【原创征文】一帆小舟,从此停留!

2006年的春天,不需要和谁告别,也不用去寻找出走的理由,带上一颗极其平常的心情走向了麦田,似乎为了一次岁月之旅。也似乎我的内心在期盼我如此的受感动,受碰撞。不论怎样,至少我来了,有了这么一次。

在那里我遇到了很多人,想起一位朋友对我说道那样,社会是个大家庭,人都有三六九等,当然,麦田里有形形色色的人,这是令我感动的。因为这样才会有着和谐。一直在找寻公益民众化进程的出口,一直徘徊在公益这条路上,时而不时的走来走去。有的时候在想,似乎我所想的是极其不合理的。因为有的时候我就觉得公益本身就是个错误。

泰戈尔说,我抛弃了所有的忧伤与疑惑,去追逐那无家的潮水,因为那永恒的异乡人在召唤我,他正沿着这条路走来。

当我们行走时,却发现在每一个路口,或抬头遇见,或擦身而过,或转身离开。都似乎能感到生命的期待,每个生命的期待令我有些不知所措,我怜爱这个世界的一切,包括死亡,在留恋和忘怀之间,时光又缓慢又匆忙。当我用真心祈祷社会和平时,我变得无语,因为我觉得所有的语言都是那么苍白无力。人生就是一段旅程,时倦时喜,露出幸福而迷惘的微笑。

也有真挚流露的感情,也许它根本就没有发生,脸上平静如水,内心波浪滔天。最后随着旅程的结束,一切又归于平静,随着公益化进程中志愿者的不懈努力,参与者血液的充分调和,资助项目的不断延伸,我们所做的一切又是很平淡的路过。最后只能把它留在了自己的内心,留在了只给自己看的日记里,留在了远去的天里,云里,风里,经幡里。

把一切留给需要的人,我最终将赤裸着身子离开这个世界!

呵呵,赤条条来去无牵挂!但留爱和美在人间!
奖励金币100个!
留与舍,进与退?

好文章

种子给钱~```

QUOTE:
以下是引用破衣在2006-8-22 15:27:00的发言:

好文章

种子给钱~```

本人只接受现金人民币交易。嘿嘿。

[em01][em01]
那只有破衣上了~~~

我顶一下

看得我眼睛都花了

QUOTE:
以下是引用孤独的云在2006-8-22 15:31:00的发言:

本人只接受现金人民币交易。嘿嘿。

[em01][em01]

[em02][em02][em02]哪里有.请给我点

谢谢,太需要了

哈哈,狼来了/

谢谢,莫凡说他不在

呵呵

你也是狼。[em01][em01]
一只路过的狼。
[em05][em05]谁是猎人?

幸福麦田

一叶小舟~```

“一直在找寻公益民众化进程的出口,一直徘徊在公益这条路上,时而不时的走来走去。有的时候在想,似乎我所想的是极其不合理的。因为有的时候我就觉得公益本身就是个错误。

楼主的理论好公式哦。。。。。。吓到俺了。。。。。。

什么时候开班授课通知声吧。。。。。。呵呵    :)

呵呵

可以这样理解吧....也许楼主想

这个世界本来应当是人人都平等的,如果那样的话,要公益做什么?

呵呵.....其实,站的角度不同.也许感慨就不同而已~````

我眼花。。。

写得很好,就鼓个掌嘛..