走过从来没有踏过的路

走访时间;2012年3月24日

走访地点;襄阳南漳长评镇

走访对象;孤儿,家庭困难儿童

一.走访纪实

24日,麦田计划襄阳团队25名志愿者前往南漳踩点走访,此行,驱车行驶约45公里,步行十几里山路,走访学生50多名,走访过程中,在当地人员和学校老师的带领下,一一走访了每一名贫困学生,并给他们赠送了学习用具。我作为一名志愿者,看到了很多,更收获了很多。

二.心灵感受

我,海姐,猫王从早晨8;00出发,到晚上7;00结束,一天的爬行生活使我重新审视了生活。因为当一个个真实的画面摆在你面前,而它又是那样的触手可及,你不得不去重新思考你自己的生活,他们都还是十几岁的孩子,甚至有的不过十岁,父母离异,被人遗弃,这些平时想都不敢想的事却真实的摆在了你的面前!给我印象最深的是一个叫徐可的三年级小学生,学习成绩非常好,每门功课均在90分以上。当我们小组来到她家的时候,已经将近午饭时间,一家人非常热情,因为时间有限,我们记录好很快就离开了,他们一家人的笑容使我真的不想走开,我祝福你们。还有一个令我很心疼的学生,他叫韩坤,爸爸常年在外打工,出生不久就被妈妈遗弃,一直寄住在姑姑家,没有父母的关爱,这样的环境已经对他幼小的心灵造成了伤害。从带队老师那里了解到他姑姑情绪失控时会打孩子,写到这里,我确实挺无奈的,对于你,姐姐有太多的担心,也不知道自己能不能真正的帮助到你。希望你能做到答应姐姐的,你会好好学习。

我们走访的学生还有很多,当然也有不像前面所说的那样优秀,有的甚至成绩并不理想,见到外人并不愿意说话,但是他们真的很可爱,只有当你真正的深入他们的生活,才能体会到的可爱。在照片里看见自己的笑容,看到大家的笑容,也才真正的感受到不是我们志愿者给予孩子什么,而是孩子们给予我们的更多。勇敢的踏出进入麦田计划的第一步,不管前路的风风雨雨,只要有我,有你,有他,一定会为更多的孩子带来希望。

从今天开始我也会有所改变,正在成为一个有爱心有志气可以再生活中找到自己位置的女青年而努力奋斗!因为被那一双双渴望的眼神感动着,我愿跋山涉水,快乐永远大过于辛苦!2小时上山,2小时下山,中途经历了口渴才知道节约用水不是一句空话,最重要的,是我又收获了‘麦情’。

最后,我衷心的祝福他们,也衷心的祝福我们每一位可爱的麦友。
辛苦了,果断沙发客……
麦靓妞,辛苦了~~~希望孩子们都能快快乐乐的成长认认真真的学习
围观,围观的来咯
呵呵...顶起!
有爱心的美女们真棒!
麦田里,我是刚撒入土里的一粒。
冬天我们在在麦田的怀抱里,土壤,水,空气,养料充分.
于是慢慢发芽,成长。
回复 2# liguocheng

快乐永远大过于辛苦.
回复 3# 穷女郎

嗯,希望他们能好好学习,知识改变命运。
回复 4# my麦

谢谢围观,共同进步。
回复 5# 涯歌

必须的!~
回复 6# 素静

正在成为一个有爱心有志气可以再生活中找到自己位置的女青年而努力奋斗!
是个好青年
看着你们走访回来后的感受,自己又一次的双眼模糊,在麦田的路上,有你们相伴,我很幸福……相信孩子们会一直拥有那可爱的笑脸……
从文章的字里行间看到了真情实感!
二天的活动,让参加走访的各位麦友收获到喧闹城市里所体会不到的麦田情结。我们感动、我们进取。。。。。。
从今天开始我也会有所改变,正在成为一个有爱心有志气可以再生活中找到自己位置的女青年而努力奋斗! 我喜欢这句。。。赞、、、
走访是最辛苦的
且歌且行,不离不弃
这是谁呀,好像不是襄阳麦田人呢