典燃梦想,点燃爱心……

本月19号,我们又一次走进南漳,参与人员有:遗忘、涯歌、海、紫菀、丫丫、成成、晴天月、星空、老周、牧羊犬、文文、雨、梦女孩、左右、勇哥、子欢、落花生、兰舟、小样儿,还有晴天月和星空可爱的女儿,(*^__^*) 嘻嘻……小妹妹很给力啊!
    这次去主要就是发放字典,以及一些棉被,希望孩子能更好地学习和生活。早上大约9点,我们从襄阳出发,在11点40左右我们到达长坪镇小,在附近的餐馆草草的吃完饭,不得不提一下,文文和勇哥的速度超快的,珍惜时间,然后大家就回长坪镇小,各组组长领字典,其他人就帮忙将转移棉被,钢琴和电视机,咱们的女子兵是相当的卖力哦,表扬表扬……(照片见狗哥帖子,小偷一下懒……)
    我是标湖完小的组长,组员有牧羊犬,小样儿,落花生,紫菀;由于镇小同学都没来,所以涯歌他们一组和我们一起上标湖了。一路上的上山路,总是突然180度大转弯,虽然不是第一次坐,还是感觉怕怕的,一阵一阵的耳鸣,不舒服啊……到达标湖了,校门还没开,可是好像已经有孩子等在那里了,大约半小时后老师来了,进去了,看了一下我们所建的图书室,学生们借阅的登记还是很多的,表示很欣慰。
    学生来得差不多了,就开始发放了,紫菀负责拍照,小样儿负责维持秩序,落花生负责登记,我发放,狗哥就负责打酱油吧,嘻嘻……这里表扬一下狗哥酱油打得很到位!等到的孩子都领到字典后,给他们说了一下笔友活动,刚开始孩子们都害羞没报名,呵呵,咱们落花生很不错哦,让孩子们都主动起来了。很可爱的孩子。和孩子们聊天了,问他们夜晚睡着冷吗?“冷……”还是很害羞,听着心疼……“小妹妹,你长大了想干什么啊?”“想当老师!”“是当幼儿园的,小学的,初中高中还是大学的啊?”“高中的”那么的信心满满,可爱的孩子,小脸冻得通红,笑得那样开心,我们都乐了……由于还有部分学生没到,另外一部分字典交由校长代发,跟校长说好相关事宜,我们就返程了,回来时,长坪镇小已经开始发放……
    由于时间关系我们又前往黄潭小学(在回襄阳途中),走在吊桥上一晃一晃的,还真是有点害怕,黄潭的孩子都到了,马上就开始发放了,孩子们很听话的排着队,依旧是这样的分工,孩子们的手都冻得通红,好友一小男孩的手流血了,看着心疼啊,狗哥和孩子们在踢足球,活像一个孩子王,呵呵,看着孩子们开心的笑脸,真是好啊,马上又离开了,走了……
    再次走进长坪,再次和孩子们接触,当初的感动的感觉依旧没有消退,看到那笑脸依旧那么开心那么快乐……
    给你一双翅膀,努力飞向梦想的天堂……

好了,就这样了,麦爱继续……
    大家若期待照片,请关注其他麦友的帖子哦……
    在此,感谢全老师,呼呼……左右姐相当辛苦哦,抱抱……(*^__^*) 嘻嘻……
自己来坐沙发,码字很累啊,嘻嘻,只有字,别看得无聊哈……
呵呵 梦女孩要厚道点哈
呵呵 很美好的一个周末 加油哦
回复 3# IQ博士

(*^__^*) 嘻嘻……我一直很厚道滴,只是偶尔小不厚道一下,呼呼……
很有意义的周末哟,期待PP
好吧,打酱油也被表扬了翻,我也欣赏下自己吧

哈哈,好狠啦!!辛苦啦,再接再厉……加油!
zhengzhixing 该用户已被删除
希望陡山小学那边的雪能融化就好了
回复 10# 襄阳丫丫

嗯嗯,(*^__^*) 嘻嘻……
我轻轻的来,不带走一片云彩
回复 12# 子欢

呵呵,我在这里小小的回复一下
梦的功课狠用功,每次都是,早,好,快!值得表扬!
回复 14# ……遗忘…

(*^__^*) 嘻嘻……只是我比较闲啦……