇,人物篇,风景篇......照片整理中。敬请期待!
感动中……先抢沙发……
有微微伤感啊
一路走来!有苦有累,但更多的是快乐!因为我们是快乐的麦客!
有微微伤感啊
磊子 发表于 2012-4-2 23:55

胡说八道,伤感何来?
郭小四曾经说:“青春是悬在我们头顶的点滴瓶,正在一滴一滴地流逝干净”。可我觉得青春更像一个调皮的孩子,在一个诗意的傍晚或希望的早晨突然间就寻不见了。我们的日子正在我们的指尖悄然滑落,寂静消失,它是那样的轻盈,那样的矫健,不留一丝声响,不带走你我的祝福。
我也想祝福我的青春,就算我的青春只有零星墨迹,至少当我回头时,还可以看见我的热烈,看见用力的生活,在我的青春里有我成长的足迹,有不同人的出现教会我的所有,有那么多值得纪念的东西陪我绽放青春。-----以青春之名,低吟浅唱,
让我们继续如烟的往事,让麦旗在那山里继续飘扬...
4月2日我们也去徒步了,嘻嘻
回复 5# 客舟听雨

因为胡说八道而来,亲爱的,别生气!
青春总是在失去的时候才想去珍惜
过去了就让它过去吧!相信扬麦的明天会更好!
一早起来就看到这么好的帖子
看到了几个认识的人

青春
其实不曾消逝
只要我们还有记忆
她就在记忆的深处
回复 11# 如鱼似水

往事如烟
回忆过去是为了更好的前行!让我们一起前行吧!
今天的回忆,是为了明天走的更远!
看见了很多以前的麦友,你们:还好吗?
郭小四曾经说:“青春是悬在我们头顶的点滴瓶,正在一滴一滴地流逝干净”。可我觉得青春更像一个调皮的孩子 ...
菩提不穿衣 发表于 2012-4-3 00:15

我想说的是,菩提,你很青春啊,我们这个年纪好像看郭小四的不多啊:)

客老,对不起啊,我跑题了~
回复 17# 扬州芸徽

你老去的时候,我还是那么年轻
一晃6年了,怀念在扬州的日子,怀念扬州的每一位麦友......
老客现在怎么这么煽情呀,人都想哭了!