楼主: 垄上行

质疑:为什么我的帖子被关闭了?

还是保持淡定、、、不要太激动!
一切都是为了山区的孩子们,大家用心良苦,各人方式、方法不尽相同的。
相信每个麦友的心是好的,出发点的目的"为孩子,为麦田"是好的.出现于各种不一的看法与想法也很正常的.引用"大肚能容容天下难容之事"
这些天因七周年在那时办看到各种拉票投票方式,深深感受到麦友们的对麦田的爱,对孩子们的厚爱.七周年在那里办都好.都是好样的.
七周年在那办我都想去,想要以行动对那些需要帮助的孩子们给以精神上的支持。
呵呵 楼主  随时欢迎你去扬中  我做你的免费导游 带你去
一票就值一本字典,原来票是可以用物质来衡量的,怪不得总统竞选什么的都必须得有足够的Money才有胜算。。。。。。
回复 18# 沙漠的鱼

贿选和这能扯上关系吗?我贿赂你投票了吗?你是支持我的,你会投我一票~你若反对,选票还在你手里~

我们最终的目的就是让孩子可以拿到字典~当然多拿一本和少拿一本肯定是有区别的~

我到现在还是认为这就是一种简单的认捐的行为,只是表现的手法不一样而已~我不明白就怎么你到底想质疑什么?干嘛把一件简单的事情复杂化?

我做营销很多年了~我们往往会因为订单而不择手段~这些手段往往就是一种公关的活动~~有见得阳光的有见不得阳关的~~我不认为我今天的行为是见不得阳光~

我也知道虽然这是搞公益活动,但是公益活动就可以不需要公关了吗?
感谢垄上行对麦田的支持!也感谢垄上行对扬中团队的支持!您的心扬中团队的人都能理解,不过不同人有不同理解也是正常的事情,毕竟是网络。给您造成的不愉快我代表扬中团队向您致歉!相信我们彼此的公益理念是一致的,也希望您一如既往支持麦田,支持扬中团队,相信麦田会走得更好,扬中团队也会走得更好!
作为扬中团队的一员,这几天来一直奋战在拉票第一线。
我不认为拉票有什么不妥、不对!
诚然,我们是为各自团队在拉票;但是,我们绝对不是为了某个人、某个集体的利益!
不仅仅是我,相信其他所有参与申办的团队,在不遗余力展示各自风采的时候,都是为了得到更多的支持!而这种支持,和总统贿选啥的,扯得上吗?
我们的目的、愿望很简单:我们希望有机会承办年会,只是希望能在当地更多地宣传麦田,更多地扩大麦田的影响,更多地争取社会公益资源。
拉票中,不管是否投我们的票,麦友们的肯定、鼓励,都让我们感动!
有人说我们拉票辛苦,我发自内心地说:我拉票,我快乐!
有人怀疑拉票影响团结,我也回复了:拉走的是票,拉不走的是感情!
我们不是为了私利在拉票,心中坦荡,所以虽然竞争着,虽然紧张着票数的起落,但心里没有失落、没有阴影,只有充实、只有激情。
以前,我几乎没有介入过论坛。但这次拉票,让我熟悉了很多名字,有申办团队的,有其他地区的,大家台上是竞争对手,台下是兄弟姐妹,虽然每天熬夜,但是乐在其中。
在拼命拉票的同时,我们也在忐忑:
如果真的成功了,我们该怎样全力以赴办好年会?怎样使来自各地的义工乘兴而来、满意而归?我们能做到更好吗?
这样大规模的一次年会,对我们这支年轻的团队而言,真的是一次极大的考验!我们在担心的同时,内心更多的是磨拳擦掌,是期待、是憧憬!

拉拉杂杂写了这么多,只是希望,大家心中都没有阴霾。
大家都是为了能争取年会在喜欢的地方举行,本身没有任何的错,要是真的引起一些质疑,事情本身也属正常。网络本也是把双刃剑。把握好尺度一定是没有错的。总的说来,快乐公益,希望是高高兴兴的。
我就看看,啥也不说
呵呵  我也不说
亲 我的个人见解和沙漠的鱼一样 这涉及贿选`

确实,都是为了孩子才做这些事  您也没有得到任何的利益 ,但是 还是贿选的性质。

打个比方 刚进大学竞选班干部 我觉得睡我上铺哥的们很优秀  然后我告诉大家,我第二天生日,谁投他票我就带谁出去玩~

其实很明显,你可以投下自己神圣的一票 但是不可以用自己的行为 特别是涉及到金钱物资的行为去影响别人手中神圣的一票。   两件事完全可以分开做嘛
亲 我的个人见解和沙漠的鱼一样 这涉及贿选`

确实,都是为了孩子才做这些事  您也没有得到任何的利益  ...
超级小丑丑 发表于 2012-3-21 11:16

亲,我忍不住想问您一声:美景、美食、美色的诱惑算不算贿选?
呵呵,路过
回复 34# 秋叶无声

亲  我是个较真的少年   
  说错话不要和我一般见识哦     虽然我投的是扬中  但是那是看了很多你的帖子之后 做出的决定。 它有着自己神圣的 不可侵犯的性质。  我和垄上行大哥一样  都是想为孩子们做点什么  假设我还没投票   那么他的行为对我充满了诱惑  然后我再投扬中一票   这样感觉我的票已经失去的它原本的意义  它不是为了周年庆投的  

好吧 是我认真了  认真就输了``
较真,真好
我不较真。。。。。。我赢了~~~~~~~~
我也觉得这个出发点是好的,方法有些不妥。

我是认捐之前就投了扬中的,是真心比较过各个地方的方案以及自己的实际情况,哪怕是个人对各地美食偏好。

但是,以我个人的情绪,如果是认捐字典贴出来后,我手上还没投,我可能就不一定会投给扬中了,我觉得这个是对我的一种不尊重。

作为一名普通的麦友,我会觉得那个贴给我的信息就是,如果我没有投扬中,那就意味着孩子会少一本字典,这种类似被胁迫的感觉会使我觉得很难堪。虽然一本字典没有多少钱,礼其实也算是很轻,也许也就一套高质量的地方明信片的价钱,但是重的是背后对孩子的爱。也许你送扬中的风景明信片我更能接受一些。

虽然捐赠方式可以多种多样,但是我还是觉得这种纯市场推广的模式适合对外,而不适合对内。不过另一面,我觉得楼主很有商业头脑,麦田也很需要在对外宣传上运用一些合适的商业推广方式哦。

纯属个人意见,仅供参考~
回复 29# 即即

不会不会  就怕大家的质疑 会让你不舒服` 那就不是我们想看到的了