3月28日济南麦友聚会汇报帖

为了4月8日的活动,我们组织了第一次小范围的聚会,商讨了一下活动当天的事宜。

时间:3月28日晚
地点:大观园观丰楼201
参加人员:念君、丁丁、默然、蓝星、小陈、雨琪、甜心(我,嘿嘿)共7人
交流内容:本人文化水平有限,只会写流水账……
    根据雪域提供的图片展分工细则,我们逐条进行了讨论。现将讨论情况汇报如下:
    首先,我们把这些工作做了一下分工:
    1、活动材料方面:活动地点审批材料、济南麦友报名表、活动现场麦友签到表(本地、外地麦友分开签到)、捐赠物资统计表、志愿者登记表、宣传条幅、宣传单页、所有财务花销统计等。
    2、活动物资方面:桌子、椅子、签字笔、活动当天饮水、纸杯、刀子、钳子、铁丝、绳子、胶带、活动当天捐赠物资保管(并负责登记)等。
    3、后勤保障方面:联系媒体采访、活动当天人员分配(比如谁早到搬桌椅、现场讲解等)、吃饭、活动场所布置、所有物资保管等。

我们要汲取其他地区活动的经验和教训,提出了在活动前认为要注意的问题:
    1、工作落实到个人,分好工后,把分工细则分给各责任人。
    2、活动前做好宣传,号召麦友积极参加,并通告大家实际参加活动的本地麦友,即视为同意费用AA制,最后财务麦友将按活动实际参加人数分摊费用。
    3、4月份济南大风天气较多,如有可移动的架子,务必注意活动现场安全问题。
    4、济南麦友要积极向其他有经验的麦友学习,争取做到尽快独立向参观者讲解图片,介绍“麦田计划”。
    5、活动现场不接受现金捐款。如有非给不可的,建议其换成等值物资。物资保管员要有高度的责任心,保管好捐赠物资。
    6、最重要的一条:在活动中,积极挖掘有能力且合适做这项活动的麦友。有爱心的人很多、能付诸行动的人也很多,但是要真正的组建我们自己的团队,关键还是选好负责人。他必须有爱心、有责任感、有精力、有时间去实践我们的孩子们的承诺。有了他的带领,我相信济南麦田团队会会逐渐走向成熟,慢慢强大起来。

说些轻松的吧……对默然、蓝星、小陈、和雨琪同志提出表扬,对倒数第二个到的丁丁同志,也不提出批评了吧,哈哈,我们都原谅她啦。我们每人点了一个菜,小陈点的滑炒里脊丝,蓝星要的香菇油菜,我要的爆炒腰花,默然爱吃风味茄子,念君点的老厨白菜,丁丁要了个大件水煮鱼。哈哈。后来悲剧的是,茄子没了。再后来觉得菜不够了,又要了个土豆丝,西红柿炒鸡蛋,杯具又发生了,西红柿不够了,我们就要了西红柿鸡蛋汤了。哈哈。席间,念君和丁丁都没大吃,就我这个吃货嘴不断……边吃边说嘿嘿。总之很开心。
    另外,今天刚发现了一个问题。德州的麦友们,你们的活动申请书的版,是我写的,我的原创。雪域大哥说我可以跟你们收取版权费。我得考虑一下……哈哈。

希望各位麦友、前辈多提宝贵意见,在此谢过各位了。

第一次发帖子,支持支持我啊。我是求支持的甜心。
  呵呵 支持下
小陈顶贴,强力支持
这还差不多。嘿嘿
济南图片展前期的预热
给力的济南麦友!!!加油!!
这么快  连板凳都没有抢到
怎么回事,德州的要交版权费啊
能不能免了,我们支援人力作为交换
哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
还没有见过甜心棒棒  下次见!

经常听雪域谈起,为了报备这个活动,甜心用了2个月,

实在是辛苦了!

有强势的外联,有丁丁和念君的游学,有首次就有7人的聚会,有老麦一杯好茶,我们可以期待济南麦田啦。

支持甜心,支持济南!!

麦田计划济南麦友交流(150191546);

这个是济南麦友为了活动,构建的一个新群,

要参加活动的积极加入啊,有空位,

不是原来的那个满满的、加不进去的群了,哈哈哈
不管是否能到现场支持,但是美好的祝愿先到啦!祝济南的图展圆满成功!加油!!!!
看这个开场聚就很给力!
终于看到济南的行动,听到青岛的声音。山东大麦田格局略显雏形,形势喜人!
最重要的一条:在活动中,积极挖掘有能力且合适做这项活动的麦友。

这一句话,对一个新团队来说,至关重要!

同样,对一个老团队来说,也至关重要!

一个组织要发展,就要有新人吸纳能力,有新力量走上前排的制度,

没了这两条,一个组织很容易就变成几个人、十几个人的小圈子,

人员僵化、组织迟钝,就谈不上做大做强了。
棒棒糖你很棒!
济南目前的三驾马车是:甜心棒棒、丁丁、念君这是铁三角定律!!!
用不了多久,

就变成八爪鱼了,哈哈哈
我叫甜心,不是棒棒糖……
支持美女工作