楼主: 帕希菲卡

泉麦卡卡的骑旅生活——连载中。。。

俺作为上麦的福建同胞。特来捧场。好样的卡卡同学。佩服。俺也想过骑车去旅行。可是都没机会冲破工作的阻挠。看来还是信念不够强。。要像卡卡同学好好学习下。
回复 61# shangsuper

七周年回来吧,一起骑车去! 改天我也要找个时间骑回福州,一晃都三年没回去过了。。。好想念。。。
作为一个土生土长的泉州人,我发现我了解的也很局限,看来也要跟着卡卡老师的脚步,细细的品味泉州这座古老的小城
五缘湾,一定要找时间去,真的很美
pennyzeng 发表于 2012-5-24 11:35 AM

七周年来吧,约几个麦友去五缘湾绕一绕!
回复 63# pennyzeng

什么时候回来,叫上虫子,我们一起去刷街吧。。。

饭后,下起雨来,我们将车骑到七中里面去放着。看着这标语,高考、中考都近了,学子们加油哦!

七中的边上就是妈祖庙了,古时莆田是属于泉州府的,故也有妈祖是泉州人一说

妈祖庙对面就是德济门遗址,这是国内首个露天考古现场,在遗址旁边能看到三个挖出来的土炮,用于短程发射的

聚宝街,一条古老的街,相传这里以前就像是美国的华人街

下着大雨也丝毫不能减了我们的热情,大家走在这条古时的华人街上,想像着当时的热闹场景。不禁感慨万千啊。。。

李贽故居

一口古井

生命力极强的树,墙中树,旁边的道才巷,只容一个人通过

巷子中间有一个两孔井,我们都好期待能遇到一个六孔井哦

一户古屋,门前的雕花纸艺,太漂亮了

林廉平故居,古屋的主人林廉平是一个很老的爷爷了,这些都是古屋的历史照片

雨后的石阶

海蛎壳的屋子,冬暖夏凉,又坚固

出砖入石头的墙体,这面的砖相对完整,整齐,这面是相对富有的人家的墙体,而旁边的用的全是完整的砖的就是富人家的墙体

掌中木偶和提线木偶,这个曾经在2008奥运会开幕式上亮相过哦

这样的古屋在泉州随处可见

楼上几个阿姨在打麻将,哈哈,休闲的好去处啊

小庭院

值得一说的是这一面墙,他就在林廉平故居里面,林廉平就是我上面说的那个老爷爷,已有80几岁的高龄
    http://www.qzn.cc/thread-83582-1-1.html

林廉平故居位于泉州市区南门青龙巷32号。三落三开间格式,硬山式屋顶,中轴线起依次为:大门、天井、双厢房、大厅、天井、后双厢房、后落,“出砖入石”和海蛎壳墙体,富有地方特色。

当充满海边风情的海蛎壳和古城寻常巷陌随处可见的“出砖入石”相遇,并且同砌于一面墙上,这面墙,便融合了旧时泉州民居的两大建筑特色。已80岁高龄的林廉平,他家就有幸拥有这样一面极具“泉州特色”墙体。他家不在蟳埔,不在老西街,在南门青龙巷。

“出砖入石”是闽南建筑一种独特的砌墙方式,利用形状各异的石材、红砖和瓦砾的交错堆叠,构筑墙体,交垒叠砌。砖石虽然质地各不相同,以大块的灰白花岗石与片状的朱红色条砖穿插组合,用它筑墙、起厝、铺埕,呈现出方正、古朴、拙实之美。多样不规则的结构,反而整体烘托出浑厚、刚毅的砖石气势。用这种方法砌墙不但坚固防盗、冬暖夏凉,而且古朴美观。因而,被人们广泛采用,沿袭成风,成为我国民居建筑艺术的一大奇景。http://blog.sina.com.cn/s/blog_498004730100ax82.html
回复  淮山

能不能也送给给虫儿呢?!!!虫儿也是到处走,到处骑车的。只是没相机记录,只有文字 ...
瞌睡虫 发表于 2012-5-24 05:58 PM

来广东嘛
卡卡厉害了。。

“有些事,现在不做,一辈子都不会做了”

这句真心赞
回复 65# 帕希菲卡

我没车的说
回复 70# pennyzeng
车还不容易解决吧,呵呵
顶下,我们泉州的美女!
回复 72# 锦泓

锦泓大哥,泉州真的是很小,早晚要相识的人,不以一种方式认识,就会以另一种方式认识!
墙裂顶下 爱骑单车的美女,爱生活,爱卡卡……
墙裂顶下 爱骑单车的美女,爱生活,爱卡卡……
liguocheng 发表于 2012-7-3 02:10 PM

卡卡不能随便爱的哦
我想,我需要买一辆自行车了。感谢卡卡分享
我想,我需要买一辆自行车了。感谢卡卡分享
孤岛 发表于 2012-7-11 02:15 PM

热烈欢迎加入骑行行列!
“有些事,现在不做,一辈子都不会做了”
卡卡很棒,学习
厦门是个漂亮的地方
真牛!!有空一起骑一下318线!!